https://www.facebook.com/nurul.jahidah.3

"The best poster presentation of JSOL 2016 in Tokyo is muslim student from Indonesia"

Kategori │University life

Tulisan ini khusus aku persembahkan untuk temen deket ku yang berprestasi, #peyuuukkkk
minggu lalu dia menghadiri JSOL (Japan Solanaceae Consortium) official web nya bisa buka disini

http://bioinf.mind.meiji.ac.jp/jsol/

acara tahun ini di selenggarakan di 国際基督教大学 教養学部 アーツ・サイエンス学科 International Christian University di Tokyo. dan ini web dari kampus nya

https://www.icu.ac.jp/liberalarts/



ini adalah konfrensi khusus para peneliti solanaceae (tomat) dari berbagai negara di dalam nya terdapat sesi poster presentasi. dan dia dalam sesi itu memaparkan poster yang berisi tentang Tesis yang dia jalani selama research di Shizuoka university. bentar lagi lulus nih S2 nya...
#kapan nikah nya eaaaaa




kawan yang aku kenal sejak tiba di Jepang ini memang unik. semangat dan jiwa positif nya yang selalu menggebu-gebu untuk mencapai impian nya. selain itu dia juga pinter masak lhoo #promosiwkwkw

okey.. yang ingin aku ungkapkan disini adalah hasil kerja keras dia selama hampir 2 tahun terakhir ini mulai menampakkan hasil. terbukti saat konferensi International di Tokyo jumat, 25 november 2016 kemarin. dia di nobatkan sebagai the winner dalam poster presentasi di acara itu. congratulation sob, I proud of you!!!!!




kalian yang sebagai mahasiswa S2 terutama yang tinggal di luar negeri pasti mengerti betapa menyita waktu, pikiran dan tenaga untuk mempersiapkan mental dan fisik terutama persiapan poster untuk konfrensi sebesar itu. apalagi dengan arubaito alias kerja freelance, ''pacaran'' (dengan jurnal) yang juga harus di jalani.

yang unik dari cerita sohib ku ini adalah..
Dia satu-satunya mahasiswa muslim yang menjadi peserta dalam konfrensi tingkat International ini. selain mahasiswa jepang lain nya peserta lain juga datang dari belahan benua yang lain seperti eropa dan afrika. dan dia berhasil menyabet gelar juara dalam poster presentasi nya.





"The best poster presentation of JSOL 2016 is Dinni Aryani"

saat ku tanya apa yang membuat mu bisa menang?? dia pun menjawab bahwa
dalam acara ini banyak sekali pengunjung yang datang dia melayani setiap pertanyaan satu per satu pengunjung yang bertanya pada nya dengan sikap dan pembawaan yang ramah dan sopan santun... dan berusaha menjawab setiap pertanyaan yang mereka ajukan dengan jelas dan detail.

awalnya tidak ngeeh dengan cara penilain semacam ini. karena ini pertama kalinya untuk dia. ternyata sikap keramahtamahan ciri khas orang Indonesia ini yang mengantarkan nya sebagai pemenang. serta favorite para pengunjung. dan poster yang dia buat pun tersusun rapi dan menarik untuk di lihat, mudah untuk di mengerti. ada sentuhan seni di dalam nya..

bisa aku simpulkan ''sains tanpa seni bagai manusia tanpa jiwa''

tak dipungkiri dia pun mendapatkan apresiasi serta pujian dari berbagai kalangan, salah satunya Prof. Ramadan Arafa salah satu juri dalam acara ini. dari departement of frantier resaerch. dan berkata ''only you muslim student in here''. dan dia semakin senang dan bangga menjadi mahasiswa satu-satunya yang muslim di sini ungkapnya. ini semua hadiah dan pertolongan dari Alloh tambahnya.

dalam waktu dekat ini pun tawaran S3 didepan mata wooowwwwww.... sob loe emang kerennnnn
lets get next step... I always support you... fihgting.



  •  

    what you seek is seeking you

    Kategori │Puisi

    ''Apa yang kamu cari sedang mencarimu''
    tunggulah saja akan tiba saat nya...
    yang datang akan datang
    dan yang pergi biarkan pergi
    ikhlaskan saja..

    lihat saja momiji di musim gugur
    lihat saja salju di musim dingin
    lihat saja sakura di musim semi
    dan dengarkan suara kumbang di musim panas..



    semua ada saatnya...
    syukurilah yang ada
    yakinlah ,
    kelak akan apa yang kamu cari,
    akan datang mencarimu...

    ''what you seek is seeking you''



  •  

    bumi yang ku huni

    Kategori │Puisi

    kau tau betapa hangatnya mentari
    membelai wajahku kemarin
    perlahan mengurangi kepenatan pikiran



    kau tau betapa indahnya awan yang berarak
    seolah tau bahwa aku akan berjuang
    mengalahkan keangkuhan

    ''jgn kao bawa hatimu kesini,
    tp kuatkan lah jantungmu tuk menghadapi'' kata nya



    kau tau betapa panorama pegunungan itu menyapa dengan lembutnya
    dan memberi ketegasan dalam semangat '' heiii kauu wake up!!!''

    kau tau rasanya suasana yang tak bersahabat
    ketika melalui waktu singkat tapi menantang..

    kau tau hujan yang turun itu....
    memberi aroma dalam warna telaga..
    dia berkata'' everything gonna be ok''..

    Tetaplah tegar bagai karang di lautan
    Tatap lah kedepan bagai Mata elang
    Yang siap menerjang.
    Selalu siap hadapi masa depan.



  •  

    Tuber combate (alias kolak ubi) unagi imo

    Kategori │Kudapan

    This is it..!!!
    Tuber compote
    In the early morning, have been cooking yeaaaa....

    Tuber compote alias kolak ubi lol hahaha
    Di buat Dari bahan seadanya
    Di racik sederhana
    Namun dengan hati yang riang gembira...^^

    Ada 2 sih tapi mau dibagi-bagi....???? hahaha




    sebenernya ga mau jujur sih... eehh jujur ajalah ini nih yang buat bukan sayaa!!!!!(puas)
    tepat nya satu tahun yang lalu, pulang baito subuh..
    karena ada unagi imo sejenis ubi lembu klo di indonesia tapi ini ubi yang di kelola dan terkenal di hamamatsu..

    temen yang buat saya mah hanya bantu-bantu aja,,, bantu ngabisin kolak nya hehehe..




  •  

    Work Life balance symposium

    Kategori │enterpreneur muda

    Saya mendapatkan info symposium Ini saat kelas career design selesai. Hanya selebaran saja. Karena saya memang orang yang serba ingin tahu apa salah nya untuk datang mendengarkan.

    Saya datang 30menit sebelum acara.. Terlalu rajin ya... Padahal Kalau Ada kelas sering datang terlambat (ssssttt) Ini rahasia hahaha.


    Alhamdulilah dapat Kursi depan. Kursi sudah di tentukan. Karna sebelumnya. Harus daftar seminggu sebelumnya.





    Semakin saya mendatangi event2 seminar atau symposium pengusaha2 sukses Jepang seperti Ini..





    1. Semakin terlihat "ceteknya ilmu" saya.




    2. Perjuangan panjang yang membuat mereka seperti iTu.




    Acara Ini mendatangkan puluhan perusahaan Jepang untuk berkomunikasi dengan para pelajar yang hadir. Dan di hari slam untuk saling komunikasi Antar pelajar dan pihak perusahaan.
    Pembicara nya di datang kan Dari Tokyo yang berpengalaman di Bidang nya. Beliau menyatakan Bahwa tinggal di Kota besar seperti Tokyo sangat lah berat. Dan berbahagialah yang tinggal di Shizuoka yang "ramah Akan Hidup "




    3. Etos kerja peringkat pertama mengalahkan France, inggris, amerika





    4. Budaya menghormati Antar sesama sangat terlihat sebagai jalan menuju sukses







    5. Wahai Anak muda entah perempuan atau laki-laki.. Sudah menikah Ato setelah menikah . ITu Bukan hambatan meraih impian sukses kalian.












    Yang paling membuat saya tertarik adalah dengan mengusung tema "Work Life balance".

    Sukses iTu tidak Malulu soal kerja mereka yang sukses juga Tak meninggalkan apa yang menjadi hoby dan tentunya tetap menomorsatukan keluarga.



    Pemilik perusahaan yamaki butsudan
    Memiliki hobi olahraga, suka Mengajar dan sudah mengantongi Ijin mengendarai pesawat jet. Hobi Nya iTu juga berhubungan dengan pelanggannya.

    Ada aturan dalam perusahaan Nya yang tidak memperbolehkan karyawan untuk lembur.







    Keluarga merupakan factor penentu kesuksesan seseorang.. Jadi wahai kalian calon bapak pahamilah Ini




    Salah satu misi panelis dalam symposium Ini menjelaskan "keberadaan seorang Ayah juga memberi kebahagiaan tersendiri"
    Tidak hanya Ayah yang baik selalu mencukupi kebutuhan dengan uang,Dari situ juga senyuman Ayah membangun mental keluarga.




  •  

    Momijigari in Kyoto (petualangan seru jilbab traveler)

    Kategori │Travelling in Japan

    Bulan september sampai awal desember (tergantung lokasi) memang waktu yang pas untuk berpetualang di Jepang menikmati indah nya daun momiji.

    ''Momijigari dilakukan saat musim gugur. Daun pohon ginkgo dan maple secara perlahan-lahan akan berubah warna seiring dengan menurunnya suhu dan memendeknya waktu matahari bersinar. Pepohonan ginkgo dan maple berubah warna menjadi merah atau kuning secara serentak ketika suhu siang hari mencapai 5°C. Perubahan ini dimulai dari wilayah Jepang bagian utara menuju selatan, semakin tinggi tempatnya maka pohon ginkgo dan maple akan lebih cepat berubah warna.'' sumber : matcha.com


    gb.wikipedia.com

    selama saya tinggal di shizuoka tidak semua tempat ada pohon ginkgo dan maple berbeda dengan sakura yang di setiap sudut jalan di tumbuhi pohon sakura dan akan mekar tiap musim nya.




    dua gambar di atas pertama kali saya menikmati autumn dengan teman-teman baru (english club di jepang)
    lokasi souji lake and kawaguchi Yamanashi ken. saat itu gerimis namun tetep kami nikmati perjalanan.


    harus ada usaha untuk bisa menikmati indah nya momiji di sini. tahun-tahun sebelumnya menikmati momiji saya lakukan di Yamanashi ken dan keliling wilayah gunung fuji bersama temen-temen jepang 2-3 jam untuk sampai lokasi dengan mobil.




    dua gambar di atas yang kedua kali nya (2015) lokasi oshino dan souji lake dengan cuaca yang sangat bersahabat mentari bersinar cerah saat itu .


    Tahun ini dengan persiapan dadakan karna ajakan dari senpai tak banyak mikir saya pun mengiyakan langsung berangkat setelah baito selesai, subuh langsung brangkat (mandi kagak tuh..sssttt jgn ditanya wkwkw)

    ini bukan pertama kali nya ke Kyoto namun saat autumn inilah pertama kalinya. banyak sekali lokasi di Kyoto yang belum saya jelajahi..



    sungguh kota yang penuh pesona dengan banyak nya kuil-kuil indah yang terawat menunjukkan Jepang yang sangat menghargai budaya serta kearifan lokalnya. disini banyak turis asing alias bule-bule yang sliweran dengan kamera DSLR mereka.




    kalau yang ini bule lokal hehe peace teteh heheheface32face02

    lokasi pertama yang saya kunjungi adalah Kiyomizu dera.





    Kiyomizu-dera (清水寺?), officially Otowa-san Kiyomizu-dera (音羽山清水寺?) merupakan kuil Budha kuno, yang dibangun pada tahun 798 dan sudah 10 kali mengalami kerusakan atau terbakar akibat perang atau bencana alam. Di belakang kuil utama terdapat kuil Jishu-jinja yang disebut dengan Dewa Perjodohan, dan di depan kuil terdapat 2 batu yang sering disebut "Batu Buta" dan "Batu Peramal Cinta". sumber; wikipedia


    gerbang jishu jinja ada di dalam komplek Kiyomizu dera ticket masuk 400yen

    tapi yaaah walaupun saya jomblo ga segitu nya kali harus minta ke batu buat ngeluarin pangeran berkuda dari situ ... hastaq# Quirky alone wkwkwkw

    Quirky alone adalah sebutan untuk seseorang yang menikmati masa kesendiriannya (single) dan tidak mau menjalin hubungan asmara dengan sembarangan orang. Mereka biasanya punya banyak teman atau dominan pada persahabatan, lebih terbuka kepada siapapun ,belum pernah punya pengalaman pacaran dan tidak terikat oleh orang tertentu. Mereka mempertahankan kesendiriannya bukan karena anti cinta, anti lawan jenis atau anti apapun. Lebih tepatnya mereka pemegang prinsip "Indah pada waktunya"
    dan selain itu juga intinya sih walau jomblo tapi banyak penggemar gitu... #narsis abissss

    ok lanjut ke materi .. setelah jalan memutari Kiyomizu dera kita wisata kuliner halal di Ayam ya katanya sih pemiliknya orang malaysia.









    cukup nyaman bagi kita muslim yang ingin bersantap ramen halal dan beribadah karna terdapat Mushola kecil dan tempat wudhu di dalam nya.. #waah saya lupa memfoto mushola nya maaf ya...





    sampai disini saya berpisah dengan rombongan dan petualangan pun di mulai....let's goooo
    (dari tadi cerita panjang lebar tuh ngapain???#tepok jidat)
    maksud saya karena yang lain ingin ke Osaka dan saya tak punya waktu untuk itu, makanya saya memisahkan diri. dan tetep di Kyoto untuk petulangan selanjutnya sebelum balik ke shizuoka..
    otsukaresama senpai tachi arigatouuuuu dah ajak anak yang suka jalan-jalan ini ke kyoto hehe
    tanoshikatta yooo mata yoropikuuuu hehe









    mencari spot-spot terbaik untuk fotografi... tak ada tujuan pasti namun setelah melihat kuil di Higashiyama tak jauh juga dari Kiyomizu dera yah di situ lah saya hunting foto...
    pengalaman unik nya karena saya sendiri,lalu ada bule yang ngetawain karena harus bolak balik setting kamera untuk ambil gambar.. bodo amat toh ketemu ga tiap hari...wkwkwk

    waktu sudah sore saya balik ke stasiun Kyoto parahnya saya ga ada petunjuk jalan.. ga ngerti jalan alamaakkk alamat tersesat inih...#lebay

    malu bertanya sesat di jalan ... prinsipnya itu aja sih ya ga guys..
    waktu memang harus di perhitungkan karna bus disini sangat padat dengan wisatawan lokal dan asing. jadi naik bus saja selalu berdesak-desakkan. itu lebih mending daripada tidak naik dan harus nunggu lama lagi.

    brangkat dari shizuoka dengan mobil sekitar 5 jam dan pulang dengan futsu densya sekitaran 5-6 jam.
    dengan mobil kita lebih santai tentunya tidak harus norikae ganti gerbong kereta. sama-sama menyenangkan nya.. yang pentig sama-sama bisa tidur haha karena hari itu juga malam ada training di konbini jadi tidak bisa bermalam di Kyoto.


    putri dan nurul (eeh nama kita sama yah haha)
    mereka adalah mahasiswi cantik dan cerdas dari padang belajar di jepang di bidang kedokteran gigi. sukses ya buat kalian semoga betah dan selalu semangat ,.. ganbarouuu!!!!

    saat menuju eki ada 2 cewek berjilbab yang melempar senyum tanpa basa-basi langsung saya sapa ehh dari mana??..serasa dah kenal lamaaaa gitu hahaha padahal belum kenal sama sekali dan berlanjut lah obrolan kita dan....selfie hehehe


    ok thank guys next time ketemu lagi yahhh hehehe alhamdulilah nambah temen lagi .

    oiya waktu itu Jumat 11 november 2016, momiji memang blom begitu banyak yang berubah warna hanya spot-spot tertentu saja. seminggu setelahnya tepatnya saya menulis artikel ini saya rasa saat yang tepat untuk menikmatinya di Kyoto. dan ada juga festifal di malam hari yang tertulis di poster poster sekitar Kiyomizu dera.



    disitu jangan ngawatir untuk kalian muslim karna di sekitaran komplek kuil ada jajanan halal untuk bisa di makan






    ''waah nurul banyak duit ya jalan-jalan terus'' sering banget saya mendengar kalimat itu.
    hai guys gue jalan-jalan tuh ga ngabisin duit. yah kalau di beri banyak rejeki mah alhmadulilah di syukuri pastinya. intinya jalan-jalan ku itu karena hoby dan di tunjang dengan temen-temen yang ada, maka nya ada istilah ''itulah gunanya teman wkwkw''

    serius guys karena refresing itu penting banget, untuk kesehatan psikologis setelah lelah nya kamu belajar pol2an kerja mati-matian. refresh otak itu harus, biar kita jalanin aktivis dengan optimal dan semangat baru, ok guys.



    sekian petualangan jilbab traveler semoga bisa menginspirasi. emmmm inspiratif atau enggak kalian yang menilai, saya hanya penulis yang hobi jalan-jalan. see you again...bye bye






  •  

    Usia Ideal untuk berbisnis???!!

    Kategori │enterpreneur muda

    dilansir dari halaman bisnis.liputan6.com tiga tahun yang lalu (2013)
    http://bisnis.liputan6.com/read/739376/berapa-usia-ideal-untuk-mulai-berbisnis

    Bagi Anda yang berniat mendirikan bisnis, ternyata bukan hanya modal dan strategi yang perlu perlu dipikirkan. Ternyata, usia juga merupakan salah satu faktor penting yang perlu dipertimbangkan. Faktanya, sebagian pengusaha besar mengungkapkan usia 25 bukan waktu yang tepat untuk mulai berbisnis.

    Dalam buku berjudul `Breakthrough Entrepreneurship: The Proven Framework for Building Brilliant New Ventures` karya pengusaha besar Jon Burgstone dan Bill Murphy, orang-orang yang berusia 30 tahun ke atas memiliki lebih banyak pengalaman dan matang dalam berbisnis.




    Sementara melansir lamar Inc.com, Kamis (6/11/2013), banyak pengusaha sukses memulai bisnisnya saat berusia di atas 25 tahun. Terbukti, jumlah pengusaha sukses yang membangun bisnis di bidang teknologi rata-rata berusia 35-39 tahun. Jumlahnya dua kali lipat dari orang yang berusia di atas 50 tahun dan lebih muda dari 25 tahun.




    Artinya, para pengusaha berusia 24-35 tahun masih dianggap berisiko untuk memulai bisnis sendiri. Menurut survei American Express, dari 16% orang yang memulai bisnis langsung setelah lulus, hanya 4% yang berhasil.

    Sementara itu para pengusaha yang berhasil membangun bisnis diantaranya seperti Jimmy Wales pendiri Wikipedia, Michael Arrington pendiri TechCrunch serta Reed Hastings pembangun Netflix. Seluruh pengusaha sukses tersebut berusia antara 35 hingga 42 tahun.




    Namun diungkap Wales, para pemuda tak perlu takut untuk memulai sukses di usia yang lebih muda. Menurutnya, umur hanyalah angka tanpa makna dan tidak menentukan apapun dalam bisnis.


    dari pernyataan di atas memang sangat benar menurut saya.
    sebagai anak muda yang ingin mandiri tentu menjadi sebuah pertimbangan akan bisnis yang akan di jalankan. usia adalah proses di mana kita untuk belajar.

    saya pun pernah membaca buku Gordon dryden dengan judul ''The learning Revoluation" saat masih di SMA N 5 SOLO tentang otak manusia.. bahwa otak manusia akan semakin berkembang apabila sering di gunakan untuk belajar dan tidak berpengaruh pada umur manusia itu sendiri. selagi umur masih 20an nyok mari kita belajar dari orang-orang yang sudah sukses membina bisnis nya. buang jauh rasa minder dan jangan sombongkan diri untuk terus belajar.


  •  

    Usia Ideal untuk berbisnis???!!

    Kategori │enterpreneur muda

    dilansir dari halaman bisnis.liputan6.com tiga tahun yang lalu (2013)
    http://bisnis.liputan6.com/read/739376/berapa-usia-ideal-untuk-mulai-berbisnis

    Bagi Anda yang berniat mendirikan bisnis, ternyata bukan hanya modal dan strategi yang perlu perlu dipikirkan. Ternyata, usia juga merupakan salah satu faktor penting yang perlu dipertimbangkan. Faktanya, sebagian pengusaha besar mengungkapkan usia 25 bukan waktu yang tepat untuk mulai berbisnis.

    Dalam buku berjudul `Breakthrough Entrepreneurship: The Proven Framework for Building Brilliant New Ventures` karya pengusaha besar Jon Burgstone dan Bill Murphy, orang-orang yang berusia 30 tahun ke atas memiliki lebih banyak pengalaman dan matang dalam berbisnis.




    Sementara melansir lamar Inc.com, Kamis (6/11/2013), banyak pengusaha sukses memulai bisnisnya saat berusia di atas 25 tahun. Terbukti, jumlah pengusaha sukses yang membangun bisnis di bidang teknologi rata-rata berusia 35-39 tahun. Jumlahnya dua kali lipat dari orang yang berusia di atas 50 tahun dan lebih muda dari 25 tahun.




    Artinya, para pengusaha berusia 24-35 tahun masih dianggap berisiko untuk memulai bisnis sendiri. Menurut survei American Express, dari 16% orang yang memulai bisnis langsung setelah lulus, hanya 4% yang berhasil.

    Sementara itu para pengusaha yang berhasil membangun bisnis diantaranya seperti Jimmy Wales pendiri Wikipedia, Michael Arrington pendiri TechCrunch serta Reed Hastings pembangun Netflix. Seluruh pengusaha sukses tersebut berusia antara 35 hingga 42 tahun.




    Namun diungkap Wales, para pemuda tak perlu takut untuk memulai sukses di usia yang lebih muda. Menurutnya, umur hanyalah angka tanpa makna dan tidak menentukan apapun dalam bisnis.


    dari pernyataan di atas memang sangat benar menurut saya.
    sebagai anak muda yang ingin mandiri tentu menjadi sebuah pertimbangan akan bisnis yang akan di jalankan. usia adalah proses di mana kita untuk belajar.

    saya pun pernah membaca buku Gordon dryden dengan judul ''The learning Revoluation" saat masih di SMA N 5 SOLO tentang otak manusia.. bahwa otak manusia akan semakin berkembang apabila sering di gunakan untuk belajar dan tidak berpengaruh pada umur manusia itu sendiri. selagi umur masih 20an nyok mari kita belajar dari orang-orang yang sudah sukses membina bisnis nya. buang jauh rasa minder dan jangan sombongkan diri untuk terus belajar.


  •  

    ketika Nama ku menjadi sebuah pertanyaan

    Kategori │Memories

    nama adalah sebuah doa... semua orang tua pasti memberikan nama dengan sangat hati-hati kepada anak-anak nya. mengharapkan kebaikan pada diri anak nya dengan nama yang mereka berikan.

    namun untuk diri ku sendiri memang ada pengalaman buruk atas nama yang melekat pada diri ini. waktu usia SD kerap sekali menjadi bahan olokan teman-teman saat bermain.. "Jahidah" nama belakang yang tidak lazim saat itu di lingkungan ku. terlahir di lingkungan Jawa. mereka mengkaitkan nama itu dengan sebuah makanan yang berasal dari ketan yang di goreng yaitu jadah
    ini nih penampakan nya


    serem ga??? mungkin sebagian kalian malah ingin memakan nya

    dunia anak-anak memang dunia bermain namun bagaimana rasanya saat dunianya menjadi kelam akibat olok-olokan sebayanya.

    beberapa tahun lalu padahal sudah akrap pula, ada pula seorang temen bertanya padaku
    ''nama asli kamu siapa sih?''
    aku jawab ''nurul jahidah'' lalu dia berkata ''eeehh aku kira itu nama samaran...''
    dan akupun tepok jidak dan berkata '' maksud looohh'' rasanya pengen lari ambil ancang-ancang lalu tendang pant''''''t dia sampai terlempar ke samudra hindia..



    saat SMP aku bertanya pada Ibu dan beliau meyakinkan ku bahwa nama "Jahidah'' itu bagus. nama pemberian Ayah yang harapan nya melekat pada jiwa ku. sekarang ku tersadar Ayah menitipkan jiwa nya pada namaku..

    "Jahidah" berasal dari bahasa Arab جَاهِدة yang berarti ''yang berjuang''...



    Ayah berharap ku terlahir di dunia ini agar mampu berjuang di jalan NYA. apabila kalian sering membaca alquran kalian akan sering menjumpai kata جَاهِدة dan itulah harapan Almarhum

    ok lupakan rasa sakit masa kecil itu karna
    -->pertama mereka tidak tahu arti sebenarnya nama pemberian Ayah ku itu.
    -->kedua rasa sakit itu menimbulkan keinginan untuk lebih maju dan bangkit dari sekedar hanya memikirkan sebuah olokan.
    -->ketiga Ayah tidak pernah pergi karna harapan nya tetap melekat pada namaku
    #uupss ada tetesan air
    oh ini cuman kelilipan saja ko.

    dan ''nurul'' sendiri memang nama pasaran ..
    jadi kalau kamu pergi ke pasar kamu akan bisa membelinya #plaaakk bukan gitu cuy

    ok... ok ... cukupp!!! aku sebenernya kurang suka kalau di panggil ''nur'' saja, harus lengkap ''nurul'' kalau mau mijikai katachi alias pendek kata nya. you can call my name ''rul'' don't ''nur'' okey bro sis....

    karna ''rul'' itu salah satu suku kata dari nama belakang Ibu tersayang aku.. ( you know?)

    dan saat ini sebagian temen deket orang jepang juga yang memanggil aku dengan nama JAHIDAH kata mereka lebih mudah di ucapkan daripada NURUL... jadi tak ada yang salah dengan namaku.

    kamu hanya cukup mengerti!! karena wanita ingin di mengerti kayak lagu nya ''ADA band ''...yaelah malah bahas lagu... yaudah gitu aja semoga menjadi pencerahan untuk kalian pembaca setia ku... hehehe see u


  •  

    袋井宿開設400年祭

    Kategori │Japan Events

    10月30日(日)、’’袋井宿開設400年祭’’どんなイベントかは知りませんでしたが、面白いと思って参加しました。静岡から一人行きましたが,着いた時同じ国の参加者もいました。インドネシア方とベトナム方の留学生達と一緒に楽しました。この祭は江戸時代についても祭で大名行例ヤ東海道五十三次や袋井宿のことを良く教えてくれました。







    それは日本の歴史ですよね。。。。すてきな昔の伝統的な服をパレードしていました。自分のカメラを持っていました。そのためにきれいな写真を取りたいと思っていました。色んな立派な日本を思い出して、国へ帰るなら日本はこういう風にあるんです。

    袋井で大きなイベントだと思います。なぜかというと、たくさんカメラマーが来ましたから。テレビで出て来るはずです。










    人がすごく込んでいるよね。。。



    パレードを見ることだけでなく、食べ物を食べてみました。’’伊勢うどん’’があって、皆さんと一緒に食べました。一個は200円で売っていました。美味しかったから、一個足りないよ (笑)。また、食べたいと思いますよ-
    伊勢はどこにあるかな。。。うどんを食べるために、あそこへ行きましょうか(笑)。。






    伊勢うどん食べたら、ちょっと別れて、`’たい焼き’’があり。100円で売っていました。とても安いですよね。。。。。私達も食べました.美味しかったです。インドネシアでも`’たい焼き’’が売っています。国へ帰るなら、インドネシアのたい焼きと日本のたい焼きが食べ比べをしたいと思います。味がどうかな。。?同じかなと考えています。





    パレードが終わったら、袋井市役所へ行って、そのイベントを発信するために、自分のブログで書きます。




    ちなみに、偶然帰る道で亀と出会って、遊んでいました。(笑)
    50歳なのに、歩く方はけっこはやかったですよ。。。。。


  •