https://www.facebook.com/nurul.jahidah.3

Japanese speech contest Indonesia be champion 国際ことば学院

Kategori │speech contests

Bagi saya hari lumayan bernostalgia. Namun sayang seangkatan saya hanya 2 orang yang datang Karena yang lain sebagian sudah Balik Ke Indonesia dan sebagian lagi di Kota yang berbeda.
Tepat satu tahun yang lalu 23 july saya pun mengikuti ajang bergengsi di Gakkou ini..
Acara yang tiap tahun di adakan untuk menguji Bahasa Jepang para pelajar asing.

Kabar gembira bagi Indonesia ,tahun ini gelar juara jatuh pada pelajar Dari Indonesia siapa kan dia

Ini dia Akrap di panggil Bowo
Selamat Ya buat Ari Wibowo




Selamat membawa Nama Harum Indonesia . Semoga tetap Semangat Terus and stay humble ya...
sebuah ajang japanese speech contest yang di ikuti dari beberapa pelajar berbagai negara.

Tak hanya gelar juara, bowo juga menyabet Tiga penghargaan sekaligus.. Sebagai Favorite pemirsah waaahh jangan lupa nih makan makan Nya... Hahaha








Ini dia hasil jeptetan saya saat sang juara tampil diatas panggung... Luar biasa bukan...

Sayang Nya tahun ini pelajar yang presentasi di tiadakan entah kenapa..
Padahal moment itu salah satu yang saya nanti
Karena tahun lalu saya di tunjuk untuk mewakili Indonesia untuk presentasi..
bisa di baca di sini http://nuruljahidah.wagomu.id/e560.html

Setelah semua peserta tampil akhirnya saya tersadar sebagai gantinya Abe Sensei lah yang mengisi kekosongan dalam presentasi itu..
Abe sensei merupakan salah satu sensei senior yang mengajar di Gakkou ini.. sejak Gakkou ini berdiri beliau sudah mengajar di Gakkou ini.




Banyak crita yang di sampai kan Oleh beliau..
salah satu pesan moralnya untuk kita semua bahwa perbedaan bukan hal yang harus kita hindari. justru perbadaan itu menjadikan lhidup kita berwarna bagai pelangi yang menghiasi dunia ini.






  •  

    Islam menurut orang Jepang ( pengalaman pribadi )

    Kategori │生活(Kehidupan di Jepang)

    Pengalaman unik hari ini yang sayang kalau tidak dishare...sabtu 16 July 2016
    Keluar Dari eki di Sekitar Tokyo tiba tiba Ada seorang bapak paruh baya Dari belakang menyapa Aku "Assalamualaikum" dengan logat nihon Jin
    Awal Nya Aku ga ngeh Trus Aku tengok ke belakang.

    Dia menghampiri Aku lalu
    Aku jawab Salam Nya...

    "indonesia?" Tanya Nya
    Dan ku jawab iya ..
    Islam ?? ... Are u speak Japanese?
    Islam is no 1
    Islam good religion

    Aku pun agak bengong lalu dengan senyum khas ku dan ku bilang arigatou gozaimasu...
    Sedikit kita berbincang namun berkesan....




    Kagum Nya bapak itu dengan Islam sama Hal Nya Kagum Nya saya dengan orang Jepang. Aku doa kan Semoga dapat hidayah Pak.. Aamiin...

    Dan ku lanjut kan perjalanan ku ke tempat yang Akan menguatkan kan Akan agama ku aamiin...


  •  

    Iklan pariwisata Indonesia di Tokyo Ibukota Jepang luar biasa. Wonderful Indonesia

    Kategori │Travelling in Japan

    Weekand sudah berlalu saat Nya Aku tuangkan Isi otak ku kedalam blog...

    Kali ini saya mau crita tentang kehebatan Indonesia. Apa yang bisa di critakan tentang Indonesia?? Banyak donk

    Terakhir ke Tokyo naik kereta biasa , musim panas tahun lalu dan itu bersama temen Guide namun Kali ini beda. Saya memberanikan diri berangkat sendiri apakah saya masih hafal jalur Nya???!! Lha di situlah tantangan Nya... Seperti yang semua orang tahu perkeretaapian di tokyo itu seperti benang mbundet its so crowded city in the world.




    Okeh setelah perjalanan panjang Dari Shizuoka ke Tokyo memakan waktu 3 jam. Ada yang membuat saya terkesima dengan pemandangan ini ...





    Yah ini adalah Indonesia
    Yang ku pikir kan dalam benak saya
    Indonesia itu negara kaya.. Hebat dan luar biasa... Ini Tokyo Ibu Kota Jepang dan iklan tentang wonderful indonesia terpampang di sepanjang lorong station utama Tokyo. Dan ini bukan Papan iklan sembarangan...





    Yang lebih membuat saya bangga gambar Serta video iklan itu persis seperti yang saya presentasikan saat dikampus jumat minggu lalu.










    .sedang kan saya tak tahu sebelum Nya kalau di Tokyo pun sedang genjarnya Promosi tentang pariwisata indonesia. Tahu begitu dalam presentasi kemarin saya Akan sebutkan tentang iklan yang luar biasa ini..











    Dan untuk menembus pasar periklanan di Tokyo butuh koneksi kuat dan biaya tak murah..namun Indonesia bisa!!!
    So jadi lah bangga jadi Warga indonesia.

    Setelah selesai mengagumi Indonesia, saya pun melanjutkan perjalanan







  •  

    就職交流会SIBA 静岡県

    Kategori │Japan Events

    静岡会場 グローバル人材交流に参加しました。

    その交流ははまぞう会社の社長にも来てくださりました。大学の留学センターの鈴木先生を誘ってくれましたが、はまぞう来ることを知らなかった。





    佐野さんとしろしろちゃん(^ν^)出会ってよかった。そして、ソウミさんも来てくれていたことも、知らなかった。皆んな笑顔で良く話したり、食べたりを過ごしました。
    インドネシアの方、インドの方、韓国の方、中国の方など参加しています。うちの大学の学生先輩たちもたくさん参加していました。

    お会いできるのを楽しみにしていました。残念しながら、大学で授業がありますので、早く大学へ行かなければなりません。
    今日は将来のこと話してくれまして、ありがとうございます^_^






  •  

    Siap berlari

    Kategori │Life quote

    Lihat ke langit luas
    Cahaya Nya terang
    Berlari percaya diri
    Penuh harapan raih masa depan...

    kuatkan diri dan janganlah kau ragu
    tak kan ada yang hentikan langkahmu

    Tak Ada yang tak mungkin
    Bila ku yakin
    Pasti lah kan ku dapati....

    Hei you don't look back go ahead

    Terus terusan melihat ke belakang tidak Akan memperbaiki masa lalu
    Tapi tenang masih punya waktu untuk memperindah masa Depan.

    Tak Akan pernah bisa bahagia bila terus terusan menahan sesuatu yang membuat sedih.





  •