https://www.facebook.com/nurul.jahidah.3

静岡市役所交流会『世界の人とスキを語ろう』

Kategori │University life

静岡市役所17階に交流会を参加しました。社会人と留学生のみなさんを楽しみしましょうと言うイベントである。

1月13日(金)に実施します「夜間講座」へのお申し込みました。
交流テーマは
 ①あなたがスキなお母さんの味は?
 ②自分の国のスキなところ
 ③あなたの「マイブーム」は何ですか?
 ④あなたの『夢』は何ですか?
4つのテーマでいろんな国の文化に触れていました。
   事前にイメージを膨らませました。留学生向け紙をもらって、4つのテーマを書きました。
 集合時間:『18:45』




 夜間講座は19:00~開始となりましたが、今回の講座は、受付に時間を要することが予想されました。持ち物の講座はコーヒーなどのドリンクを飲みながら、寛いだ雰囲気で行いたいと考えていました。






そして、最後に「交流会(2次会)」について、会費「1000円」と支払いとなりました。

主催者(企画者)で集まり、再度、検討した結果、「無料」とすることに決定しました。







私にとってはこの交流会すごく感動しました。なぜかと言うと、社会人と一緒に話すのは日本語を勉強になりました。







日本語でなく日本人の考え方も学びました。友達が出来て、嬉しかったです。また機会あればよろしくお願い致します。



  •  

    Nyoba aplikasi Goblin: The Lonely and Great God

    Kategori │Hobby special

    Kalian tahu tentang goblin ?? Aku jg sebenarnya tidak tahu ..

    Karna hobi baca gue jadi kena imbasnya... hahaha cari tahu...

    ini ceritanya Sesuai dengan judulnya, Goblin mengisahkan tentang seorang pria yang "dihukum" dengan memiliki hidup yang abadi. Goblin (Gong Yoo) memiliki satu cara untuk menghentikan kehidupannya yang abadi tersebut, yaitu dengan menikahi manusia yang bisa melihat pedang yang menancap di dadanya. Dalam perjalanannya mencari istri tersebut, ia bertemu dengan Grim Reaper (pencabut nyawa) yang kehilangan ingatan. Gimana crita lengkap nya aku tak peduli... bodo amat..
    Nonton juga enggak...




    Ini drama Korea yang katanya sih lagi booming...
    Cuman aku tertarik nyoba aplikasi nya ajah.

    kalian liat ga? ada pedang disitu???
    Drama Korea
    baju kimono Jepang
    aplikasi China ..
    lengkap dah..

    Oiya satu lagi model nya orang Indonesia
    #thelonelyandgreatgod
    #goblin


  •  

    Pemain bola menyerah di tengah pertandingan memalukan

    Kategori │Life quote


    ketika menjadi orang yang baru dalam bidang tertentu banyak masalah yang pasti di hadapi, adaptasi lingkungan komunikasi dengan rekan dan lain sebagainya serasa naik perahu namun ombak menerjang terus-terusan. Kekuatan mental melemah dan berfikiran bahwa

    "batu karang akan hancur jika selalu terkena gelombang pasang yang besar"

    Allah tidak tidur, berpikirlah dan keluar lah dari perahu itu liat pemain bola, kalau dia menyerah sebelum bertanding (pada masa seleksi) karena melihat kondisi lapangan yang tidak memungkinkan untuk bertanding, itu bisa di maafkan.
    tapi kalau pemain bola itu sudah mau bertanding dan di tengah pertandingan dia justru menyerah itu namanya memalukan!.
    karena sudah terjun kelapangan Sudah sewajarnya harus diselesaikan hingga akhir pertandingan.
    Selesaikan apa yang kamu mulai.





    so mulailah dengan membangun reputasi yang baik dimanapun kamu berada, berfikir positif, do your best...


  •  

    the 3rd Recruit in Japan Meeting for International Student

    Kategori │seminar

    Minggu, 8 Januari 2017. Awal tahun di mana saya mengikuti acara meeting di kantor pusat Hamazou media lab. Park town hamamatsu City. Di hadiri oleh beberapa mahasiswa International yang menempuh pendidikan di Jepang.





    Dalam acara ini di bahas tentang bagaimana pola kerja dan etos kerja di perusahaan Jepang





    Mr. Ken Sano sebagai CEO hamazou menjelaskan terperinci tentang materi hari itu. Dan mendatangkan pula "Guest star" dalam meeting kali ini.




    Beliau adalah Mr Bahar Sonin. Dalam artikel. kali ini saya akan membahas profil beliau.

    Nama Bahar Sonin berkebangsaan Mongol.
    Ternyata beliau bukan orang Jepang pemirsa.
    Sebelum beliau memperkenalkan diri saya mengira bahwa beliau orang Jepang ternyata salah besar.

    Sama seperti kebanyakan pelajar asing lain belajar dari nol (0) a i u e o.
    Datang ke Jepang tahun 2004 belajar di Nihongo gakkou. Setelah lulus masuk universitas Jepang jurusan anime (animation). Setelah satu tahun belajar Mr. Sonin memutuskan keluar merasa bukan bidang yang di inginkan. Karena selalu berada didepan komputer.

    Selanjutnya masuk universitas lain dengan jurusan Psikology 4 tahun. Pernah mengajukan porto folio ke 18 perusahaan namun semua nya ditolak.

    Pada akhirnya di ujung perjuangan nya ada salah satu perusahaan Jepang di Tokyo menerimanya dan di tempatkan di Osaka. Kantor nya 5 menit dari Osaka eki tutur beliau.

    Pada tahun 2016 bulan Februari dengan mimpi-mimpinya berhasil membuka " World Bisnis patner"
    Dengan 350 orang yang akan menemukan pekerjaan nya lewat lembaga yang beliau bentuk.
    Mr. Sonin berfikir banyak pelajar asing yang mempunyai semangat juang tinggi namun bisa jadi orang-orang Jepang belum mengetahui nya.

    Setelah pertemuan nya dengan Mr. Ken Sano selanjutkan akan bekerja sama membantu para pelajar yang ingin bekerja di Jepang.

    Ada 5 pesan dari Mr. Sonin, untuk memilih perusahaan ada beberapa hal yang harus di ketahui

    1. To Know myself
    Kamu harus tahu tentang diri kamu sendiri minat dan passion kamu di mana

    2. Be a honesty and sincercy
    Ada dalam bahasa Jepang istilah "Sunao"
    Yang intinya kamu harus bisa menempatkan diri.
    Jika kamu salah bilang salah dan minta maaf, jika kamu gagal atau tidak bisa katakan sejujurnya dan jangan banyak alasan atas apa yang kamu lakukan. Sekali lagi Kejujuran untuk orang Jepang adalah harga mati.

    3.Greeeting
    誰よりも先に挨拶元気!!
    Salam sapa dengan semangat sangat menentukan kesan di mata orang Jepang. Kepada siapapun ucapkan salam " ohayou gozaimasu" dengan ceria atau semangat dan terima kasih " arigatou gozaimasu"

    4. Japanese skill
    Bisa jadi kamu lihai dalam bahasa Inggris namun di dalam perusahaan Jepang sebagian besar mereka tidak menggunakan bahasa Inggris. Mau tidak mau belajar bahasa Jepang hal yang wajib kamu lakukan.

    5. Dreams
    Orang Jepang sangat suka pada orang-orang yang mempunyai mimpi, itu berarti mereka yang mempunyai mimpi siap untuk berjuang.
    Jika punya mimpi, maka kamu akan ada kekuatan besar untuk mewujudkan nya.

    Itulah sekilas tentang profil Mr. Sonin. Masih ada satu lagi yang di katakan nya sebagai mimpi pribadi Mr. Sonin ingin menikah. Itu artinya untuk kamu para jomblo silahkan mendaftar ada Account Fb nya di sini kalau kalian ingin tahu lebih dalam..
    (Siap jadi Mak comblang haha )

    Setelah acara selesai kami sempatkan foto bareng.












    Di acara meeting ini yang mungkin terkesan kaku namun kenyataan nya sangat santai sehingga kita bisa mengambil point point penting yang harus di ketahui jika ingin bekerja di perusahaan Jepa


  •  

    Pasukan Garuda Indonesia yang tak banyak orang tau

    Kategori

    Pagi ini sekilas info aku dapat dari mendengar dan membaca. Agar apa yang aku dapatkan pagi ini tak pintas lalu. Ku tulis tentang kisah ini. Kisah tentang Pasukan Perdamaian Internasional yang dikenal dengan sebutan pasukan Garuda, menjaga perdamaian suatu negara yang tengah berperang.





    Peace keeper not peace maker, so hanya menjaga perdamaian bukan menciptakan perdamaian. Tidak boleh untuk melakukan kontak senjata. Hanya mendamaikan saja jika terjadi konflik antara kedua belah pihak.

    Pasukan perdamaian di bawah PBB united nation yg di bentuk Presiden Soekarno 1973. Dan 2016 akhir kemarin tengah di filmkan..





    Pasukan Garuda kiprah nya sudah sangat mendunia dan bisa di bilang pasukan Garuda ini kalau di negara Lebanon sendiri mereka mendapatkan tempat di hati masyarkat disana. Luar biasa di terima nya kalau di banding dengan pasukan negara lain. Karena mungkin orang Indonesia ramah, mudah dekat dengan orang, suka bercanda.

    Jadi tentara Lebanon dan pasukan Israel juga menganggap pasukan Garuda ini, seperti saudara karena kiprah pasukan ini sendiri memang luar biasa hebat. Dan masih banyak masyarakat Indonesia yang belum tahu, maka dari itu dengan di buat film ini, masyarakat bisa tahu tentang perjuangan tentara Indonesia disana seperti apa.

    Bagaiman menurut kalian.. apakah kalian bangga dengan TNI kita?? Negara lain saja mengakuinya.


    Btw keluar dari topik , kebetulan topi yang mereka kenakan mirip dengan OOTD ku kemarin hehe tapi birunya, biru muda sedangkan punya ku biru tua. Siap lah menjaga perdamaian... di hati mu...eaaa









  •  

    Filosofi origami

    Kategori │Life quote

    selembar kertas bisa menjadi lebih dari sekedar kertas, jadi bangau,ikan,bunga dan lain lain.







    Seorang pembelajar seharusnya tidak meremehkan potensi diri untuk melipat dan menekuk dalalm kehidupan. itulah yg diajarkan origami.

    untuk berusaha menjadi lebih dari tampilan pertama kali, untuk melewati batas-batas jelas dalam kehidupan ini. itulah origami... penuhi syaratnya waktu untuk sabar, berlatih belajar agar terampil.




    tehnik yang kuat akan mengalahkn tubuh yang kuat,namun pikiran yg kuat bisa mengalahkan semuanya. pikiran yang kuat mampu menemukan potensi diri unk menggapai kesuksesan dunia akhirat..


  •  

    Jangan takut dengan perubahan

    Kategori │enterpreneur muda

    Grammar Cafe di awal tahun...
    Nampak nya ada gonjangan yang lumayan di "mesin penggerak nya"

    Namun aku mengganggap nya, bisa jadi ini angin segar buat kelangsungan grammar cafe. Di Fikir positif saja...

    Ini yang sering aku ungkapkan berkali-kali.
    Kelemahan anak muda adalah mereka tak mampu bertahan di ZONE yang tak nyaman.

    Maklum semua pengelolanya pure anak muda yang emosi nya masih labil.





    Wahai anak muda tetap berjuanglah.. disitu kamu akan menemukan arti sebuah kerja keras..

    Orang yang merubah kinerja nya di tahun 2017 karena belajar dari pengalaman-pengalaman sebelum nya, bisa merubah kinerja nya untuk meraih cita-cita, mimpi dan harapannya.karena semua itu bisa di dapatkan kalau kita benar-benar bekerja...
    Sudahkah kita benar-benar bekerja???

    Bertambah nya tahun itu mengingat kan kita bahwa semakin bertambah juga usia kita( trus ntar ada yg komen "nikah oiii nikah") iya gue tau.. ntar da saat nya cuyyi!!!

    OK intinya untuk menyikapi semua masalah kita ambil ilmu nya disitu ujian menjadi seorang yang sukses..

    Cita-cita yang baik itu seperti apa??
    Cita-cita yang dimana kamu bisa meraih sukses dunia dan sukses akhiratmu.


  •  

    Ibarat pepatah nih kalau jodoh pasti ketemu

    Kategori │enterpreneur muda

    Jauh Jauh datang Dari Indonesia, di tengah kesibukan nya.. akhirnya bertemu juga..
    takdir memang mengijinkan untuk ketemuan.
    Hahaha

    Janjian di Osaka karna kesibukan masing-masing tak bisa ketemu. Ujung-ujung nya di shizuoka juga ketemu nya.

    Temen satu Kampus di Indonesia, satu Gakkou di Jepang bahkan satu apato dulu...

    Sekarang mah dah sukses bolak-balik Jepang-Indonesia





    Keren lah temen ku yang satu ini...

    Sembari nyelesaiin Kuliah di Indonesia, tak menghalangi juga untuk kerja berhubungan dengan Bidang nya tentang Jepang.

    Terima kasih uliiiii udah luangin waktu Makan siang bareng





    Siang ini kita milih menu washoku (Japanese style)
    Pilihan menu nya bikin ngiler lah di samping itu juga ngenyangin banget...
    Rekomendasi Dari ka dedes yang emang hoby banget wisata kuliner. Tau banget dah tempat-tempat enak di sini.










    Restoran Jepang ini bisa Kalian temui di dalam gedung station shizuoka eki dengan harga Rata-rata 1000¥ perporsi. Lumayan kalau untuk kantong pelajar. Uang bisa di cari tapi moment seperti
    ini tak bisa dibeli.. iya ga guys..!!










    Sukses selalu uliiii.. sering-sering ya mampir, kita tuker pikiran, sampai ketemu di puncak kesuksesan... ceneng iiih ketemu orang sukses hehehe see you again. Next insyallh kita bulan maret kita meet up di Indonesia. Aamiin

    Oiya hari ini dia terbang ke Indonesia dengan penerbangan malam Dari Tokyo, titi dj uli, semoga penerbangan mu menyenagkan. Salam untuk rumput yang bergoyang di Jakarta wkwkw









  •  

    Osaka, kota di Jepang pererat tali persahabatan

    Kategori │Travelling in Japan

    Tahun Baru 2017
    Happy new year guys
    Awal tahun ini alhamdulilah Aku buka lembaran baru dengan liburan menyenangkan Bersama temen-temen, tidak hanya liburan saja namun juga banyak sekali ilmu yang ku dapatkan.

    Aku menghabiskan 4 hari liburan musim dingin di Osaka tepat nya di nagai stadium Japan



    Enjoyed first day in 2017
    Santai sejenak menikmati pagi dengan kopi dan humburger.

    Sebagai fotografer Walau masih amatir hehe
    Tidak afdol donk kalau tak update about out fit of the day, this is it



    To fill the hour ~ that is happiness

    Aku sempatkan juga keliling sendirian mengabadikan moment kesendirian ku saat itu ( Bahasa nya melas banget yak wkwkwk)
    Time for me.. karna terkadang kita ingin sendiri saja.

    Aku juga sempatkan ngobrol dengan masyarakat Osaka. Aku sangat terkesan dengan keramah tamahan mereka. Aku sendiri , namun mereka sangat santai Berbincang denganku

    Ok ini dia foto-foto nya



    Spanduk lomba lari








    Awalnya Aku di tawarin minuman itu, saat ku tanya itu minuman apa ya? Ini sake. Saat itu juga Aku hanya tersenyum dan bilang" maaf saya tidak bisa minum sake" dengan Bahasa Jepang.





    Jalan-jalan Aku lanjutkan ke tempat yang berbeda, disitu pula keramah tamahan mereka terpancar. "Akemashite omedetou" sapa mereka di tahun baru ini. Saat Aku ingin meninggalkan mereka, mereka pun menutupnya dengan "mata kite ne~"





    Di manapun tempat nya Jepang memang mengesankan. Ibarat Cowok nih ya.. cool banget lah...

    Namun lebih menarik itu cowok yang bisa di Ajak seru-seruan hahaha alias Humoris.

    Setelah puas menyendiri Aku gabung dengan yang lain.

    Ok lanjut Bahas liburan lagi, liburan tahun ini Salah satu liburan terseru selama di Jepang . Kenapa..?
    Karena temen-temen gokil yang Kocak abis



    Sepanjang perjalanan pulang pun gelak tawa canda tawa tak Henti-henti nya kita nikmati Bersama.
    Hanya saat tertidur Karena kecapekan saja, kita hening sejenak hahaha.





    Kita menggunakan juu hachi kippu 18kippu untuk liburan musim dingin

    Ticket JR kereta yang bisa kita gunakan keseluruh Jepang dengan kereta JR saja selama musim liburan




    Dari Shizuoka jam 7pagi Sampai Osaka jam 5 sore.. termasuk alokasi untuk solat jum'at, Makan udon dan tragedi tas ketinggalan di gerbong kereta hahaha



    Sedikit mengutip kata-kata Dari Mz Rian:
    "Suatu saat nanti, kita semua Akan terpisah
    Kita Akan terkenang semua peristiwa indah..
    Berbagai obrolan, cengkrama, canda dan tawa dengan Sahabat-Sahabat kita dulu...

    Hari Demi hari...
    Bulan Demi bulan..
    Tahun Demi tahun...
    Hubungan pun sirna ditelan waktu...

    Semua tinggal menjadi kenangan

    Suatu hari nanti, anak cucu kita Melihat album lama kita dan Bertanya "siapa mereka..?"

    Dan kita pun tersenyum dengan butiran air bening mengembang di mata. Lalu berkata " dengan mereka lah Aku merasa Hidup ku terisi dengan hari-hari terindah."


    ~~Terima Kasih sahabat-sahabatku ~~
    Alhamdulilahi jazakumullohu khoiro




  •  

    KitKat produksi Jepang penuh dengan motivasi

    Kategori │生活(Kehidupan di Jepang)

    Waktu jalan-jalan di osaka ada temen ngasih KitKat. Yang menarik disini semua bungkus nya tertuliskan kata-kata motivasi




    Dari semua kata-kata itu, Aku ambil beberapa yang mewakili keinginanku Saat itu. Ini dia




    自分を信じて、最後まであきらめないで、
    夢は叶う。全力投球ファイト‼️ Good luck nurul!!!
    For resolution 2017

    Arti nya

    Percaya pada diri sendiri, sampai akhir jangan menyerah,
    Meraih mimpi. hempaskan seluruh kekuatan fight !!! Golf luck semoga beruntung..

    Ya ini merupakan harapan ku kedepan nya, yang ku inginkan Aku bisa bermanfaat untuk orang lain.



  •