https://www.facebook.com/nurul.jahidah.3

Berseni Dari hati

Kategori │Hobby special

Berupaya unk membawa suatu kata ke dalam kehidupan...
Memberikannya anugerah dlm bentuk Karakter
Sangat individualistic berbeda Dari satu orang dengan orang lain..

Bagi mereka yang tidak memahami
mereka tidak Akan bisa menghargai
Seberapa besar tingkat kesulitan yang Ada dalam sebuah hasil Karya seni

Itu lah shodou 書道
Seni kaligrafi jepang

One of the Japanese calligraphy ....




  •  

    Nemu mangga di pasar swalayan Jepang

    Kategori │生活(Kehidupan di Jepang)

    Kangen mangga depan rumah rasa nya kecut kecut Seger gi
    Milik mbah sp namanya? lupa saya..!
    Biasa Nya sih yang ngambilin Mutho'mainah Ma'in di lemparin pake batu gitu ... Harus pake batu rasa Nya Akan beda klo di petik langsung AMA tangan ...mungkin... Hahahaha...




    Di Indonesia bisa Kapan Aja makan manga dan harga Nya pun murah
    Sedangkan di sini mahal boooo
    Tapi mangga di atas terbilang murah sekitar 40 ribuan klo di rupiahkan.
    Kalau di Indonesia segitu bisa beli beberapa kilo...



  •  

    Warnai hari dengan bunga

    Kategori │Travelling in Japan

    Beberapa bulan yang lalu tepat Nya bulan mei itu mah satu bulan yang lalu bro..
    Sorry coz krasanya udah lama
    Maklum masa lalu memang susah untuk di kejar makanya lama * yaelaaah

    Saya Traveling ke tempat yang lumayan jauuuhhh Dari tempat tinggal saya. Dan seperti Nya susah untuk di jangkau dengan transportasi Umum.yaitu taman hitachi Ibaraki prefecture . Kebetulan kami kesana dengan sarana Mobil jadi cukup praktis dan tidak memakan banyak waktu. Makan Nya saya bisa sempet kan untuk traveling juga ke Yokohama, Tokyo dan Chiba untuk sekedar keliling dan silaturakhim ke rumah saudara.










    Unik Nya di daerah chiba Ada semacam food store dengan Nama pasar...
    Sedangkan kalau di Indonesia kita tahu pasar adalah nama lain Dari tempat traditional untuk menjajakkan dagangan. So jadi kangen Indonesia nih...


    Di daerah ibaraki Beberapa minggu lalu setelah saya Dari sana, telah terjadi gempa. Di Jepang , gempa sudah biasa namun ngeri juga bila itu terjadi. Karena kerugian materi dan trauma bagi orang-orang tak terelakkan.

    Sekarang kembali ke leptop ehhh topic maksudnya.
    Ini lah Beberapa oleh oleh Dari sana



    Berasa di Belanda ya padahal ini di Jepang lhoooo







    Jangan salah ya di sini sudah di Sediakan jaluar khusus untuk pejalan kaki. Jadi ga Ada tuh Anak Alay yang selfie sambil gulung-gulung di atas bunga.


    Hamparan bunga biru, dengan di suguhkan luasnya biru lautan Serta langit biru cerah .berhasil mengharu biru kan hari ku saat itu. Menambah syahdu hati ku bila Bersama Mu *bila bersamamu itu perlu di garis bawahi..
    Sayangnya tidak Ada kamu saat itu.

    Next setelah puas Berenang di lautan bunga kita lanjut ke target selanjut Nya

    Di perjalanan menuju lokasi selanjut Nya ,ternyata tak hanya Taman Bunga .area untuk bikers pun Ada ,Taman bermain pun luas



    And Jrennggg jrenggg bunga tulip, dengan warna-warni yang belum pernah saya lihat sebelum nya











    Di hitachi ibaraki ini bunga bermekaran berdasar kan musim. kebetulan saya dan temen temen datang di bulan mei maka Bunga-bunga di atas yang bisa kita nikmati. Seperti kita ketahui sudah menjadi rahasia umum Bahwa Jepang mempunyai 4 musim di setiap tahun Nya.. So insyallh next time pengen datang di musim yang berbeda.

    Tak lupa mengabadikan moment Bersama teman teman



    Terima Kasih (*^o^*)

    Untuk jamuan makan yang luar biasa Nya juga.


    Salad


    Barbeque


    Kimchi ketimun


    Segelas Es buah manis
    Very good so nice p(^_^)q


    Di setiap perjalanan sudah selayak Nya bisa memberi arti dalam Hidup ini. Seperti bunga-bunga di atas ,jangan lah layu Terus lah berkembang memberi warna-warni dalam Kehidupan setiap manusia.









  •  

    Pesan sahabat part 2

    Kategori




    Arti sahabat bagi ku Amat dalam..
    Mungkin Aku lugu namun ketika sahabat butuh bantuan ku saat itu pula bila ku mampu Akan ku lakukan.

    Sahabat yaitu mereka lah yang juga mendekat kan hati ku pada Allah .
    Maka di setiap doaku pula sahabat tak seharusnya terlewat.


  •  

    Pesan sahabat

    Kategori



    Banyak sekali keinginan ku saat ku mulai tumbuh dewasa..

    Yang paling ku mengerti selain ke hangatan keluarga, sahabat merupakan energy yang membuat ku Hidup

    Mereka pemberi inspirasi untuk ku mengejar cita-Cita kala itu. Hingga sekarang ku berada di Negeri impian ku yang dulu selalu Aku banggakan ..


  •