https://www.facebook.com/nurul.jahidah.3

I was born to love ski. Boleh ga kalau aku ganti I was born to love you

Kategori │Hobby special

I was born to love ski
aku terlahir untuk mencintai ski...

Kalimat pertama kali yang lansung nancep ke relung hati terdalam
Saat pertama main ski walau saat iti blom bisa amat main ski

Kalau kalimat itu aku ganti, boleh ga aku ganti I was born to love you
#yang jomblo ga usah baper

Bukan itu yang saya mau bahas..
.ini tentang olahraga musim dingin di Jepang...
Apakah ingat pertama kali naik sepeda??
Ya harus mau jatuh walau terasa sakit dan amat takut.

Seperti bermain ski tapi tantangannya lebih berat...
Takut boleh namun ketika berhasil mengalahkan ketakutan itu sendiri
Jatuh berkali kalipun itu tak masalah
Disitulah kita belajar berdiri....
Berselunjur diatas tumpukan salju....
Bukan berhenti bermain ski namun mengubah cara yang salah tadi
Untuk bisa menikmati hasil belajar yang melelahkan...


saat main ski ama babeh

Berselunjur dari ribuan meter diatas bukit
Pegunungan salju alami seperti pilates ataupun shirakabako ski jo di Nagano
Itu lebih dari 2000m...
Jalur berkelok , menghindari peselancar lain di depan kita.
Sungguh sensasi seperti itu sungguh luar biasa

Hanya saja kamu tak boleh menyerah saat di perjalanan...
Saat kamu menyerah kau tak kan sampai tempat tujuan
Saat kamu menyerah tak seorang pun bisa membantumu
Orang_orang disekitarmu hanya bisa mengarahkan
Bagaimana kamu harus berselancar
Bagaimana kamu harus menggerakkan dan menyeimbangkan tubuhmu.

Dan pada akhirnya hanya tekad dan keyakinan dirilah
Yang akan menggerakkan sendi2 tubuh mu
Untuk bergerak maju ...


#ini cerita main ski ato berfilosofi???
Ambil hikmah nya saja lah

#pic tahun ke sekian main ski
#pillates tetrashina Nagano


  •  

    Business to business... para pengusaha sukses Indonesia di GRANSHIP Shizuoka

    Kategori │enterpreneur muda

    31 Januari 2018, sebuah event untuk para pengusaha dari seluruh jepang berkumpul memasarkan produk produk andalannya. Hingga dari daerah terdingin di Jepang Hokkaido datang berpartisipasi.




    Banyak hal yang membuat saya tertarik dengan event seperti Ini.
    Salah satunya, beberapa delegasi dari Indonesia (20 pengusaha Indonesia). Mereka yang datang rombongan pengusaha senior yang sudah sukses di bidang nya melalui asosiasi APP Jawa barat. Indonesia tampil dengan berbagai produknya.



    Para pengusaha senior, sukses membawa misi untuk memasarkan produk-produk lokal Indonesia di luar negeri terutama di Jepang. Di harapkan bisa menembus pasar Jepang. Dalam event ini tidak ada transaksi keuangan di tempat. dengan sistem {B to B business to business. } itu artinya event ini di selenggarakan untuk para pengusaha yang ingin mengepakkan sayapnya di industri bisnis tingkat Internatioanal.



    Nah, pertanyaannya kenapa saya ada disini?? (Karena saya calon pengusaha sukses juga hahaha aamiin) . saya di undang salah satu rombongan beberapa hari sebelum event ini berlangsung. Hadir untuk membantu sebagai translator produk halal yang bisa di konsumsi. Miwasan leader dari Assosiasi muslim Shizuoka juga mengajak saya untuk membantunya memperkenalkan produk yang halal kepada para pengusaha muslim yang datang dalam event Ini.




    Bersama wakil gubernur shizuoka dan leader Asosiasi muslim shizuoka





    Selain untuk acara pameran produk mereka pengusaha Indonesia juga memanfaatkan untuk menikmati indahnya kota kota di Jepang salah satunya Shizuoka.








    Banyak sekali ilmu yang saya dapat dari pengalaman 2 hari ini bersama mereka para pengusaha senior yang sudah sukses di bidang nya masing-Masing. Terima kasih pada Ibu Kus hermini yang sudah seperti ibu sendiri memberi pengalaman berharga ini semoga bisa mengikuti jejak sukses beliau. Dan juga ibu-ibu yang para pengusaha senior yang bergabung dalam rombongan.


    Dari makanan, scraf hingga baju distro

    Bapak Iqbal owner pecel lelelela terima kasih lele nyananti saya masak bersama temen-temen


    bapak dedi pengusaha distro yang sukses di Indonesia semoga cabangnya bertambah banyak dan target untuk ke singapore di beri kemudahan oleh Alloh aamiin.


    Terimakasih baju distronya saya suka hehe

    Saya yakin kita semua bisa berjumpa lagi di lain kesempatan salam sukses para pengusaha senior Indonesia jujur saya senang sekali bisa banyak cerita banyak canda dan tawa serasa pulang kampung hehehe selamat melanjutkan perjalanan, saya tunggu beberapa bulan lagi di negeri sakura Ini. Tetap jalin komunikasi saya siap membantu. Semoga bisa terjalin kerjasama yang saling menguntungkan di masa depan aamiin.
    Jaga kesehatan dan tersenyum selalu





  •