https://www.facebook.com/nurul.jahidah.3

Siapkan diri menuju perubahan 2017

Kategori │Life quote

Resolusi tiap tahun boleh berganti, itu tanda nya misi dalam resolusi mu telah terselesaikan...

Waktu memang tak pernah berhenti, jangan pernah menyalahkan diri sendiri atas segala kekurangan yang ada tetap optimis gapai mimpi..

Dalam mengejar mimpi memang tak selama nya mulus.. dari perjalanan ini ku temukan banyak motivator hidup...

Bagi ku motivator tak harus yang selalu nongol di TV dari manapun aku bisa menyerap motivasi .. dari siapapun...

Ini salah satu nya..




Kata-kata itu aku dapat ketika aku di Jepang dari orang-orang di sekeliling ku..sekitar 2 tahun yang lalu.

Entah kenapa kalimat itu masuk dalam hati dan pikiranku, kalimat-kalimat itu aku tulis sebagai penyemangat ketika aku jatuh dan saat hilang arah. Setiap hari aku bisa melihat nya Saat aku bangun sampai tidur lagi.

Kata-kata yang keluar dari pengalaman
Terima kasih telah memberi inspirasi menghadapi hari-hari ku di sini..

Siapkan diri menghadapi perubahan di tahun 2017 nanti..



  •  

    Devinisi Mandiri

    Kategori

    devinisi mandiri adalah mandi sendiri..
    itu untuk anak tk ...




    bagi kamu kamu yang udah gede.. mandiri itu berarti kamu udah bisa kerja sendiri, jauh dari bayang bayang orang tua.. bahkan kalau kamu bisa membahagiakan mereka dengan jerih payah yang kamu bisa. itu akan lebih membahagiakan dan membanggakan mereka.

    kamu ingin mandiri? ya kamu harus kerja .. dengan cara kamu harus tahu passion dan kemampuan kamu dimana.. dan kembangkan...
    kamu bagus nya di bidang apa, memang butuh proses tapi yakinlah passion yang di tekuni pasti menghasilkan...

    anak muda mandirilah.. cari ilmu sebanyak nya dan kembangkan



  •  

    lagu yang cocok buat yang suka baper... happy desember Japan!!! ost 9ji kara 5ji made

    Kategori │Hobby special

    beberapa hari ini aku di buat pusing masalah HP okey... mungkin ini wajar..
    untuk pelampiasan nya aku buka blog ,nulis aja di sini...
    oke sabaaarrr rulll.. !!!!
    semua adaa proses nya...

    tanpa komunikasi aku kayak mayat hidup (siap2 nyari mangsa nih) arrrggg..

    enak nya bahas apa nih..? biar mood balik.. aaahh... thing! ( lampu neon nyala di atas kepala)
    tadi coba jalan-jalan ga jelas.. n mampir di dongki houte (ejaaan namanya bener ga yach, ahh bodo amat)

    masuk ke kedalem toko nya trus langsung denger musik nya adem bgt... bikin baper dah...

    kebetulan bertepatan dengan bulan desember... n itu apa artinya... Jepang euforia dengan crismast nya..
    selamat untuk kalian yang merayakan nya.. yeayyy...

    banyak produk-produk yang berhubungan dengan hari natal di jual.. sebagian orang Jepang memang tak beragama namun apa yang bisa membuat perekonomian meningkat mereka akan coba memanfaatkan nya.
    itulah Jepang yang ada dalam pemikiranku.

    dan bagaimana aku tertarik dengan Jepang karna tak di pungkiri Jepang adalah negara maju, right?

    ok kembali ke tujuan awal, ngebahas tentang lagu yang aku dengar kan tadi.. di telingaku memang sudah tak asing lagi. karena aku juga belajar bahasa Jepang memang dari dorama n lagu-lagu yang lagi hits ...

    kalau kalian ngebahas lagu-lag Jepang sama aku ,mungkin aku akan antusias,
    kalau aku juga tau lagu-lagu itu..
    tapi please jangan suruh aku nyanyi.. angkat tangan gueee...

    salah satu nya ini ... dorama yang berjudul "9 ji kara 5 ji made" dorama nya so sweet bgt dah... tentang perjodohan seorang biksu yang di perankan
    Yamashita Tomohisa as Hoshikawa Takane dan Ishihara Satomi as Sakuraba Junko.
    seru nya lagi dua-dua nya jago bahasa inggris... damn I love it.. mereka artis terkenal di Jepang.



    dan ini vidio dan liric lagunya...



    sebenernya lagu nya milik band nama nya BACK NUMBER lagu-lagu nya keren-keren tapi vidio di atas itu arransement nya KOBA SOLOyoutuber Jepang kalau di Indonesia seperti youtuber Eka gustiwana kali yeee..
    dan singer namannya 橋本裕太くん Hashi Moto Yuta, cakep yak.. hahaha...

    yang cew-cew,, biasa aja liatin nya...!!

    できれば横にいて欲しくて
    Dekireba yoko ni ite hoshikute
    どこにも行って欲しくなくて
    Doko ni mo itte hoshikunakute
    僕の事だけをずっと考えていて欲しい
    Boku no koto dake wo zutto kangaeteite hoshii
    でもこんな事を伝えたら格好悪いし
    demo konna koto wo tsutaetara kakkouwarui shi
    長くなるだけだからまとめるよ
    nagaku naru dake dakara matomeru yo
    君が好きだ
    Kimi ga suki da


    sepenggal lirik nya.... aku artiin nih buat kamu..

    aku ingin sebisa mungkin kau berada di sisi ku
    aku tidak ingin kau pergi kemana-mana
    inginku hanya selalu tengtang aku dalam pikiran mu
    tapi, seandainya aku ungkapkan seperti itu betapa tidak keren nya aku.
    karena itu , sampai sejauh ini aku hanya berdiam saja.
    aku sayang kamu....


    ciaaa ciaaa ciaa baper dah... aku cuman ngartiin aja lho
    bukan ngegombalin hahaha


    yah intinya itu lah, paling ga mood ku sekarang lumayan balik lagi..
    thanks buat kamu yang udah mampir baca blog iseng ku ini...
    Jepang karna musim dingin jam 18:13 sudah adzan isha` . buat kamu yang muslim solat dulu yuk...






  •  

    TOEIC ..apa bedanya dengan TOEFL dan IELTS

    Kategori │University life

    hari ini gue nyoba-nyoba ikut TOEIC di kampus. yang belum tau TOEIC itu apa
    TOEIC Test Of English International Commucation. intinya mah test kemampuan bahasa inggris lah yaa..
    tes bahasa Inggis untuk komunikasi internasional. TOEIC lebih khusus diperuntukan orientasi pekerjaan. Jika kamu ingin bekerja di luar negeri atau perusahaan asing , maka kamu harus memiliki sertifikasi TOEIC.

    trus apa perbedaan TOEIC, TOEFL and IELTS kalau TOEIC sudah gue jelasin di atas yang orientasinya ke pekerjaan karna gue di Jepang kebetulan nyambi ''nguli-ah'' and Jepang juga expert banget ama TOEIC so, tak ada salah nya nyoba.. toh ga ada kata ga lulus seperti JLPT. pasti lulus nya hanya saja dari skor kamu bisa liat kemampuan bahasa inggrismu. biayanya 4,115yen setara dengan 400rbuan klo di rupiah kan.. itu dah dapat diskon cz gue daftar nya lewat kampus. kalau appply sendiri katanya lebih mahal.

    ok lanjut ke IELTS
    IELTS singkatan dari International English Language Testing System, yaitu program tes untuk menguji kemahiran dalam berbahasa Inggris.IELTS biasanya digunakan untuk mengurus visa luar negeri, studi/sekolah ke negara-negara English-British (seperti Inggris dan Australia misalnya), pindah kewarganegaraan, dsb.

    jadi inget waktu sebelum ke Jepang, gue pengen banget ke Australia and harus ikut IELTS namun takdir berkehendak lain menuntut gue dengan sangat lembut ke Jepang. saking lembut nya penuh cucuran air mata untuk bisa ke sini #dramatisir.. ambil tisu.
    so, gue belom pernah ikut test ini.. katanya sih susah.

    Rentang skor tes adalah IELTS: 1 - 9. Jika akan digunakan untuk keperluan sekolah ke Inggris Australia, Kanada, Selandia Baru maka skor IELTS yang dibutuhkan adalah 5,5 ke atas.

    terakhir TOEFL
    TOEFL singkatan dari Test of English as a Foreign Language yaitu tes bahasa Inggris sebagai bahasa asing. TOEFL dipakai untuk mengukur kemampuan seseorang dalam bahasa Inggris. TOEFL diperuntukan bagi mereka yang hendak sekolah ke negara-negara English-American, seperti Amerika Serikat contohnya.

    TOEFL menurut aku lebih populer di Indonesia. terakhir ikut test waktu SMA dengan score sekitar 300an,lebih tepat nya lupa..

    Skor TOEFL berlaku selama 2 tahun. Jika lewat dari 2 tahun, kamu harus mengambil lagi tes TOEFL. Untuk bisa mengajukan beasiswa kuliah di luar negeri, skor TOEFL kamu minimal harus 550 (PBT). jadi kalau gue lulus SMA langsung ngajuin beasiswa, pergi ke kantor kedubes nya, baru ketemu tukang sapu nya langsung di tolak tuh..wkwkwk


    kertas panduan sebelum tes TOEIC di Jepang. jadi guys kalau kamu ingin tes TOEIC di Jepang mending belajar bahasa Jepang dulu yak... camkan itu..okey..hahaha


    kembali ke TOEIC disitu tertulis soal-soal yang harus di kerjakan selama test
    45menit listening
    75menit reading
    tanpa jeda istirahat. dan syarat yang tidak tertulis adalah dilarang mencoret-coret kertas soal apapun itu karena apabila itu dilakukan maka kamu tidak dapat nilai.. itu adalah ketentuannya.. ga tau kalau di Indonesia aturan itu berlaku atau tidak.
    untuk hasil nya kita nantikan bersama guys bulan januari awal .. nanti kalau hasil nya bagus gue upload dah hahaha.
    tunggu aja guys bulan january.









  •  

    Laporan pertama Grammar Cafe

    Kategori │enterpreneur muda

    pagi ini aku terharu menerima lap. dari grammar cafe..
    sebuah perintisan yang bermodal keberaniaan dan optimisme..




    selayaknya bayi baru lahir yang harus terus belajar berjalan hingga bisa berlari kencang...

    perubahan dan dinamika harus di hadapi.. peran penting seseorang harus terganti.. yaa walau masih seumur jagung..

    namun satu hal yang aku yakini ini adalah proses menuju keberhasilan




    ``salam sayang dari kami,,,semoga kakak disana sehat, rizkinya luas dan berkah, semuanya dipermudah sama allah dan pastinya selalu mendapat perlindungan dan pertolongan dari allah dimanapun kakak berada.amiin...SALAM SUKSES DARI KAMI...SEMANGAAAAATTT DAN TETEP TERSENYUM,,,INSYALLAH LELAH KITA BERKAH..AMIIIN.``

    aku juga berdoa sebalik nya unk kalian... optimis dan kerja keras kalian aku yakin bisa membawa menuju hasil yang kita inginkan bersama.. itu kenapa aku percaya ..


  •  

    国際交流バスシアー International exchange bur tour in Prefecture Shizuoka

    Kategori │University life

    11月20日(日)、パンフレトで見て、興味がありましたので、一か月前に手紙で申し込みました。残念ながら、返事見ると、私は同じ国の参加者が多くので、選べなかったと答えでした。しかし、一週間後、メールで送ってもらいました。カーサルした人がいましたので、参加できました。良かった。行く前に日程を自宅に送ってくれました。グルプも分けました。AからFまでグルプであって、私がAグルプになりました。





    この国際交流バスの目的は大学に通う留学生と日本人学生が交流をしながら、静岡の豊かな自然と文化に触れるバスシアーです。静岡の有名な観光地を歩き、日本文化を体験します。四つのところ予定あるんでしたが、三つのところしか行けなかった。
    集合場所が選べました。私は静岡駅ですから、掛川駅8:15時になりました。または浜松駅にもありました。7;15時にもっと早かった。この四つの有名な観光地
    1.掛川城でお茶体験
    掛川城の素敵な茶室でお茶を体験しました。













    2.アクティ森で草木染体験
    草木を材料とした染物でハンカチを作りました。







    3.可睡斎で座禅体験
    『座禅」とは、古くから伝わる姿勢を正しい精神を鍛える修行。忙しい毎日から離れて、心を落ちつける体験をしました。








    4.小國神社を見学。
    残念ながら四番目のところが行かなかったです。






    一日中なんですが、時間は過ごしてしまった。ほんとに楽しかったです。いろんな国の友達ができて、いい経験しました。
    また来年こういう国際交流あれば、参加したいと思っています。


  •  

    hal hal yang bisa merubah hidup mu jadi lebih baik

    Kategori │Life quote

    hari ini aku bangun terlalu pagi..
    karena semalam aku terlalu lelah, dan tertidur lebih awal
    pagi ini kusempatkan menulis untuk kalian semoga bermanfaat.
    tidak di pungkiri aku punya sifat malas namun
    ada saatnya sifat malas ku menyerah dengan passion ku.

    here you are!!!!!




    Tanpa perencanaan, segala sesuatunya bisa berantakan
    Keberhasilanmu dengan mudah tertutupi segala kesalahanmu yang baru.
    Terkadang kita memerlukan 'istirahat' dan pergi sejenak dari rutinitas

    Kesabaran ialah kunci utama, pada akhirnya kamu akan mendapatkan apa yang kamu mau
    Timing yang tepat hal yang sangat penting

    Satu kesalahan saja bisa berakibat fatal
    Menyimpan barang / sesuatu secara rapi dan teratur biasanya lebih menguntungkan dirimu

    Kamu tidak dapat mengatur apa yang akan terjadi di masa depan.
    Kamu harus menyelesaikan masalah yang diberikan saat ini.
    'Latihan' belum tentu membuat kita menjadi sempurna, tetapi jelas akan membantu kita dalam terbiasa.

    Ketidakadilan akan selalu ada di hidup.

    Sesuatu yang terlihat sangat sederhana ternyata sebenarnya sangatlah rumit
    Kamu perlu untuk tetap tenang walaupun sedang dalam tekanan
    Hidup akan selalu mengalami cobaan seiring waktu berjalan
    Kamu tidak akan dapat lepas dari masalah, tetapi bagaimana kamu menyelesaikannyalah yang paling penting.



    Banyak jalan / cara untuk menyelsaikan suatu masalah.
    Ketika kamu dapat melihat masalah dan 'memutar'nya dari sisi lain, masalah tersebut justru membantu perkembanganmu.

    Jika kita dapat mengetahui apa yang akan datang selanjutnya, tentu hidup akan lebih mudah. Tetapi tidak akan ada tantangan
    Kapasitas dirimu untuk menerima sesuatu yang 'baik' tidaklah terbatas.
    Segalanya akan berakhir pada waktunya
    Akan selalu ada hal baru yang dapat kamu pelajari.

    Segala sesuatu pasti akan berubah, tinggal bagaimana sikap kita beradaptasi dalam perubahaan tersebut.
    Tetaplah optimistis, pada awalnya masalah terkesan akan menjegalmu, tetapi akhirnya itulah yang akan membuatmu kuat

    Terkadang, sedikit keberuntungan adalah sesuatu yang kamu butuhkan.
    Hidup itu terkadang di atas, dan di bawah. Dan itu menyenangkan. Tetapi pada akhirnya semau manusia akan meninggal.


  •