https://www.facebook.com/nurul.jahidah.3

Nabe party

Kategori │生活(Kehidupan di Jepang)

ごちそさまでした(^∇^)

冬といえば鍋パーティーだ。
久しぶり友達合わなかった^_^










一緒に料理を作ったり、話したりたくさん笑っていったんだ。




みんな来る前にもできたんだ。
多くければ多くほどにぎやかになった
楽しかった。。。。






これからまだ終わらないだよ。。。

デセレトが出てきた。


アイスクリーム



ティラミスケーキ



これって。。。名前は忘れちゃった f^_^;
もちろんケーキだよね。。。

テレビをみながら、全部食べちゃった (笑)
みんなありがとうございました。
(=´∀`)人(´∀`=)

Especially for ikukosan and mikisan
Thanks a lot for nabe party last night.
I'm enjoined ....




Sudah beberapa kali di ajak nabe-an baru kali ini kesampaian juga...
Maklum mau ga mau Harus menyesuaikan waktu ...
Saking pengen Nya kumpul makan2 bareng...

Ini salah satu budaya orang Jepang untuk saling mengrakapkan diri.
Saking baik Nya ,saya pun di jemput depan apato Pulang pun di antar ..
Karna rumah Nya jauh...

Alhamdulilah beruntung Nya saya Punya teman-teman seperti mereka..
Next Akan ada kelanjutan Nya
Keseruan yang lebih seru lagi...
Yeeaaaa.










  •  

    Hidup iTu singkat sementara target nya banyak

    Kategori │Life quote

    Kita tidak bisa merubah yang telah terjadi




    و لا رسم المستقبل

    Juga tidak bisa menggariskan masa depan



    فلماذا نقتل انفسنا حسرةعلى شيئ لا نستطیع تغییره؟

    Lalu mengapa kita bunuh diri kita dengan penyesalan,Atas apa yang sudah tidak bisa kita rubah?




    الحیاه قصیرة وأهدافها كثيرة

    Hidup itu singkat sementara targetnya banyak



    فانظر الى السحابو لا تنظر الى التراب

    Maka, tataplah awan dan jangan lihat ke tanah



    اذا ضاقت بك الدروبفعلیك بعلام الغیوبو قل الحمدلله على كل شيئ

    Kalau merasa jalan sudah makin sempit,kembalilah kepada

    Allah yang Maha Mengetahui hal yang gaib

    Dan ucapkan alhamdulillah atas apa saja.



    سفينة (تايتنك) بناها مئات الاشخاص

    Kapal titanic dibuat oleh ratusan orang



    وسفينة ( نوح ) بناها شخص واحد

    Sedang kapal nabi Nuh dibuat hanya oleh satu orang



    الأولى غرقت والثانية حملت البشرية

    Tetapi, Titanic tenggelam.

    Sedang kapal Nabi Nuh menyelamatkan umat manusia



    التوفيق من الله سبحانه وتعالى

    Taufik hanya dari Allah swt



    نحن لسنا السكان الأصليينلهذا الكوكب الأرضبل نحن ننتمي إلى الجنّة

    Kita bukanlah penduduk asli bumi, asal kita adalah surga





    حيث كان أبونا أدميسكن في البدايةلكننا نزلنا هنا مؤقتاًلكي نؤدّي اختبارا قصيراثم نرجع بسرعة

    Tempat, dimana org tua kita, Adam, tinggal pertama kali.

    Kita tinggal di sini hanya untuk sementara,Untuk mengikuti ujian lalu segera kembali.





    فحاول أن تعمل ما بوسعكلتلحق بقافلة الصالحينالتي ستعود إلى وطننا الجميل الواسعو لا تضيع وقتك في هذا الكوكب الصغير

    Maka berusahalah semampumu,Untuk mengejar kafilah org2 salih, Yang akan kembali ke tanah air yg sgt luas,

    di akhirat sana...Jgn sia2kan waktumu di planet kecil ini..!



    الفراق: ليَس السفِر، ولا فراق الحب، حتىّ الموت ليس فراقاْسنجتمَع في الآخره

    Perpisahan itu bukanlah karena perjalanan yg jauh,Atau karena ditinggal orang tercinta,Bahkan, kematian pun bukanlah perpisahan, sebab kita akan bertemu lagi di akhirat



    الفراق هو: أن يكون أحدنا في الجنهوالآخر في النار

    Perpisahan adalah ketika satu diantara kita masuk surga,sedang yang lainnya terjerembab ke neraka.



    جعلني ربي واياكمَ من سكان جنته

    Semoga Allah menjadikan aku dan kalian semua menjadi penghuni surgaNya.

    Dr. Aidh al qurni.


  •  

    Surat terbuka untuk para pejuang impian.

    Kategori │Life quote



    Tanpa perencanaan, segala sesuatunya bisa berantakan
    Keberhasilanmu yang susah payah tergapai
    dengan mudah pula akan tercoreng dan
    tertutupi oleh kesalahanmu yang baru.



    Terkadang kita memerlukan 'istirahat'
    dan pergi sejenak dari rutinitas.
    Kesabaran ialah kunci utama,
    pada akhirnya kamu akan mendapatkan apa yang kamu mau.
    waktu yang tepat adalah hal yang sangat penting
    Satu kesalahan saja bisa berakibat fatal.

    Menyimpan barang / sesuatu secara rapi dan teratur
    biasanya lebih menguntungkan dirimu
    namun,Kamu tidak dapat mengatur apa yang akan terjadi di masa depan.
    Kamu harus menyelesaikan masalah yang diberikan saat ini.

    'Latihan' belum tentu membuat kita menjadi sempurna,
    tetapi jelas akan membantu kita dalam terbiasa.

    Ketidakadilan akan selalu ada di hidup.

    Sesuatu yang terlihat sangat sederhana
    ternyata terkadang sangatlah rumit
    Kamu perlu untuk tetap tenang walaupun sedang dalam tekanan
    Hidup akan selalu mengalami cobaan seiring waktu berjalan

    Kamu tidak akan dapat lepas dari masalah,
    tetapi bagaimana kamu menyelesaikannyalah yang paling penting.
    Banyak jalan / cara untuk menyelesaikan suatu masalah.
    Ketika kamu dapat melihat masalah dan 'memutar'nya dari sisi lain,
    masalah tersebut justru membantu perkembanganmu.



    Jika kita dapat mengetahui apa yang akan datang selanjutnya,
    tentu hidup akan lebih mudah. Tetapi tidak akan ada tantangan
    Kapasitas dirimu untuk menerima sesuatu yang 'baik' tidaklah terbatas.

    Segalanya akan berakhir pada waktunya
    Akan selalu ada hal baru yang dapat kamu pelajari.
    Segala sesuatu pasti akan berubah,
    tinggal bagaimana sikap kita beradaptasi dalam perubahaan tersebut.
    Tetaplah optimistis,



    pada awalnya masalah terkesan akan menjegalmu,
    tetapi akhirnya itulah yang akan membuatmu kuat
    Terkadang, sedikit keberuntungan adalah sesuatu yang kamu butuhkan
    Hidup itu terkadang di atas, dan di bawah. Dan itu menyenangkan.
    pada akhirnya kamu akan tahu mana yang hasil di perjuangkan
    dan mana yang harus di tinggalkan...insting kedewasaanmu yang akan menuntunmu....


  •  

    Satu rasa

    Kategori │Memories

    Menahan rindu yang dalam
    Terlulis jelas dalam bayang
    Jelas dan terasa riang

    Dingin embun pagi
    Menggetarkan kaki kala ingin bangkit Dari persemayangan

    Sinar Mulai meninggi
    Jalan terjal berbatu
    Aroma terik mentari membelai
    Riang hiruk pikuk pengais Rejeki
    Berlalu lalang..
    Sapa ramah
    Gelak tawa
    Canda ....

    Oh kampung halaman...
    Dan Ibu ku tersayang
    Tunggu Aku Akan Pulang
    Membawa sejuta angan







  •  

    Bintang pun tak kan tahu

    Kategori │Puisi

    DIA...
    kuceritakan tentang dia..


    seperti langitkah...?
    kapan langit itu berubah...?
    kenapakah begitu menyilaukan..?

    kemanakah bintang...?
    kemanakah larinya saat siang hari
    tak pernah mengenal dia sebelumnya


    yang ku tau dia seperti taburan bintang
    di malam hari.
    lalu,,,,
    aku hanya pengagum yang kerdil.


    jelmaan kupu-kupu
    aku hanya kupu-kupu
    yang memiliki sayap patah..
    lemah,,,

    berlahan belajar terbang mencapai bintang
    bintang tak tahu
    by Mozan


  •  

    Bayanganmu

    Kategori │Puisi


    AKU...

    AKU...

    jika kau mengenal aku,

    kau akan tau bahwa aku bayangan.


    AKU ADALAH BAYANGAN.


    mengikutinya,,

    mengawalnya,,mesti terabaikan...


    lalu...

    bayangan itu akan hilang saat tak terlihat cahaya.


    AKU adalah cinta,

    meski susah kan ku coba merambah,

    lalu diam membiarkan cinta itu mengawalnya.


    HINGGA

    menemukan cahaya,kemudian bayangan itu terlihat.

    aku akan menunggu.


    AKU DAN DIA

    kupinta dia untukku bolehkah???


    DIA kemanakah??


    seperti gumpalan awan itukah?

    yang tak berbayang

    dia datang lalu pergi..diam ...dan gelap...


    datanglah

    berdirilah disisi terang,

    di tempat dimana aku bisa melihatmu,

    mengikutimu....


    KARENA AKU ADALAH

    bayanganmu

    dan bayanganmu adalah

    kekasihmu..


    jangan pergi

    ataupun berubah..

    selamanya..

    setia untukmu selamanya...


    terimakasih Tuhan

    bila Engkau mempertemukan

    AKU dan DIA ..


    tulus karna Engkau Tuhan..

    Tuhan semesta Alam

    tiada Tuhan selain Engkau (ALLOH)



    created by mozan


  •  

    Ngeblog semudah update status

    Kategori │Hobby special

    wahai para blogger
    yang pinter pinter
    hope everyday more better

    rasa nya sudah lama tidak ngeblog nih...
    maklum sibuk. sibuk bernafas hehe
    Tapi beneran sibuk Karena bentar lagi saya Akan merayakan kelulusan yeaaaaa
    Namun juga Harus prepare untuk step selanjutnya... Doain ya pemirsah.. Semoga lancar sesuai harapan ... Aamiin

    Tulisan kali ini, saya ingin membahas tentang Blog Wagomu.id
    blog yang tidak ribet, mudah di gunakan dimana saja, simple, sesimple update status di Facebook.

    bagaimana tidak pertama kali gabung dengan Wagomu.id
    saya bisa langsung berselancar bebas, tangan saya pun langsung menari-nari di atas laptop. Dengan smartphone juga bisa ko justru lebih simple
    menuangkan segala rasa yang ada, maupun yang ga pernah ada.. mulai baper daahh

    sambil jalan-jalan di Jepang menghabiskan libur musim dingin, bisa juga untuk menulis artikel ini. nulis di blog serasa main Facebook aja nih... Haha

    keuntungan lain menggunakan Wagomu.id adalah bisa langsung bertanya pada web master nya.
    pengalaman pribadi nih setiap ada kendala quick response ... thank you so much master Edis Jun.

    karena saya di Jepang dan advisor Wagomu.id juga dari Jepang ini merupakan ke untungan bagi saya. setiap ada seminar blog saya selalu langsung dapat undangan dari advisor nya ... setiap ada seminar, ilmu baru bertambah dan otomatis teman baru dari berbagai negara pun saya dapat. untuk teman-teman semua khusus nya di Jepang saya recomended nih... sapa tahu setiap ada semianr blog kita bisa bertemu and dapat ilmu pastinya .gratis lagi..!
    ini adalah beberapa moment saya seminar tentang blog wagomu di Jepang.


    Ini pertama kali saya kenalan dengan wagomu.id Hingga Sekarang pengalaman menarik saya di Jepang saya tuangkan di blog ini. Dengan Tujuan memberi inspirasi dan motivasi untuk temen temen yang ingin merasa kan Kehidupan di Jepang.


    Setelah Kenal wagomu saya semakin tertarik untuk menulis. Dan saya pun dapat undangan langsung untuk menghadiri seminar ke dua ini. Yang saat iTu di hadiri blogger-blogger Dari Vietnam , Brazil dan beberapa teman saya Dari Indonesia.


    Dan ini seminar yang saya ikuti di Kota fukuroi Jepang minggu lalu.. Peserta Nya semakin bertambah Selain Dari Vietnam Ada pula India , Nepal dan Taiwan .Karena lokasi seminar Nya pun sangat nyaman. Sebelum seminar di ada kan kami di suguhi keunikan keunikan Jepang.
    Serta bisa merasakan sensasi keunikan Nya.





    Blog yang tergolong baru di rilis ini sangat membantu pencarian di search engine. ITu artinya artikel Kita mudah di cari apabila Kita ingin membacanya lagi dengan bantuan Mbak google sekali pun .

    Kelemahan Nya mungkin bagi yang ingin men design blog Nya dengan pernak pernik butuh pengetahuan tentang koding. Karena memang blog baru Semoga ke depan banyak inovasi dan mampu bersaing dengan yang lain.

    Karena menurut saya dengan menulis di wagomu.id banyak mendatangkan ke untungan buat saya. So,

    "Start writing, no matter what. The water does not flow until the faucet is turned on."









  •  

    Seminar blog 5 negara di Fukuroi Japan

    Kategori │Japan Events

    Selamat siang guys ...
    Gimana kabar kalian ...jakarta aman???
    #WeAreNotAfraid

    Sudah ya Kita alihkan pembicaran Sekarang ke kegiatan saya hari ini. Seminar blog yang saya ikuti kali ini lebih banyak negara yang ikut partisipasi
    1. Indonesia
    2. Vietnam
    3. Nepal
    4. India
    5. Taiwan

    Kita berkumpul menikmati ke indahan Kuil 可睡斎袋井市 kasuisai fukuroi..

    Apa saja yang kami Lakukan ini dia ..

    1. Kimono

    12 lembar baju dengan berat 15kg


    bisa bayangin gimana jadi Ohime sama seorang Putri Jepang dan saya pun di beri kesempatan untuk mengenakan Nya.. Ke banggaan tersendiri untuk saya..
    Baju iTu Ada sejak zaman setelah zaman edo.


    Karena bertepatan dengan hina matsuri maka terjajar lah berbagai boneka Sebanyak 3000.. Banyak juga ya...




    2. Shodo

    Seni kaligrafi Jepang dan saya sangat menikmati Nya dan ini lah hasil Nya
    Dengan Seorang Biksu langsung mengajari kami




    3. Bekeliling kuil




    Suasana tenang hawa sejuk walau pun musim dingin.. Indah Nya tatanan Taman
    Serasa di rumah orang lain dah...hahaha

    4. Nge go Blog

    Ini lah yang di nanti nanti ..
    Memperkenalkan layanan blog ke beberapa negara dengan advisor Sano San Dari Hamazo.tv




    Karna exis iTu menunjukkan eksistensi kemanisan artis it's me ^^v




    Sampai sini dulu next event selanjutnya .
    Bye bye..








  •  

    Inggris di Jepangin.. Alamaaakk

    Kategori │生活(Kehidupan di Jepang)

    Baru kali ini gps di smartphone saya membuat saya kesal setengah mati. 2 jam saya mencari alamat. Di buat bingung,

    Harus Nya hanya dengan 7 menit saja bisa terjangkau... Padahal lokasi dekat dengan apato saya.




    Berulang kali saya otak Atik alamat dengan benar. Namun ternyata jauh Dari jangkauan..

    Alhasil Tanya ke beberapa orang.. Ada yang cuex Karna tidak tahu , alhamdulilah Nya orang terakhir yang saya Tanya. dengan baik Nya mencari kan alamat dan mengantarkan Hingga di depan pintu.. Arigatou onichan..ヽ(´o`;. Tertolong lah saya Karna besok saya Akan interview di sini...

    Untung prepare mencari Dari Sekarang kalau pas harinya sudah pasti tidak keburu kalau kejadian sama seperti ini...




    Dan satu lagi yang membuat saya bingung ejaaan Nama alamat tertulis モアクレスト(moakuresuto) Nama restorannya. namun ternyata Dugaan saya salah besar Nama iTu di ambil Dari Bahasa inggris "more crest"




    Alamaaaak saya yang oon apa saya yang bloon....
    Jedukin jidat sambil mangap.. (−_−#)




  •  

    Izu peninzula

    Kategori │Travelling in Japan

    18 desember 2015...
    Saat Nya menjelajahi tempat baru. Dengan waktu siang sangat pendek Karna musim dingin , sangat singkat namun menambah khasanah perbendaharaan travelling saya..
    Hahahaha Boros Bahasanya..


    Merupakan daerah yang cukup terpencil menurut saya namun keindahannya saya rasa kan walau pun dengan keterbatasan waktu dan jauh Nya lokasi...







    Ini lah dia Izu peninzula masih masuk prefecture Shizuoka. Terkenal dengan banyak Nya onzen .. Yaitu sumber air panas.. Dan saya juga sempet menikmatinya ..

    Di musim yang dingin sangat lah menyenangkan menikmati keindahan alam sambil menyelupkan kaki di onzen Taman terbuka








  •