https://www.facebook.com/nurul.jahidah.3

Berilah Senyum untuk sebuah perpisahan

Kategori │Memories

lembaran kertas barupun terbuka
Jangan tinggalkan yang lama,
Tetap lah kenang dan
biarkan sang pena berlaga




masa perjuangan di negeri orang
Kita berjuang dan Kita menang




Kita membumi, melangkah Bersama
Kita ciptakan hangat sebuah cerita
Mulai dewasa ,pertengkaran tawa
dan canda...





Awal Kita blom saling kenal dan belum pernah Ketemu

Seiring waktu Kita sadari watak
dan ke unikan Kita....

That was the moment a part of sweet memory



Suatu saat nanti pasti
kita sebut itu kenangan tempo dulu
pernah juga hilang atau takkan pernah berlalu.




Finally now, it's our time to make history

Satu Alasan kenapa kau kurekam dalam memori kawan
Satu cerita yang tak pernah lekang Dari hati
Karena kau berharga dalam Hidup ku.
Suatu pijakan tuk raih masa depan..




Ku yakin Kita satu pikiran tuk berharap waktu ini tak berlari...
Tapi yakin lah kawan kan Ada hari yang lebih seru...

Kita manusia biasa kadang Punya salah
Tapi Sudahlah ....
lupa kan iTu Karena kenangan ini lebih Indah...

Bergegas lah kawan tuk Sambut masa depan ..



Tetap berpegang tangan
Saling berpelukan









Semangat lah kawan
Beri lah pupuk untuk Sakura agar mekar..

Beri lah senyuman untuk sebuah perpisahan

Kenanglah kawan Kita untuk selamanya..







  •  

    日本人しているインドネシア語 Temen Jepang Fasih bahasa indonesia

    Kategori │生活(Kehidupan di Jepang)

    昨日、法多山の桜まつりに新し友達が出会って、彼はインドネシアの伝統的な服を着ているので、私は気になっていた。顔は日本人はずなのに,バチクを着ているからインドネシア人みたいだと思っていた。

    そして、座るところ近いから、すぐきいてみた。
    本当だ。。日本人だよ。。ですけどインドネシア語もよくしゃべってるね。。。
    私達はすぐ、友達になった。こたさんと名前でした。

    なるほど、こたさんはインドネシアに住んでいったことがある。
    めちゃ嬉しいな。。。友達になってありがとう。ぜひ、なんかわかないことあったらインドネシア語で教えてくださいね。笑 ぜひ、暇なら、連絡してね。。。一緒に話しましょうね。


    jadi crita nya kemarin waktu dateng ke acara sakura matsuri di fukuroi, aku minta robi kun foto in kami yang lagi lesehan sambil menikmati fashion show kimono. waktu kita lihat hasil foto nya ko ada yang pake baju batik ya.. tapi muka nya orang jepang... terus kata asmi ''eh dari tadi liatin terus lho''



    kita penasan donk lalu tanya lah sama dia .. eeehh ndelalah dia bisa bahasa indonesia .. orang jepang yang fasih bahasa indonesia..
    dia juga sudah keliling di beberapa kota di indonesia seperti bandung, lombok, jakarta dan solo.. keren yak..
    setelah ngobrol-ngobol sekalian ajak selfie biar tambah akrab



    secara selama di sini aku jarang banget hampir ga pernah ketemu orang jepang yang fasih banget bahasa indonesia,, kecuali aiko san cewek jepang,temen dari hamazo yang kuliah 1 tahun di Universitas indonesia depok baru pulang ke jepang tahun kemarin.



    jadi seneng aja bisa tambah temen orang jepang yang bisa bahasa indonesia jadi kalau ada yang ga ngerti bisa tanya mereka...hehehe kalau ada waktu kabarin ya kita ngobrol bareng-bareng lagi.
    yoroshiku ne hehe face02


  •  

    Blogger belajar tehnik foto dengan iphone

    Kategori │Hobby special

    minggu 27 april 2016 hari sibuk yang menyenangkan.
    bagi seorang blogger mempelajari tehnik mengambil gambar yang bagus sangat lah perlu.
    karena bagaimana pun foto akan mewakili perasaan penulis dan agar pembaca juga bisa menikmatinya.
    tidak sekedar kata kata namun gambar merupakan pembuktian
    makanya ada istilah "no pic hoax" right..?



    sebuah kebahagiaan sendiri, saya di beri kesempatan belajar bagaimana tehnik dasar mengabil foto.
    dalam waktu 30 menit bersama Suzuki sensei yang juga mengajar di Asahi TV Jepang. di datangkan untuk kami para blogger supaya bisa bertambah pengetahuan dalam mengambil gambar terutama dengan iphone.


    prinsip lensa kamera sama dengan mata kita, ketika mata kita fokus dengan benda di depan kita maka benda di belakang atau sekitar nya akan blur dan sebalik nya ketika mata kita fokus dengan benda yang jauh dari mata kita maka benda yang ada di depan mata kita akan blur...
    mau buktinya coba buktikan sendiri....
    saya sudah buktikan lihat foto di atas yang lain menyimak sensei saya malah asyik dengan jari saya sendiri hahaha...

    untuk masalah pencahayaan dalam fotografy sangat penting. dengan iphone kita bisa menyiasati nya dengan menekan obyek fokus pada layar maka dengan otomatis bagian layar yang kita sentuh tadi akan lebih cerah. sentuh dan geser ke atas.



    untuk obyek vertikal seperti botol air minum maka posisi di ambil sejajar dengan obyek benda tersebut.




    untuk obyek makanan baik nya di ambil persis dari atas nya.
    kemiringan juga perlu di perhatikan sebagai contoh dalam pengambil foto ruangan atau bangunan agar terkesan tidak asal-asalan dalam memfoto.

    setelah di rasa cukup kami pun mencoba teori yang sudah kami dapat kan..
    di antara nya sebagai berikut : lokasi ini di ambi di Hattasan sebuah lokasi wisata budaya di kota Fukuroi dua eki dari kota Hamamatsu dan bisa di tempuh dengan mobil selama 30 menit.

















    seru, menyenangkan dapat ilmu yang bermanfaat pula..
    terima kasih untuk semua nya terutama Sano san yang selalu memberi pengalaman mengejutkan di setiap acara. temen-temen yang gokil-gokil abis tak ada loe ga rame... selalu ada canda dan tawa di setiap kebersamaan kita. dan untuk episode ini Suzuki sensei juga sangat berkesan dengan ilmu yang beliau berikan sebelum pulang juga beliau khusus mengajak anak indonesia untuk foto bersama dengan gaya saya, hahaha seru yak...



    dan di bawah ini foto Suzuki sensei yang sengaja saya ambil sendiri, sebagai terapan ilmu yang sudah beliau berikan pada kami para blogger.. arigatou sensei....







  •  

    Sakura dan sang fotografer

    Kategori │Japans culture

    Bulan maret diJepang identik dengan musim kelulusan anak sekolah maupun kuliah. disamping itu di akhir maret hingga bulan april saat nya orang-orang Jepang merayakan musim semi.

    musim dimana bunga sakura bermekaran. bagi saya menikmati sakura tak lengkap bila tak bersama teman-teman. pastinya lah yaa.... apalagi ada keluarga di sini pasti akan lebih menyenangkan.
    doakan semua keluarga bisa berlibur kesini aamiin.. hehe







    sayang nya kami terlalu cepat mengadakan hanami an karna bunga sakura belum mekar sempurna hanya sebagian kecil di beberapa spot saja. namun keseruan tidak hilang begitu saja karna kami memang suka bercanda. tak jadi persoalan bagi kami anak rantau yang suka ngumpul walau sakura belum full.



    weekand yang saya habiskan bersama teman-teman baik saya di Jepang.
    menikmati indahnya taman hamamatsujou di preferture shizuoka.
    di hari sabtu sebelum kami ke taman,temen-temen di club cocoro memberi penjelasan pada kami tentang salah satu restoran di jepang yang terkenal TENKUU namanya.. berbagai menu untuk menarik minat wisatawan di jabarkan ke kami semua.
    terutama bagi kami yang muslim, mereka memberikan penawaran makanan tanpa babi dan alkohol.








    di resto ini juga menawarkan reservasi tempat.dan banyak cabang di beberapa lokasi di Jepang. dan acara ini terselenggara berkat direktur pimpinan restoran TENKUU Kazuhiro Watanabe san dan CEO Hamazou Sano ken san. dan dalam sebuah club COCORO kami saling berbagi cerita serta saling sharing pengalaman.


    pic baju putih ceo hamazou; baju biru direktur restoran.

    sebuah culture Jepang yang sangat erat dengan musim sakura nya. Hanabi budaya menikmati indah nya sakura yang hanya mekar dalam kurun 7 hingga 10 hari saja dalam setahun.




    menu yang sudah di jabarkan di restoran tadi pun sudah di persiapkan untuk kita nikamti di taman.




    dan saya juga di perkenalkan dengan dua orang insinyur yang sedang magang di Jepang. mereka dari thailand yang ikut bergabung dalam acara hari itu. foto di atas saat yang berbincang dengan mereka.









    saya kagum bukan saya saja orang jepang sendiri juga kagum akan kreativitas anak indonesia dalam menggunakan kamera. disitu kemampuan anak indonesia unjuk kebolehan bak fotografer profesional, saya pikir mereka itu benar-benar profesional...

    tiga foto di bawah ini hasil bidikan lensa mereka.


    good job guys saya berharap kalian bisa mengembangkan kemampuan kalian untuk lebih dan lebih lagi..
    semangat mas broo.... siapa tahu nanti ada vendor yang mau makai jasa kalian. apalagi klo kemampuan kalian di imbangi dengan managemen yang solid insyaalloh jadi lah kalian sukses untuk ke depan nya..







    keseruan weekand ini masih akan berlanjut. untuk hari minggu 27 maret 2016 kami adakan di kota lain nya tunggu artikel selanjut nya ya,,,,







  •  

    antara blog bang radith ato nulis

    Kategori │Hobby special

    ceritanya hari ini mau konsen ke konsep penulisan buat naskah pidato bahasa jepang.
    coz dari semalam dapat email kalau malam ini libur tak ada freelance yeeayyy....
    jadi waktu nya bisa banyak buat nulis.

    siap buku pensil dan penghapus, mood pun udah mendingan.
    karena tadi pagi sudah dapat suntikan semangat dari diri sendiri...
    yaah gini lah kalau nasib jojoba alias jomblo-jomblo banyak duit hahaha
    aamiinin aja kata yang di bold.



    nongkrong di cafee sejam dua jam ,,, dan inspirasi muncul begitu aja...
    banyak ide .. dan sudah terkonsep dalem otak tinggal di tulis di buku nih..

    setibanya di kamar untuk menuangkan ide-ide tadi..
    ibarat pelantikan anggota baru, ada aja halang rintang nya ..
    buka laptop dan tangan gue rasanya gatal untuk ngotak atik blog,,,
    and akhirnya baca blog nya bang radith malah ketagihan baca blog nya dah baca blog nya sampai dapet beberapa katagory,,, liat vlog nya juga beberapa vidio dah di lihat..
    tapi malah konsep gue sendiri belom kelar.. alamaaakk bejimane critanye nih.. garuk-garuk pantat



    dah males duluan jadi nya huft
    dan kalau di cermati lagi tulisan nya juga salah kaprah.. waaahhh kacauuuu mamen...

    gue: ini semua salah bang radith pokok nya tititk,,,
    bang radith : kenapa salah gue...
    gue : pokok nya bang radith yaaa bang radith..
    bang radith : dasar ya cewek klo lagi pms..(pura-pura mati)



  •  

    come on...

    Kategori │生活(Kehidupan di Jepang)

    jeda antara kelulusan dan memasuki universitas baru membuat hari ku tampak sedikit stress. stress bukan karna banyak kegiatan justru kegiatan tidak begitu padat, di samping itu juga masalah personal yang membuat hari-hari saya tak begitu ada greget.

    bahkan karya yang seharusnya saya mulai bulan february kemarin hingga saat ini satu kalimat pun blom tertulis di selembar kertas.

    tinggal sebulan lagi saya harus menelurkan karya itu.. bukan tuntutan pihak manapun,api tuntutan diri sendiri yang beberapa bulan ini memang menjadi target saya di tahun ini.




    doakan saja semoga mood saya balik lagi dan kembali berkarya. bisa memberi inspirasi paling tidak memberi penghargaan buat diri sendiri atas kerja keras nya nanti..

    saya hanya butuh berfikir positif untuk semua yang terjadi akhir-akhir ini. mengambil hikmah atas apa yang terjadi.. pahit sih... sakitt sih.. namun lihat nanti selama positif thinking semua akan baik-baik saja.. saya harap.


  •  

    卒業記念のメッセージ

    Kategori │日本語の言葉kelulusan di Jepang

    校長の卒業記念のメッセージを聞きながら、涙が出て来ます。

    校長のメッセージを聞いて、最初の目的が思い出す。自分のことを繰り返す。



    pic: kepala kokusai kotoba gakuin. watanabe sensei

    二年間って早い時間だね。
    卒業とは私は初めてのある。
    幸せようにお祈りは必要だ。
    途中で決まった夢をあきらめずに❗️


    ijazah kelulusan

    渡邊真理先生お世話なりました。
    先生のこと忘れずに

    "皆さんの人生は一歩長い道ででしょか。いいえ。。。
    人生という道にはいくつの分来て、分かれるところあります。

    この道を住めばいいのか?
    あるいは。。。
    この道を住めばいいのか?

    さらに他の道あるのではと迷ったことのないのいないでしょう。また、今までも自分の繰り返して、私はこちら道を進んで来たけれど、この道は正しかっただろうかと考えたことをありませんか?

    もし自分が日本へ留学を選ばなかったら、今どこで何をしているだろうか?

    ことば学院に来なかったら、どんな人生送っていたのだろうかと、もしかしたら、そちらの人生のほうが楽しくていう意味だったのではないかな。
    誰でも一度考えでもないでしょうか。でも私はこう考えます。今、選んだ道は正しのです。自分で決めた未来のですから、この道が正しのです。こんなな道でも、愛な道でも、無茶な道でも、以下げな道でも、正しのです。

    私は日本へ気なくなかったけど家族にはいわれたから。試験に失敗来て、希望した学校へなかった私の決めたんじゃないという人がいるかもしれない。でも、最初的あなたはここにいるなのです。あなたは来たのです。

    いくら後悔しても、おどろことはできません。だったら、自分の決定に席にを持って、背後繰繰り返ず。この道を進んでください。この道をまっすぐあるいは曲がりながらでも、道草いながらでも、一歩一歩進んで行ってください。

    ご卒業おめでとうございます。皆さんの今後の御活躍と剛健後をお祈りしています。"








  •  

    World green tea association 「世界緑茶協会」 part 1

    Kategori │Japan Events

    Selamat pagi kawan...
    Semoga kalian Nikmati pagi ini dengan penuh cerita ...

    Pagi ini saya ingin
    Membahas yang seger-Seger...
    Apa iTu???

    Ini dia salah satu commodity yang terkenal Dari Negeri samurai...




    Beberapa pekan yang lalu saya di beri kesempatan untuk ikut Serta dalam seminar di Kota Shizuoka ...
    Banyak ilmu yang saya dapat di sini. Dan saya ingin berbagi dengan kalian...



    Gedung 水の森ビル3F しずおかO-CHAプラザ内

    Di awali dengan perkenalan Sejarah Teh Dari berbagai negara...
    Dan di persempit lagi membahas Teh asli Jepang Dari Jaman Edo sampai Sekarang.



    Penjelasan tentang green tea dengan dua Bahasa English and Japanese


    fakta yang mencengangkan adalah kota di mana saya tinggal merupakan pemasok teh terbesar di seluruh Jepang.

    sekitar 38% dan sisanya di bagi di berbagai perkebunan teh seluruh Jepang.
    gambar di atas di jelaskan khusus wilayah perkebunan green tea yang ada di prefectur Shizuoka.






    Sebelum acara seminar ruang an di Mulai saya sempatkan untuk mengambil foto Teh Dari berbagai negara .. Instings seorang blogger hahaha



    America


    India


    Srilanka


    Thailand


    Tibet


    Taiwan


    China


    Korea

    Namun sayang Indonesia tidak Ada ... Entah kenapa mungkin belum Ada yang memberi ke tempat ini.

    di bawah ini racikan Teh tradisional Jepang yang Akan Kita coba pada sesi selanjutnya.

    merupakan klasifikasi green tea menurut perbedaan berdasarkan
    bagian dari batang tumbuhan yang di gunakan,
    waktu panen dan cara nya,
    dan cara pemprosesan nya.





    klasifikasi teh berdasarkan spesies ada dua yaitu:

    1. 中国種 ( C.sinesius var.sineusius) dengan ciri : lebar daun kecil,aroma lebih kuat, green tea
    2.アッサム種(C.sinesuis var.assamica):lebar daun lebih besar, aroma lebih lemah, teh dengan warna yang bermacam-macam.

    teh Jepang masuk dalam spesies no.1

    sempet ngantuk juga sih, ketika di jabarkan penjelasan nya ..
    secara gue malem ga bisa tidur dan pagi nya dateng ke acara ini..
    tapi gue tahan kantuk ku sampai penjelasannya selesai..
    tapi bisaan juga ya gue catet semua materinya hahaha
    Curcol ....

    sesuatu yang membuat kita excited akan membangkit kan passion kita,, setuju???!!!
    seminar ruang ini berlangsung selama dua jam. satu setengah jam untuk penjelasan tentang greean tea dan yang setengah jam untuk praktek tea ceremony.


    ada dua bahasa pengantar dalam seminar bahasa jepang dan bahasa inggris, karena ada orang canada yang tidak bisa berbahasa Jepang maka ada translator untuk mereka.

    peserta sangan terbatas. mahasiswa asing ada 4 orang dari Shizuday,Kenday dan Sangyodaigaku. dan masing- masing dari vietnam,thailand, China dan saya sendiri indonesia. bukan perwakilan namun karena dapat undangankhusus saya pun ikut serta.

    lanjut ke sesi selanjut nya dan benar-benar membuat rasa kantuk ku menghilang Tea ceremony..
    praktek ini bukan yang harus duduk di tatami Jepang namun praktek teh untuk menghargai tamu yang kita lakukan dengan duduk di kursi sofa.



    ada dua jenis green tea khas shizuoka yang kita coba... fukumuchi secha dan secha



    tempat biru itu adalah tempat untuk daun teh.. dan kebetulan saya mendapatkan jenis secha.. dan tamu saya(perumpamaan) mendapatkan fukumuchi secha..

    cara menyiapkan Japanese tea dengan nikmat.


    1. tuangkan air yang sudah mendidih kedalam 2 cangkir.
    ini untuk menurunkan suhu air.

    2. masuk kan daun teh kedalam pot

    3. tuangkan air kedalam pot. (air yang sudah di tuang kan kedalm 2 cangkir tadi. lihat no 1)

    4.setelah beberapa menit tuangkan teh kedalam masing-masih cangkir milik kita dan tamu.

    point yang di tekan kan disini adalah teh yang sudah di gunakan bisa di pakai hingga 3 kali dengan suhu 160,170 dan 180 pada saat itu juga.

    dan rasakan sensasi berbeda pada setiap seduhan nya...


    Physiological benefits of Japanese tea.
    saya akan menuliskan juga manfaaf dari teh Jepang.

    di Jepang, green tea di hidangkan untuk tamu dan di gunakan dalam upacara minum teh (CHONAYU)

    dan di waktu yang sama pula di konsumsi setiap hari di rumah dan banyak juga di nikmati di kantor.

    pada jaman dulu teh di gunakan untuk tujuan medis.
    sekarang, konstituen teh fokus pada penyelidikan ilmiah yang lebih luas, dan banyak sekali fungsi dalam green tea dan menjadikan nya perhatian besar.

    principal functions and components of japanese green tea

    catechins ; antioksidan, anti-mutagenic, menurunkan kadar colesterol dan gula dalam darah, menurunkan lemak

    vitamin C : antioksidan, anti-mutagenic, mencegah deman, memperbaiki kulit, agen antikatarak

    Vitamin B2 : antioksidan

    Vitamin E : antioksidan, anti-mutagenic, agen anti diabetes, agen anti katarak, anti penuaan dini.

    y amino butyric acid.(GABA) : menurunkan tekanan darah.

    Flavinoids : antioksidan, anti mutagen, memperkuat dinding pembuluh darah, pencegahan penyakit hakitosis

    Polysaccharides : agen anti hyperglycemic

    Flouride : melindungi gigi

    Theanine : menurunkan tekanan darah, mengatur fungsi otak dan saraf

    Caffeine : mencegah kantuk / prevents drowsiness, diuretic, metabolisme stimulus


    manfaat nya tidak tanggung-tanggung kan kawan. ayo konsumsi teh Jepang mulai dari sekarang. Tapi jangan pakai gula ya.. Tradisi disini acara minum Teh tidak pernah Pakai gula..

    dan di akhir acara ini saya sempatk
    an juga berfoto bersama salah satu sensei dan teman baru dari China.


    setelah ini istirahat 45 menit untuk terjung langsung ke tempat pengelolaan, kebun teh.. nantikan di artikel saya selanjut nya bye,, bye,,,









  •  

    Hidup mu Berat bro .. Quote Nya bijak Amat!!!

    Kategori │Memories

    suatu keadaan di luar kebiasaan
    Atau suatu keadaan yang membuat semangat seakan-akan surut seperti surutnya air laut ketika malam

    Tapi pada saat itu sebenernya saat yg tepat meningkatkan kebiasaan lain yg kualitasnya lebih baik...

    lakukan apa yang seharusnya dilakukan
    kontrol diri itu terletak pada hati...

    Salurkan melalui impulse yg akan diteruskan ke otak melalui sinopsis
    yg akan membuat otot-otot bergerak
    ayolah bangkittt masih byk yg harus di jalani. ini cara kerja Syaraf Kita bro

    gunakan mata tuk melihat
    gunakan telinga tuk mendengar
    gunakan hati tuk meresapi
    gunakan otak tuk berfikir

    always move_on guyss...
    klo bisa berenang ngapain nunggu pelampung dateng...
    ga bisa berenang??? makanya belajar !!!!

    ga mau tenggelem...
    mending ga usah macem2 dah...
    Ngambang Aja bro.. Seperti kata komika kak Raditya dika. Hahaha


    pancaran syukur terlihat dari
    semangat yg timbul
    Melalui batin ,ucapan dan tindakan...




    Hidup penuh Syukur iTu..
    Love ALLOH FOREVER
    Memory of 2012


  •  

    Waktu dengan Se Ijin Alloh yang Akan membuktikan

    Kategori │Memories

    pertimbangan unk menggapai keinginan Harus dimatangkan
    susah gampang penuh perhitungan memang

    halang rintang tak terelakkan
    konsistensi dipertaruhkann
    keputusan itu bukan unk waktu sekarang tapi unk kemajuan masa depan...

    pondasi diri membuatku terus percaya
    ada saatnya harus terjun ketebing dan mendaki di terjalnya jalan
    dan katalisator spirit di buat dengan ramuan jati diri selama ini
    bukan saatnya merengek-rengek bila tak mau dibilang pecundang

    kun fayakun
    man jada wajada



    WAKTU dgn seijin ALLOH yg akan membuktikan

    I Love ALLOH forever
    Hanya seorang hamba yang banyak kekurangan.. Namun ingin selalu menjadi lebih baik.


  •