https://www.facebook.com/nurul.jahidah.3

Artikel 2017-05-31

Kategori

Aku masih menatap langit
Mataku memeluk sisa kenangan di dinding..
Pikiran ku Terus menjauh..
Impian ku memaksa untuk mendekat
Sang fajar tiba-tiba datang ...
Payah Nya ku tak mampu menjemput mimpi..





  •  

    Kehidupan seperti rajutan semakin rumit akan bernilai tinggi

    Kategori │Memories

    Tulisan ini adalah kenangan di tahun silam ketika saya masih mengabdi sebagai perawat medis.






    saya di beri beberapa kunci oleh direktur saya waktu itu, kunci itu terkadang sulit dipegang... tapi dari situ saya berusaha mengingat nya sampai sekarang. Kunci itu adalah kunci kehidupan dalam bekerja. Dan kehidupan se hari-hari.

    Kunci 1:::: jangan pernah menyerah dalam 1 kesulitan,kesulitan itu akan membawa kita maju kedepan. Pada saat selesai satu masalah akan datang lagi beberapa masalah yang lebih sulit dari yang sebelum nya yang Akan membawa kita lebih dewasa .dan begitu seterusnya sampai kita mendapatkan yang terindah dan terbaik dalam kehidupan.





    Kunci yg ke 2::: jangan lari dAri hal yang tidak benar karena itu bisa menjadi pisau asah yang tajam...
    Yang bisa membunuh dirimu..
    Menjadi bomerang yg menyeramkan.
    Jujurlah walau itu memang pahit dirasa.. jangan pernah malu minta maaf dengan iklas ketika melakukan kesalahan..

    Dan yang ke 3 ::: jangan pernah sakit hati dengan orang lain.. Itu penyakit seerti kanker yg harus dibasmi...
    Terampilkan komunkasi yg baek dengan begitu akan terlihat seperti apa dirimu.





    Kehidupan adalah proses yang dinamis. Seperti rajutan semakin rumit akan bernilai tinggi..




  •  

    Berbagi itu indah

    Kategori │Hobby special

    hai gaess Sudah tahu belum Sony Baru saja mengeluarkan lensa 1635 f2.8 G master,




    Selain itu juga lensa
    1224 f4 G master and ultra white lens, sensor ternary yang bisa mendeteksi 1000fbs obyek dan facetracking mungkin kedepan nya Akan dapat 1000fbs camera dalam mirorles sony camera. Kabar nya nih Sudah mulai mengirim achievement ke beberapa company untuk di testing
    Sumber youtube chandraliow


    Dan Aku juga nemu tips yang mungkin tips ini kalian Sudah kuasai semua. Maklum apalah Saya yang bru kenal sebatas merek2 camera Aja. Hehe

    Aku hanya sedikit merangkum nya dalam bentuk tulisan kalau males baca kalian bisa CEk lewat YouTube nya.
    Kamu pecinta fotografy pasti orang orang yang hobi pegang camera jika Sudah cinta maka Akan rela berbuat apapun dan mendalami nya.
    Sumber YouTube chitose gallery


    1. Kenali dan pelajari peralatan yang kalian punya luar dan dalam. Ketahui Batas kemampuan dari peralatan. Kapan dan untuk apa peralatan itu kita beli.

    2. Pelajari semua ilmu fotografy seperti exposure triangle meliputi shutter speed, aperture (bukaan difragma pada lends)dan ISO. Pelajari juga mode pemotretan yaitu creative modes dan manual modes. Ini Baru dasar nya saja gaess

    3. Lakukan riset sebelum memotret. Konsep memang perlu apabila kita ingin memotret landscape.

    4. Jangan membeli camera yang melebihi batas kemampuan keuangan tapi belila lensa ter baik yang bisa kalian beli. Karena jenis lensa sangat jarang di keluarkan versi terbaru nya. Yang ada hanya versi upgrade dr versi yang Sudah ada. Jadi lensa merupakan investasi karena harga Jual nya juga tidak terlalu jatuh.

    5. Banyak jenis genre dalam fotografy yang lebih penting bisa fokus pada satu genre. Dan pilih lah fotografer professional sebagai panutan untuk belajar.

    6. Fotografer adalah pelukis cahaya maka pelajari semua tentang lighting. Ada banyak karakter cahaya seperti soft light hard light dan cahaya buatan Atau articial light (flash).

    7. Memotret dengan file RAW yang disitu membutuhkan photoshop dan Lr. Untuk editing.namun yang terakhir ini penulis sendiri belum bisa menerapkan hehe

    Jangan lupa terus belajar dan berlatih karena guru yang keren adalah pengalaman. Selamat menjadi pembelajar kawan.sukses untuk kita yang mencoba untuk terus belajar.

    sudah ya gaess ngeblog nya lanjut ngerjain tugas presentasi besok. Arigatou Sudah mampir dan ngebaca coretan ku sampai akhir.


  •  

    Tentang motivasi yang kamu butuhkan

    Kategori │enterpreneur muda

    Di sini tempat mengisi energi jalani aktivitas dari hari ke hari.




    By the way...
    Untuk jadi Pembisnis yang sukses memang harus terjun langsung dengan Bidang apa yang kita geluti. Disitu lah partner yang cocok sangat menentukan hasil kedepan nya.





    Bullyan, hinaan dan tekanan dari luar memang mengganggu mental namun kabar baik nya justru itulah yang cambuk terhebat untuk meraih apa yang di impikan...setelah bisa melewati nya akan terasa mudah seperti "naik roket " setelah selesai akan terasa menyenangkan .*belom pernah sih naik roket.

    Nah, bahaya terberat dalam menjalani hari adalah justru tekanan dari diri sendiri. Seperti musuh dalam selimut "rasa bosan" dan ini sering menyerang jiwa2 muda dalam proses mencari motivasi.
    Solusi nya terimalah rasa bosan itu sadari bahwa dia ada. Dan katakan pada dia " hei kao rasa bosan kamu akan kebosanan sendiri bila terus bersama ku" hingga dia pergi dan motivasi baru memeluk mu tuk gapai mimpi"




    Bersama motivasi berpegang erat hingga akhir nanti. Eaaaa selamat bertransformasi semoga kau temukan cinta sejati mu eh maksudnya motivasi sejati mu tuk jalani hari. Because Allah inside in your heart.-Nurul Jahidah -@firdaus hotel Makkah al mukarohmah


  •  

    Kue Ramadhan dan lebaran khusus di Jepang

    Kategori │enterpreneur muda

    Assalamu'alaikum teman-teman.
    Bulan suci segera datang...
    Siap kah kita menyambutnya dengan hati Riang gembira Sukses ya bulan Ramadhan nya!!

    By the way bus way
    Mo kasih info nih alias jualan
    untuk kalian sang pejuang perantauan. Kangen ga sih makanan khas bulan ramadhan dan lebaran?? Insyallh Kita hadir untuk mengobati rasa rindu dengan mantan upss *maaf lebaran maksud nya.
    Ada banyak pilihan nih
    kalau bingung pilih mana ,istiqorohin Aja dulu *plakk

    Ah sudahlah silahkan di lihat dan di Pesan ya.. rasanya?? Jangan di Tanya. Rasanya selau ingin bersama, dah Langsung beli Aja....di tunggu orderan nya sebelum keabisan.




















    For detail price list 500¥/kotak and ada harga per packet juga...
    Cekidotttt

    Berikut aku lampirin harga /paketnya
    Pake A ( 320 cc ) ¥2000 :
    ^nastar
    ^kastengel
    ^semprit coklat
    ^putri salju

    Paket B ( 320 cc ) ¥2500 :
    ^nastar
    ^kastengel
    ^semprit coklat
    ^putri salju
    ^kue kacang

    Paket C ( 860cc ) ¥2500 ( pilih 2 rasa berbeda dari menu ) :
    ^nastar
    ^kastengel
    ^semprit coklat
    ^putri salju
    ^kue kacang
    ^lidah kucing matcha
    ^lidah kucing rainbow

    Pilihan menu paket boleh di ganti sesuai keinginan.


  •