https://www.facebook.com/nurul.jahidah.3

International speech contest in Japanese

Kategori │speech contests



By the way akhir-akhir ini jiwa ku tertantang untuk mencobA challenge yang satu ini..
Poster ini ku baca beberapa hari yang lalu...

Tertempel di dinding depan ruang guru ...
Ini nih bener bener kesempatan besar ajang pembuktian diri ..

Tidak seperti 3 speech contest yang ku ikuti
Dulu. Karna Ada seleksi ketat dan syarat yang Harus di penuhi.
Ada 4 point tertulis dalam poster iTu
Dan speech contest ini untuk seluruh Jepang bertempat di Nagayama shi daerah Gifu.

Sudah saya putuskan untuk ikut serta namun Sensei saya bilang sampai saya selesai memutuskan dimana saya Akan lanjut belajar, baru bisa memikirkan persiapan untuk speech ini..

Berharap bisa mengikuti nya.aamiin


  •  

    Port of Nagoya .. Liburan musim dingin

    Kategori │Travelling in Japan

    samuuuuiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii

    sudah akhir bulan november udara sudah mulai dingin dan itu pertanda hal yang menakutkan pun akan datang suara musik horor mengiringi.. musim dingin berarti nafsu makan meningkat dan berat badan naiikkk huwaaaaaaaaaaa menyeramkann....

    di Shuzuoka tempat ku tinggal dekat dengan Gunung Fuji namun, salju amat jarang sekali hampir tidak pernah... dan itu menurutku tidak adil kenapa ..? karna kami penduduk merasakan kedinginan tapi tidak bisa merasakan indah nya salju. siapa yang harus di salahkan,,??? Gunung Fuji??? ato Jok'''.

    by the way semalem aku bermimpi turun salju lebat di tengah malam trus ku tersedot kedalam lorong gelap dan sampai disitu aja,,, selanjut nya ku tak ingat apa-apa.. apa itu artinya?? ah sudahlah.. au ah ..

    sudah beberapa hari ni ga nge-blog,, kangen juga sih ama kamu nulis.
    inget tahun lalu musim dinginnn sekitar bulan Januari 2015,, eehh masih tahun ini berarti ya hehe


    gaya ketika menang undian lotre

    gaya yang kalem ada yang sok cuex ada pula yang sok ingin tau nano nano lah yaaa

    arigatou untuk kakak ku yang atu ini... sudah menjadikan saya bak princess dalam foto diatas


    pergi ke Nagoya bersama teman-teman tepat nya di Nagoya Port ato bahasa jepang nya Nagoya Ko. dimana terdapat akuarium besar klo di Indonesia seperti see world gitu deh... tapi sayang ,aku blom pernah ke see world nya Indonesia jadi ga terlalu bisa bandingin.

    untuk sekali masuk kita di kenai biaya 2500yen setara dengan 250rban tergantung kurs namun kalau kita bayar 5000yen sekali maka akan dapat kartu gratis selama setahun penuh wiiihh bisa sepuas nya main kesini yak... namun ku pikir jarak shizuoka dan nagoya jauh jadi kuputuskan beli karcis yang sekali masuk aja.

    ini beberapa penampakan di dalam nya..


    lumba-lumpa yang atraksi nya bisa kita nikmati



    populasi ikan , jadi teringat film carton carcaptor sakura episode dimana kartu klo jahat memecahkan seluruh aquarium dan semua pengunjung tenggelam di dalam nya,, iihh merinding sendiri jadinya..



    di dalam area nagoya port ini sangat luas saking luas nya klo yang belum terbiasa kemungkinan tersesat nya sangat tinggi. selain hewan mamalia laut, berbagai macam ikan bahkan berbagai macam ubur-uburpun ada...




    ingin menikmati indah nya kebun di bawah laut pun bisaa


    terumbu karang dasar laut

    di atas aquarium kami di suguhkan atraksi lumba-lumba yang ada di dasar tadi. dengan duduk sambil menikmati kudapan ceria atraksipun di mulai. cuaca saat itu memang benar-benar dingin walaupun masih berjaket tebal pun rasa dingin tak tertahankan.


    liat bocah-bocah gede belakang saya yang kedinginan jadi ketawa sendiri hahaha

    setelah puas menikmati setiap lorong bagai di dasar laut kita bisa menikmati pula suguhan ke unikan kota Nagoya dari atas menara dengan melewati jembatan panjang ini...





    di sini pula sang fotografer andalan saya ber aksi dengan model bertalenta
    so hasil nya pun bisa membuat dunia lain terkagum-kagum

    liat nya sambil makan es crim bagian bawah nya yach...


    dengan memasukkan coin 200yen kita bisa melihat detail sudut kota di nagoya melalui teropong yang telah tersedia

    panorama Nagoya port dari atas menara.
    di gedung yang sama namun di lantai bawah menara terdapat museum marinir. banyak miniatur perkapalan bisa kita nikmati



    maskot museum nagoya port

    nahkoda kapal... disini atmosfer nya kita bagai kan terbawa ke samudra hindia dan tertantang untuk berpetulang.

    dan ini lah saat nya sang kapten mengendalikan kapal,,,,,



    tapi yakin kalian akan selamat sampai tujuannn ??? pasang muka sinis

    menara ini tutup sampai jam 5 sore saja jadi saran saya kalau bisa datang dari pagi supaya bisa menikmati semua wahana yang di suguhkan.

    tapi kalaupun tidak sempat menikmati menara ini ada area wahana yang bikin mengenang masa-masa kecil



    sebuah area taman bermain anak-anak .. cukup luas dan indah nya warna warni lampu menambah kehangatan keluarga menjadi menyenangkannamum sayang keluarga blom ada ya...??? halllaah bilang aja masih jomblo,, susah amat mo bilang gitu.

    perasaan saya pun sempat terseret kedalam nya tatkala melihat wahana ini. mengingat masa kecil bahagia bersama sang ayah.. melihat seorang anak dengan manjanya menarik sang ayah untuk bermain di wahana-wahana ini... tega banget ni anak ga liat apa yang disini juga pengennn haha




    saat itu juga muncul fotografer dadakan mencoba mengabadikan kebahagiaan saya hahaha
    arigatouuuuuuu




    arigatouu jazakumullohu khoiro dengan semua kenangan manis ini sobat-sobat tercinta
    persahabatan dengan rasa legitnya serta manis nya persaudaraan
    sampai jumpa di lain waktu yang lebih indah...
    kalaupun di dunia tak mungkin lagi berjumpa
    tempat kita kembali kekal pun ku ingin berkumpul pula..

    dengan shinkansen ku tempuh jarak pulang Nagoya - Shizuoka 1jam saja



    8 malam pun sampai Shizuoka dengan selamat..
    alhamdulilah..........






  •  

    5 simple rules of happiness

    Kategori │Life quote

    5 simple rules of happiness

    Love your life
    Every minute of it
    -jack

    Happiness is journey not destination.
    -Ben swetland













  •  

    1 Kota berbagai rasa Negara

    Kategori │Travelling in Japan

    yuk belajar..... buka lepi searcing soal ... eh nyasar di blog hehehe bukan nyasar tapi menyasarkan diri.
    kali ini mo trowback saat awal musim panas kemarin pertengahan bulan juli..
    padahal kan sekarang mo masuk musim dingin kenapa yang mo di bahas musim panas..
    terserah saya donk blog-blog saya... (peace)

    musim panas tahun ini bertepatan dengan bulan ramadhan kebayang kan ..
    gimana perjuangan kami umat muslim yang melaksanakan ibadah puasa di musim panas jepang
    disamping cuacanya panas, panjang waktu antara sahur dan buka juga berbeda di banding di Indonesia.

    bagi travelling sejati itu tak menjadi kendala buat kami karena ini perjuangan di dalam kesenangan hehe bisa di bilang begitu..
    musim panas tahun 2015 ini saya dan dua teman
    saya ajak pergi ke kota naik delman istimewa ku duduk di muka, ku duduk samping pak kusir yang sedang bekerja. lagu sangat tidak nyambung keabisan ide.

    di mana kah itu ......????
    kita ke Yokohama prefecture Kanagawa, kota yang bersebelahan dengan Tokyo. sering nya memang kami refresing ke daerah alam, namun ini permintaan saya seperti janji ikukosan pada saya setelah saya operasi yang saya utarakan di artikel "ski, seramnya medang salju di Nagano". kunjungnan pertama ke kota wuaaaaaa puanaass boooo




    namun karena kita antusias, tak kita pedulikan rasa panas dan lapar di bulan ramadhan ini.
    lokasi pertama dan terkenal dari Yokohama adalah Yokohama red brick warehouse

    yaitu sebuah gudang besar dengan cat tembok berwarna merah berdiri di kanan kiri, awalnya melihat biasa saja sampai saya di ajak menelesuri nya baru saya tahu apa istimewanya lokasi ini.
    walaupun notabene gudang tapi di dalam nya banyak ruko-ruko untuk menjajakan dagangan dari kuliner sampai aksesoris yang harga nya mahal. dan di luar gedung sangat ramai mungkin karena kebetulan ada event perlombaan dance.

    setelah puas menelusuri red brick kita pergi mencari peta wisata untuk menentukan tujuan selanjut nya..





    kita berangkat ber6, 3 orang Jepang dan 3 orang Indonesia termasuk saya.
    karna bulan puasa, kita terpaksa memisahkan diri selama 1jam dan janjian bertemu di tempat yang di tentukan 1 jam lagi.
    kita berpencar dan bertemu lagi di lokasi yang sama yaitu di Chinese Town lokasi pecinaan di jantung kota Yokohama. ketika masuk daerah itu saya serasa pergi ke mangga dua jakarta. serasa mudik di Indonesia nih ku pikir karena memang banyak sekali souvenir yang terjual khas China dan makanan nya pun tentu mengoda Iman.





    perjalanan dari red brick warehouse sampai ke Chinese Town kita di suguhkan pemandangan gedung-gedung bergaya eropa
    serasa di di negara-negara eropa seperti London, Spanyol, Belanda
    udah pernah ke negara -negara Eropa belom???
    belom pernah. sambil geleng kepala dan gigit jari.









    tidak lupa kami membeli sekedar buah tangan untuk teman-teman di rumah di deretan ruko sekitar Chinese Town.




    lanjut jalan terus sampai kita menemukan minato dan berniat untuk menikmati indah nya Yokohama dari tengah lautan. sembari menunggu kapal yang akan membawa kita keliling kita sempatkan berfoto ria mengabadikan menara Yokohama.








    waktu yang di tunggu tiba n lets gooooooo!!!!



    Lokasi terakhir sebelum beranjak dari Yokohama adalah minato mierutokoro yaitu tempat dari ketinggian tertentu yang disini kita bisa melihat seluruh pemandangan di Yokohama dengan jelas.
    tempat romantis bagi para pasangan yang di mabuk asmara namun tempat yang Ngenes bagi para Jomblo... sabar ya mbloooooo (peace) hahaha







  •  

    Pancake random

    Kategori │Kudapan

    belajar nokken enak nya sambil nyemil ..think!!!
    ide random muncul, buka kulkas
    eh ada tepung . tepung nya ada 3 jenis peninggalan temen2 yang kemarin abis masak-masak.
    pilih yang mana yaaa bingung iihhh istiqoroh dulu

    ok ide tiba-tiba muncul dan ambil cawan pecahkan piring biar rame telur, masukkan susu, batter, aduk-aduk, tambahkan gula n meses.

    karna males pake kompor ,saya pake chin! aja, alias di renji...
    3X3menit taraaaaaaa pancake instan teman belajar ku malem ini...

    biar manis nya kaya saya kasih toping madu diatas nya,,,,
    eemmmmm so deliciussssssss




  •  

    自分でやる

    Kategori │日本語の言葉


    一人でやると言った以上、他の人にはたのめない。
    cukup melakukan nya sendiri, tidak minta bantuan orang lain.
    jlptN2


  •  

    Stress untuk menjadi Sukses

    Kategori │Life quote



    waktu itu sebagai remaja aktif dan produktif hingga sekarang insyallah hehe...

    datang dalam sebuah seminar berjudul "Entrepreneurship for Youth" di Jakarta dengan presenternya Ben Kasyafani.



    25 November 2012 di sebuah seminar itu seorang pengusaha sukses Indonesia berkata

    ''di salah satu usaha saya ,
    saya mengeluarkan dana lebih tanpa tahu pasti apakah dana itu kembali atau tidak,
    bekerja lebih untuk mempertahankan usaha itu tanpa tahu apakah usaha itu akan berhasil atau tidak ,
    dan selalu berfikir sehingga stres tak terhindarkan.. hanya keyakinan doa dan usaha saya tak henti saya lakukan..setelah 3 tahun. luar biasa Allah menjawab doa2 saya.. dan semuanya tak sia-sia''




    kata-kata beliau menjadi salah satu injeksi semangat bahwa
    beliau saja bisa bertahan dalam kondisi ''stress'' selama 3 tahun unk mensukseskan salah satu usaha dan keinginannya.

    Kalimat ini saya buat tanggal 13 november 2013.
    itu artinya sebelum saya ke Jepang dan sedang berjuang untuk bisa ke jepang.

    kalau beliau mampu dalam 3 tahun.
    seyogjanya saya mampu donk ''stress'' selama 3 bulan aja unk memikirkannya...(usaha untuk bisa belajar di Jepang)

    kenapa harus stres?? klo bisa ga usah stres lah, ada temen saya yang nyeletuk pada saya.

    lalu saya jawab...
    ''stres'' dalam psikologi positif itu berarti memicu kita unk bertindak lebih.. lebih baik lagi hehehe
    unk mencari jalan keluar yg lebih baik.. insyallh..

    dalam alquran jg ketika nabi (para utusan) dapat wahyu mereka (para utusan) jg akan mengalami sebuah ''kebimbangan'' namun semua jg akhirnya diserahkan pada Allah SWT..

    dan alhamdulilah terbukti saya sekarang sudah 1,5 tahun lebih sedang belajar di Jepang sesuai keinginan saya dulu.

    mulai sekarang pun apapun yang menjadi ke inginan saya . akan saya coba gapai dengan restu orang tua, usaha dan doa.

    mari berdoa......face207


  •  

    Ini tentang rasa Iman

    Kategori │Life quote

    Mencoba untuk Berfikir secara obyektif ttg kejadian akhir2 ini, namun di rasa pilu ketika melihat dunia memandang sebelah apabila yang menjadi korban kaum Muslim. Pikiran skeptis pun tak terelakan.



    Menimbulkan pemikiran subyektif bahwasany dunia ini hnya seleber daun kelor , dan hnya kepada Nya semua mslh kita kembalikan. Tinggal Kita berjuang dgn cara Kita masing2.


  •  

    Hamazou Media lab. Hamamatsu. Seminar Blog saya ke dua di Jepang (Indonesia,Vietnam, Brazil)

    Kategori │seminar

    Hari minggu bukan berarti harus berdiam diri di apato donk.. walaupun jomblo aktivitas tetep lanjut ciiieee yang jomblo siapa tuch..
    malem minggu ini saya habiskan ngumpul bareng sohib-sohibJm yang super kocak .
    di lanjut lagi minggunya dapat undangan menghadiri seminar blog, acara ini memang sudah di tag beberapa hari sebelum hari H nya.



    ini lah seminar ke dua kalinya di Jepang yang saya datangi. dan mengingat saya juga suka ngeblog. capcus lah ya.. apalagi yang mengundang Advisor nya Hamazou langsung yaitu Mr. Sano. suatu kehormatan buat saya yang notabene masih pelajar di sini. namun dengan ketertarikan saya terhadap dunia tulis menulis ini jadi kesempatan emas saya untuk mengembangkan.


    kebetulan alhamdulilah nya saya di jemput langsung oleh beliau jadi ga perlu ngetem di terminal . terima kasih banyak Mr. Sano . (smile)
    di sepanjang perjalanan menuju lokasi kantor Hamazou media lab. sungguh saya mendapatkan motivasi untuk terus melanjutkan hobi saya yang satu ini. beliau banyak memberi motivasi dan arahan perihal blog yang saya buat di wagomu.id ini. ini bisa menjadi lahan mengembangkan hobi sekaligus mendatangkan pundi-pundi rejeki kata beliau. bisa menjadi travelling writer. apalagi klo saya balik ke Indonesia lapangan pekerjaan sudah menanti. alhamdulilah ya sesuatuh..





    seminar blogger ini di hadiri oleh beberapa pelajar asing di hamamatsu orang indonesia dan vietnam ada pula tamu spesial dari brazil yang beliau sebagai penerjemah di beberapa kantor di hamamatsu.

    di sela-sela seminar, kudapan di sajikan yaitu Unagimo yang dalam bahasa Indonesia berarti Ubi belut. ini bukan berarti ubi rasa belut ato ubi makanan belut bukaaannn.. ini Ubi yang memang karena rasa nya yang emmmmmm nyummmmiiiii lumer di mulut enak bingiiittttt
    yang tinggal di Jepang pasti tahu klo harga belut di sini amat sangat mahal untuk di konsumsi tiap hari dan rasanya memang cetarrrr. ubi alias Imo ini banyak di olah dalam bentuk makanan lainnya.

    ini berupa penampakan website nya:




    karena enak nya dan kualitas nya makanya ini Ubi di kasih nama UnagiImo. satu buah nya harga bekisar 500yen setara dengan 50rban
    klo buat makan nasi mah dah kenyang hehe. namun klo dah tahu rasanya Unagiimo yang ini emm ... jangan bilang mau lagi yak.hehe



    selain unagiimo ini juga ada Dorayaki dengan kacang merah yang muaaaniss klo makan nya sambil liat saya ya.

    ini nih makanan favorit doraeman. saya juga suka dorayaki makanya saya mirip Shizukahehe.

    saking empuk nya kudapan-kudapan itu, saya lupa klo saya sedang sakit gigi hehe abisnya bener-bener ga perlu ngunyah banget banget langsung bisa ketelen.

    tapi saat sebelumnya saya di hadapkan dengan hidangan favorit saya yang ternyata sudah di sediakan terlebih dahulu. terdengar dari dalam ,suara meronta-ronta dan bilang jangan kao masukkan makanan yang ini kedalam mulut.. yah itulah suara gigi saya yang sedang dalam penderitaan....


    nasi plus toping sushi (maguro ebi dan beberapa irisan jahe putih)

    kenapa seminar yang di bahas malah makanan yak hahaha
    karena memang seminar ini di buat se asyik mungkin dan kalau kalian mau bergabung ,,,yuuukk sama-sama ikutan next time klo Mr. Sano ngundang seminar lagi. inbox ye... see u next time



  •  

    impacted horizontal tooth

    Kategori │Dunia Medis

    awal nya makan maguro ( ikan merah ) trus nyelip di gigi geraham belakang.
    gigi geraham belakang numbuh
    yeaaa berasa jadi anak-anak lagi hehe. tapi semenjak itu wuaaaaa gigi saya atitttttt ,,, karena caranya tumbuhnya salah ga sesuai jalur dan itu membuat hari-hari saya galau setengah mati.. makan ga nyaman tidur ga nyenyak setelah ku tahu kau (gigi) telah menyakitiku.
    setelah observasi dan cari data-data ku tahu diagnosa nya adalah impaksi horizontal .
    ini sudah hari ke tiga sabtu (14/11). dan nanti hari senin akan ke dokter.
    saya tahu ini bukan sakit gigi biasa dan harus di operasi (lagi??????) huwaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa

    oh my God . it's so hurt !!!!
    Solusinya adalah odontektomi operasi kecil utk ngangkat itu gigi impaksi

    Kalo mengganggu gak diambil risikonya ya sering sakit, gigi depannya rusak, engsel rahang / Temporo mandibular joint (TMJ) rusak broh !
    dan yang sering ku rasakan adalah sakit menelan tapi bukan sakit tenggorokan
    sakit leher namun bukan karena kecapean
    kadang kepala migren berdenyut namun bukan myalgia

    itu semua gara-gara kamuuuu ,,upps maksud saya gara-gara impaksi gigi.


  •