https://www.facebook.com/nurul.jahidah.3

Konferensi International pengajaran bahasa dan pembelajaran di Jepang

Kategori │Japan Events

25 November 2018, acara tahunan yang di selenggarakan oleh JALT ( Japan Association for Language Teaching) yang saat ini saya merupakan salah satu yang beruntung bisa bergabung menjadi participant dalam acara ini. Apa itu JALT kalian bisa buka web nya disini

https://jalt.org/conference/jalt2018/full-schedule



Banyak ilmu yang saya dapat di sini bertemu dengan orang orang baru terutama dari Amerika, United Kingdom and Australia. Karena memang konsentrasi event ini adalah bagaimana mempresentasikan cara pengajaran berbasis bahasa inggris ( TOIEC, TOEFL and IELT). Dengan media teknologi, Texbook dan lain sebagainya. sebagai contoh misalnya
Professor yang saya temui ini



Beliau Professor dari salah satu universitas Australia di Brisbane dan muridnya yang ada di Jepang. Mengikuti " Poster design competition for Language Teaching and learning. "




My job in this session look for Andy help him for the Poster session. We talking about a lot of Indonesia especially Jakarta, very fun. ( thank you so much Andy for today if you read it^_^) hope we can meet again in Indonesia next time.



And also we service the guests with smiling.
All other times my job went to International food area job for environmental Committee make sure and monitoring area clean from the baggage or the trash





Banyak sekali universitas bergengsi dari Amerika maupun Eropa seperti Oxford university, Cambridge university Macquarie university and many more. Mereka mempresentasikan universitas kepada para pengunjung. Pengunjung disini sejauh yang saya tau adalah para guru, dosen dan para ahli professional di bidang pendididikan bahasa inggris.




Dan National geographic pun ikut menyemarakkan event ini.

Yang membuat saya bahagia adalah mereka menyediakan ruangan tersendiri untuk tempat Sholat bagi Muslim. Saya tidak tau pesis berapa jumlah Muslim yang hadir karena setiap waktu sholat dan saya masuk ruangan ini saya selalu sendiri. Mungkin karena kami tidak pernah berpapasan.









And finally, I get Certificate of participation at the JALT 2018 lnternational conference in Japan from JALT President and director of the program.

Semua panitia yang menyiapkan saya hanya tinggal datang dan melaksanakan apa yang menjadi tugas saya.

Bersama parther saya salah satu mahasiswi di Jepang setelah saya mendapatkan Certificate ini. Saya berharap ilmu yang saya dapat dari acara ini bisa berguna di kemudian hari. Aamiin




  •  

    Modal bukan faktor utama untuk usaha..?!

    Kategori │enterpreneur muda

    Tahu bang Raditya dika kan..? Klo ga tau masa remajamu kurang asyik. Gue ngefollow sejak dia masih menjabat jadi Presiden Jomblo Indonesia hingga sekarang udah jadi mantan Presiden pun masih gue follow. kurang setia apa coba.....



    Yang gue suka biasanya dari cerita-cerita lucunya bercandaan receh ga berfaedah tentang kejombloan dan kegalauannya...dah tau ga berfaedah masih aja di tonton yak hahaha.

    namun kali ini doi sering upload vidio inspiratif yang dimana gue tertarik juga dengan bidang ini dan ingin menggelutinya,insyaallah. Yaitu Entrepreneurship...

    Langsung aja gaes.


    Uangteman.com

    ~apakah modal itu hal terpenting dalam dunia usaha??~
    Ini gue rangkumkan untuk kalian isi vidio inspiratif dari bang Radit buat kita-kita yang ingin jadi entrepreneur, yang ga pingin sekedar intip-intip jg gapapa sapa tau kecantol... (apa coba maksudnya Hahaha)


    Titaniumsuccess.com

    Yang terpenting dalam usaha adalah Kemauan, modal memang penting tapi yang lebih penting diawal mau melangkah.

    Kecil2an dulu tak masalah yang penting take action. Insyallah ada jalan.




    Jualan tahu goreng misalnya


    Modal memang penting, tapi konsep lebih penting agar usahamu tidak hilang Arah. Modal itu bisa berupa teman, relasi, customer ataupun market place.

    Jangan cepat bosen jalani dulu sampai ketemu jalannya.

    Ini penting banget nih mental juga HARUS siap ketika kamu jatuh dan ketika kamu sukses.
    Mental harus siap ketika ada modal tetap fokus pada visi dan misi usahanya, jangan sampai tergiur kanan kiri. Dibarengi dengan management yang bagus.




    Keuntungan jadi entrepreneur
    1. Banyak waktu dengan keluarga
    2. Bisa banyak bantu orang.
    3. Merupakan proses hidup keseharian, ini sebuah pilihan hidup jadi kamu bisa menikmatinya selayaknya menjalani hobi gitu....

    Usaha ayam goreng ama jual beras aja masing2 omset sehari bisa 5jt lhooo itu baru atu cabang aja. Nah gimanaa klo udah banyak cabang.

    Lah pas acara kmrn gw jualan TAHU GORENG di jepang 2 hari bru dapet 5jt. Pulang aja kali yak ke Indonesia hahaha dan mereka para pengusaha walaupun omset sehari 5jtan tapi spend duit sehari untuk makan aja ga abis dari 50rb Doankk gile ga tuh... bersahaja bingitt...

    Dan inget ga dalam setahun dua tahun mereka bisa sukses. Butuh waktu lama hingga 10tahun mereka bisa capai seperti itu.
    Nah itung aja klo usia kita masih 20an jadi klo usaha dari skrg 30an ato 40an kita bisa menikmatinya. Insyallah aamiin...

    Penutup nih



    Bandara.id

    Rejeki itu ibarat pesawat dan LANDASAN... klo pesawat itu ingin landing dengan mulus di tempat kita maka perbaiki LANDASAN nya. ( Kemauan, take action and mental )

    untuk lebih detailnya kalian bisa tonton video nya di sini

    https://youtu.be/elucs2V9y-M



  •