https://www.facebook.com/nurul.jahidah.3

Pagiku untuk Mu

Kategori │Memories




wahai embun pagi kuyakin kao muncul karna kehendak Alloh...
wahai udara kuyakin kao memenuhi pundi pundi paru-paruku silih berganti karna kehendak Alloh...
wahai sinar sang surya ku yakin kao menerangi dan menghangatkanku disuhu 18 derajat celsius ini karna kehendak Alloh
wahai Sahabatku kuyakin kalian hadir menentramkan hari2ku dan membuatku tersenyum itu semua karna kehendak Alloh
maka nikmat yg mana yang akan ku dustakan...
tidak ada jawabku,,,, say alhamdulilah and keep smile semangattt\\(n_n)/

Satu lagi ada pesan singkat dari masa laluku. Yang akan ku remind lagi di pagi ini.. berharap bisa bermanfaat dan bisa jadi kebaikan di masa yang akan datang. #bacanya sambil tatap mata saya (kidding (≡^∇^≡)は)





Jika Sekarang masih Dihujani Tawa dan dipandang sebelah mata, Akan Ada Waktu Dimana garis lengkung di wajahmu (senyummu) akan membuatmu Bangga.

"Salah satu alasan kenapa sekolah tinggi-tinggi dan pertajam ilmu dunia , bukan karena semata-mata pengen cepat kaya. Tapi untuk memperlancar agama . Supaya nanti kalau atasan atau SIAPAPUN yang sok sama kite, dan ngehalangin agama kite, so tinggal nyari tempat lain. Syukur-syukur kalau bisa usaha sendiri and dapat passive income, waktu nya bisa lebih banyak untuk ibadah dan atau menolong orang2 yang membutuhkan."

man aroda dunya, fa 'ailihi bi 'ilmi, man arodal akhiroh, fa 'alaihi bi 'ilmi, man aroda bihima, fa 'alaihi bi 'imi.

keep faith ( `・ω・´)ノ ガンバロウ


  •  

    Suarakan mimpi mu " sibling's goals "

    Kategori

    menjadi wiraswasta punya lokasi buat bisnis sendiri adalah cita-cita sejak dulu.
    namun kendala utama selain modal tentunya adalah pathner bisnis. pernah ngomporin temen2 yang suka masak (padahal gue ga bakat masak haha) buat warung di bogor saat masih kuliah di sono.
    namun saat itu cuman wacana doank. ga tau mereka ada dimana sekarang. dimanapun kalian berada, semoga kalian sukses kawan ( mereka kuliah di jakarta timur jurusan keperawatan sedangkan gue waktu itu ngambil bahasa di bogor).

    keinginan itu terus dan terus gue omongin ke adek gue.
    hingga ada yang nawarin proposal ke gue lewat adek.
    masih inget banget proposal itu gue pelajari waktu itu sedang maen ke Tokyo (silaturahim).
    hingga gue bilang "ya?! gue ambil bisnis nih."




    hingga sekarang
    this is it The Grammar Cafe.
    dengan konsep kampung inggris tempat nongkrong kece anak muda.
    full wifi plus instrument music untuk mereka yang penat setelah belajar bisa nongkrong asyik disini.
    rutin ngadain seminar 2 minggu sekali
    live music tiap malam minggu.





    udah sukses donk sekarang???
    kata itu yang sedang kami perjuangkan.
    kami blom merasa sukses sebelum target-target tercapai.
    gue bangga ama adek gue
    karna dia, gue bisa wujutin mimpi gue yang satu ini..
    ga muluk-muluk, gue berharap dia juga bisa wujutin cita2 nya sendiri
    kuliah ke Australia dan bisa bikin Ibu bangga. Dengan usahanya sendiri.
    Aamiin.








    Ngapain sih cewek sekolah tinggi-tinggi ampe keluar negeri segala???!! Dan blaa blaaa
    Kalimat itu yang gue pernah denger waktu dulu saat gue SMA.
    Pemikiran beda ga masalah sih
    Beda pemikiran beda hasil juga kan. Ini masalah mimpi saja siapa yang mau memperjuangkannya dan siapa yang hanya jadi komentator. Bukan kah sebaiknya cita-cita itu untuk kemuliaan dunia dan akhirat.





    Mencari rejeki bukan kewajiban seorang perempuan, memang ?!
    Lihat lah fatimah azzahra, putri nabi muhammad bukankah beliau juga bekerja membantu Ali bin abi thalib sampai tangan nya kasar.





    Bukankah perempun yang cerdas bisa menjadi pondasi anak2 nya kelak untuk melatih generus dengan faham agama yang baik dan intelektual yang tinggi. Lah jadi ngomongin anak nikah aja blom *trus ntar ada yg komen "nurul kapan nikah?" -_-"
    Terkadang ada juga perempuan yang bekerja karna passionnya. Nahhhh omonganku dah nglantur jauh banget kan nih...






    Intinya sih simple aja gue promosiii hahaha...
    Dan suarakan mimpimu gaessss!!!!!!


  •