https://www.facebook.com/nurul.jahidah.3

di Yokohama Ku ukir kenangan indah bersama Sensei

Kategori │Travelling in Japan生活(Kehidupan di Jepang)

Bimbang antara ikut atau tidak menjadi dilema dalam tour kali ini.
Super galau Ibarat milih pasangan nih ... Harus istiqoroh dulu... Hahaha lebay...

pasal nya di hari yang sama saya ada acara lain juga yang sangat Berat untuk di tinggal kan.


maafkan aku sobat ... kita bisa buat acara di lain hari yang lebih seru..
Untuk kali ini ijinkan Aku Bersama sensei ku yang satu ini ..
Ijinkan aku di hari terakhir ini membuat kenangan terindah bersama beliau..
Pasti kamu bisa mengerti perasaan ini.. #eaaaa



sea paradise tower

selama setahun terakhir , inilah beliau yang menjadi kan saya seperti sekarang ini.
mengoreksi segala kekurangan saya..
memberi motivasi selama saya terjatuh dalam keras nya kehidupan disini...

memoles kemampuan saya agar apa yang saya inginkan bisa terwujud .

dan alhamdulilah usaha kerja keras membuahkan Hasil berkat bimbingannya dan pasti Nya juga Berkat doa Ibu kandung saya di Indonesia .
Selain iTu juga Sensei saya yang satu ini...
sudah seperti ibu selama saya di jepang.


di Yokohama kami membuat kenangan terindah setelah selama dua tahun
menghabiskan waktu di Jepang.
yaaah kami satu kelas dari berbagai negara
vietnam
myanmar
nepal



lets go ...


Tujuan pertama

1. Akarenga ( red brick ware house)
dulunya merupakan tempat penyimpanan berbagai barang komodity kebutuhan negara. namun sekarang di jadikan resort bagi turis.
pada musim panas tahun kemarin saya dengan teman jepang saya,sudah menjelajah terlebih dahulu tentang yokohama. yang ke dua kali nya dengan sensei tersayang.

ini petualangan saya musim panas tahun kemarin
http://nuruljahidah.wagomu.id/e722.html

karena kami masih terlalu pagi tiba di tempat. dan pertokoan di tempat ini belum di buka maka kami berjalan terus menuju tujuan selanjutnya..


out fit of the day

ada cerita lucu dengan penampilan ku hari ini...
ada beberapa temen yang minta foto berdua saja dengan saya..
entah alasan nya apa namun,,, enjoyed it hahaha

mungkin pemilihan warna nya memang mencolok
warna kuning memang menghadirkan kesan ceria dan itu yang ingin saya tunjukkan ke sensei
hahaha

2. Yamashita koen (taman)



diceritakan bahwa patung ini simbol seorang anak dengan sepatu merah nya yang menunggu
orang tua nya berlayar dari amerika.



dan terjadi percakapan di antara kita:

" adek manis kenapa sendiri ?udah jangan sedih pulang aja yuk , " kata gue
"ga mau kaka , mending kaka temenin aku.... kaka kan masih sendiri juga kan,,??''jawab nya
" ........... '' tiba-tiba hening dan terdengar bunyi jangkrik --baper dah...


di perjalanan menuju obyek lain nya..
ada yang unik dari bangunan ini karena sejak beberapa puluh tahun yang lalu masih berdiri hingga sekarang sedang kan yang lain nya sudah di perbaharui sana sini.







di Yokohama ini merupakan kota masa kecil Nagai sensei dan suami nya.. bukan sensei yang mengajar di kelas kami namun yang menemani dan memberi arahan pada kami dimana saja tempat tempat menarik di Yokohama.

3. Mirai minato
kalau di artikan dalam bahasa indonesia adalah " pelabuhan masa depan".
yah pada zaman dahulu memang ini pelabuhan terbesar di Jepang sebelum Jepang mengalami perubahan besar-besaran. sekarang Jepang sudah banyak punya pelabuhan salah satu yang pernah saya kunjungi adalah di Nagoya dan Shimizu shizuoka.



4. chinese town
setelah lelah jalan saat nya memanjakan perut..
kampung china ini.. pelayanan nya memang beda tak seramah orang Jepang dalam pelayanan nya.
tapi tak saya pikirkan yang penting makan,,,, hehehe
dan kumpul bareng teman..



dan kali ini saya memilih menu vegetarian






saat foto bersama memang moment yang menyenangkan..



and the last destination is.....

5. Sea paradise
banyak sekali wahana yang di tawarkan serta pertunjukan dolphin yang seru..








kita bisa di bawah aquarium yang besar di indonesia pun saya rasa juga ada seperti sea world.
namun di sini sensasi nya saya yakin akan berbeda.
terdapat area tube yang disitu terdapat lorong dengan eskalator diatas nya merupakan lautan dihuni berbagai ikan. seru tapi juga bayangin ini kalau jebol berarti saya berada di dasar laut iiihhh serem...

tour kali ini mengingatkan saya di dua traveling yang pernah saya lalukan ketika di Nagoya port
musim dingin tahun lalu bisa kalian lihat di sini...
http://nuruljahidah.wagomu.id/e802.html

dan musim panas lalu seperti yang saya ungkapkan di atas..di tempat yang sama Yokohama
http://nuruljahidah.wagomu.id/e722.html

karena saya masih di Jepang suatu saat saya ingin kembali lagi ke tempat ini...
seharian menikmati sea paradise.. di sini juga ada hotel bagi yang ingin menginap karna
pemandangan malam hari nya sayang untuk di lewatkan...








  •  

    Anggap saja sebuah Peluang dan Tantangan

    Kategori │speech contests

    Tantangan baru akan di mulai..
    langkah awal memulai babak baru
    yang akan membuat ku mengerahkan
    pikiran dan tenaga
    untuk apresiasi diri...
    aktualisasi diri



    bisa atau tidak nya kita lihat nanti..
    namun nampak nya hati dan pikiran saya
    di arahkan pada satu sensei yang akan membuat ku lebih baik, kurasa..
    belum pernah mendapatkan pengajaran intensif dari beliau
    namun hati berkata

    ''yah tak ada salahnya menempa besi,,,,
    dan menjadikan nya sebuah besi baja yang kuat
    dari tangan yang memang sudah teruji''

    istilah pribahasa

    menjadi kan beliau pembimbing dalam missi ini
    itu berarti tidak main-main
    karena beliau sudah memberi ultimatum nya
    '' saya sangat kibisi (ketat dan tegas) '' kata beliau

    namun di balik perkataannya saya menangkap sebuah
    peluang agar saya lebih terpacu...

    できるかどかわからないけれど、やってみましょう。。。。
    頑張ろう。。。。。




  •  

    グローバルのコミュニケーション

    Kategori │Global Nihon Go

    ここに来るのは久しぶりだ。勉強するわけないなろうか(笑)。いろいろな国と集まて何か好きな話すだけをお互いに話していた。




    2月23日のグロバル。中国、ベトナム、タイ、アメリカの方が参加していた。インドネシアの方は私だけだ。一人なのに構わないよ。


    なぐらさんが「大学合格おめでとう」って
    うれしいかった。ありがとうございます、なぐらさん。

    berkumpul dengan berbagai komunitas mempelajari karakter berbagai orang Dari berbagai negara membuat ku tahu . Sesungguh Nya manusia iTu ingin tahu hanya saja berbeda pemikiran berbeda pula cara Nya...

    Namun satu yang Harus di mengerti hargai perbedaan bila kalian ingin banyak teman.

    Terima Kasih juga atas ucapan selamat walau pun sudah berlalu pengumunan Nya.
    Akan saya coba jadikan cambuk Semangat ke depan Nya.


  •  

    Mereka yang berjuang yang Meraih kemenangan

    Kategori │Life quote

    Apa pun yang telah terjadi bila di persiapakan dengan baik maka hasil Nya pun tak Akan menghianati.
    ..



    Pic: para pemenang speech contest

    Tidak hanya team kualifikasi piala Thomas Indonesia menjadi juara di badminton Asian team championship setelah mengalakan team Jepang. Di sini Pula Putra terbaik Indonesia menjadi juara dalam speech contest di Fukuroi Japan..

    sebuah kesuksesan akan terasa manis bila da rintangan dan Cobaan yang menghiasi..
    Hargailah dan cintai lah proses itu..
    semakin sulit proses dilalui maka semakin nikmat pula Kita rasakan hasil Nya.

    Serta rayakan keberhasilan dengan teman-teman yang selalu Ada untuk Kita.





    Sudah cukupkah berusaha dan berdoa?!
    serahkn semua pd SangKuasa
    Per banyak syukur dgn semua yang ada
    Selalu persiapkan diri b'transformsi menjadi manusia yang lebih baik untuk masa masa yang Kita ingin kan . Tetap Semangat tatap masa depan cerah Kita.





  •  

    Kudapan sejak zaman Edo

    Kategori │Japan Events

    Bagi para pecinta telor seperti saya..
    Menikmati telor dengan cara yang berbeda tentu menjadi pengalaman yang menarik untuk di cerita kan ..

    Apa lagi di tambah saya suka dengan Sejarah pas banget dah.. Ini lah makanan tradisional khas sejak jaman shogun Ieyasu Tokugawa sekitar tahun 1813.

    This is it
    Tamago Fuwa-Fuwa







    Hidangan zaman edo sebagai ungkapan terima Kasih .

    Cocok untuk di Nikmati di cuaca yang dingin ini.. Dengan sup di dalam Nya dan beberapa jamur menambah kenikmatan Nya ...




    Dan kalian bisa melihat Nya dalam blog berbahasa Jepang .. Dan di situ di cerita kan bagaimana ekspresi saya menikmati Tamago Fuwa -Fuwa. Cekidott ->>

    Http://privacy.hamazo.tv/e6659386.html



  •  

    Melon Jepang 10.000¥

    Kategori │Japan Events

    Melanjutkan tulisan tentang desa hattasan.
    Berapa harga melon termahal di Indonesia ??di Indonesia Dengan Rp 6000 perkilo saya rasa Kita bisa dapatkn melon dengan rasa manis.

    Namun tidak untuk di Jepang buah-buahan di sini cukup mahal ini lah melon dengan harga 10.000¥ ( sekitar 1 juta rupiah )
    Nama Nya bukan Jepang kalau tidak menjamin kualitas nya.




    Mendengar penjelasan tentang pembuatan
    Nya..
    Sungguh keseriusan pembuatannya bisa di lihat. Negeri dengan 4 musim ini,walau pun di musim dingin sekali pun suhu tetap di jaga antara 20 ~ 26 derajat sesuai suhu tropis .

    Dan ke unikan lain Nya adalah Kita bisa tahu siapa petani buah yang merawat Nya Hingga siap panen dengan melihat angka pada buah melon, masuk kan angka ke web maka Akan muncul Nama Serta foto petani buah Nya..





    Kualitas Nya benar benar di jaga tak heran harga Nya semahal itu.

    Rasa Nya manis. Semanis kamu iya kamu....








    Menikmatinya Bersama teman baru rasa Nya lebih nikmat. Ini lah teman baru saya Dari India mengambil gelar master di Shizuoka daigaku.















  •  

    "法多山" Hattasan desa dengan nuansa jaman Edo Jepang

    Kategori │Japan Events

    Kota fukuroi terkenal dengan banyak temple Nya.
    Kali ini saya berkesempatan menikmati desa yang Bernama "法多山" hattasan daerah yang di kelilingi dengan pegunungan. Sangat alami ... Serasa kembali ke jaman Edo Nya Jepang .




    Di sini pula walau pun desa namun berjejer Japanese resto yuk Kita cicipin satu persatu...




    Sebelum masuk ijinkan saya Bergaya di depan resto ya... Hahaha




    Ok はじめましょう

    Irasyaimasyeeeeppp

    1. Udon dengan kuah extra kental dengan taburan togarasi alias cabe Jepang .bagi orang sini segitu dah pedas sekali.. Tapi bagi orang Kita sama sekali ga terasa pedas.



    2. Udon namun dengan kuah yang japan tasty gitu deh dan di dampingi kudapan yang katanya enak banget Karena saya tidak coba untuk makan Ada Babi Nya.. Alias salah pesan... Kasian teman saya ... Tapi udon Nya aman ko...



    3. 茶そば mie dengan green tea di dalam
    Adonan Nya ... Rasa mie Nya hambar dingin namun setelah di celupkan dalam kuah Khusus sensasi rasa Nya Akan terasa sedap... Dengan tempura sebagai menu pendamping Nya..



    Udah kenyang????

    Perjalanan masih panjang ... Setelah ini kami di kejutkan dengan buah dengan harga fantastic mahal bingitt

    4. Melon bukan sembarang melon dengan harga Nya 10.000¥ setara dengan sekitar 1juta rupiah untuk 1 buat saja... Ini ke untungan blogger Kita tidak keluar biaya sama sekali untuk semua hidangan yang Ada ... Enak to?? Yo wueenaak... Hahaha
    Rasa Nya menurut saya pribadi yang tinggal di Negeri serba Ada ...rasa uenak memang sama melon yang Ada di Indonesia .. Tp mutu lebih terjamin .. Bisa jadi..



    Masih banyak sebenarnya nanti di lanjut lagi mo baito cuy...

    バイトあるので、また後でね 続く。。。
    2月21日





  •  

    最後の授業

    Kategori │生活(Kehidupan di Jepang)

    今日は少しだけ勉強して、一人一人学生の一言を話しました。二年に日本へ来ていろいろなことがあった感動しました。





    最後の授業ですから、皆の笑顔をよく見ました。自分の気持ちちょっと悲しいですけど、皆も同じと思います。








    食べたり、話したり、写真ももちろん大事なのです。笑

















    森木先生は素晴らしい先生です。
    僕らの担当です。応援してくれて、ありがとうございます。困った時も僕らに助けてばかりです。











    先生お世話になりました。m(_ _)m

    "サヨナラは悲しい言葉じゃない
    それぞれの夢へと 僕らと繋ぐ。"
    #ikimonogakari

    "人生は紙飛行機
    愛を乗せて飛んでいるよ
    自信持って広げる羽根を
    みんなが見上げる
    折り方を知らなくても
    いつのまにか飛ばせるようになる
    それが希望 推進力だ"
    #Akb48




    パーティーをしながら、この歌うが流れていました。僕らの気持ちを表しました。
    皆C2クラス忘れられないです。^_^








    皆さんどこへ進学を続くてもがんばってください。どこでも行くても将来のため心の力を繋がりましょう(=´∀`)人(´∀`=)











  •  

    Kotak Impian kala iTu

    Kategori │Memories

    Sahabat kao bagaikan angin semilir
    yang menyejukkan hatiku..
    pembangkit kobaran api Semangat
    yang sedang redup layu...

    Sahabat jangan b'jalan di depan ku
    Karna ku tak sanggup mengikutimu
    sahabat jangan b'jalan di belakang ku Karna ku tak mungkin bisa meminpinmu
    Sahabat b'jalan lah di samping ku genggam erat tanganku

    Dan Kita katakn pada dunia bahwa kita yakin bisa.
    sahabat kaolah motivatorku
    dan kaolah guru yg kereenn
    kita tahklukan tantangan dunia!!




  •  

    お久しぶりだね

    Kategori │生活(Kehidupan di Jepang)

    学校を帰ったら、自由に散歩した。

    当然にこの所が会ったたんだ。
    食べたり、のんびりしたり
    いろいろな話をしていたんだ。
    良い時間だよね。
    3時間に話してしまいました^_^ 「3時間長すぎる」って言われてしまって感じられない。

    毎年ゆこうさんが会っただけど、そんなに長くではないだ。
    前のこと繰り返して、やぱりね、人生は変わったんだ。しゃべていてばかりね。。。
    未来のことももっと考えてる。未来は自分の作るものだから。(^∇^)

    皆さんまたこのメンバー四月に集まろう
    (=´∀`)人(´∀`=) 静岡祭りに楽しみましょう‼︎






  •