https://www.facebook.com/nurul.jahidah.3

I was born to love ski. Boleh ga kalau aku ganti I was born to love you

Kategori │Hobby special

I was born to love ski
aku terlahir untuk mencintai ski...

Kalimat pertama kali yang lansung nancep ke relung hati terdalam
Saat pertama main ski walau saat iti blom bisa amat main ski

Kalau kalimat itu aku ganti, boleh ga aku ganti I was born to love you
#yang jomblo ga usah baper

Bukan itu yang saya mau bahas..
.ini tentang olahraga musim dingin di Jepang...
Apakah ingat pertama kali naik sepeda??
Ya harus mau jatuh walau terasa sakit dan amat takut.

Seperti bermain ski tapi tantangannya lebih berat...
Takut boleh namun ketika berhasil mengalahkan ketakutan itu sendiri
Jatuh berkali kalipun itu tak masalah
Disitulah kita belajar berdiri....
Berselunjur diatas tumpukan salju....
Bukan berhenti bermain ski namun mengubah cara yang salah tadi
Untuk bisa menikmati hasil belajar yang melelahkan...


saat main ski ama babeh

Berselunjur dari ribuan meter diatas bukit
Pegunungan salju alami seperti pilates ataupun shirakabako ski jo di Nagano
Itu lebih dari 2000m...
Jalur berkelok , menghindari peselancar lain di depan kita.
Sungguh sensasi seperti itu sungguh luar biasa

Hanya saja kamu tak boleh menyerah saat di perjalanan...
Saat kamu menyerah kau tak kan sampai tempat tujuan
Saat kamu menyerah tak seorang pun bisa membantumu
Orang_orang disekitarmu hanya bisa mengarahkan
Bagaimana kamu harus berselancar
Bagaimana kamu harus menggerakkan dan menyeimbangkan tubuhmu.

Dan pada akhirnya hanya tekad dan keyakinan dirilah
Yang akan menggerakkan sendi2 tubuh mu
Untuk bergerak maju ...


#ini cerita main ski ato berfilosofi???
Ambil hikmah nya saja lah

#pic tahun ke sekian main ski
#pillates tetrashina Nagano


  •  

    Ibnu Batutah sang penjelajah dunia ( wawasan tokoh muslim )

    Kategori │Hobby special

    [Wawasan tokoh muslim]
    Ibnu Batutah ( Abu Abdullah Muhammad bin Abdullah al-Lawaji al-Tanji 1304M) seorang teologis, sastrawan puisi yang cendikiawan. Penjelajah muslim dari Tangier, Maroko.



    Ka'bah Mekah take By me

    Awal mula Tertarik dengan tokoh muslim satu ini adalah kalimat ini " Hingga suatu hari ayah berkata padaku, “Jadilah Ibnu Batutah untuk ayah, seorang muslim penjelajah yang menjadi rujukan dunia. Kehebatannya mampu melampui sejumlah penjelajah Eropa, seperti Christopher Columbus, Vasco da Gamma, dan Magellan. Dia menempuh perjalanan 120 ribu mil membelah lautan, tanpa bantuan mobil, kapal laut atau pesawat terbang.”jilbab traveler. (Asma Nadia)



    Model : Ike Pratama, location: Madinah. Take By me

    Ibnu Battuta pun mencatat sejarah karena berkeliling dunia tiga kali lipat lebih panjang dari Marco Polo. Berkat ayahnya, Rania berhasil menanamkan mimpinya dalam bentuk nyata. Menjadi Jilbab Traveller membuat Rania lebih mudah mengagumi keindahan alam-Nya. Hasil jepretan kamera makin melengkapi tulisannya, membuat Rania menjadi penulis berkarakter
    #Rania tokoh dalam novel kisah nyata (jilbab traveler- Asma Nadia.)



    Location pelataran masjidil haram, Mekah. Take By me



    Model : Rendi oziel, Location : Jabal Uhud, Madinah. Take By me.


    Model : Mz Iksan, Location : Jabal Uhud, Madinah.
    Take By me

    Itulah alasan ku tertarik dengan seorang penjelajah sekaligus menulis muslim Ibnu Batutah.
    Ibnu Batutah Pada usia sekitar dua puluh tahun, Tujuan awal perjalanan Ibnu Battuta adalah menunaikan ibadah haji pada tahun 1325 M, tetapi tujuan awalnya itu telah membawanya menuju penjelajahan 30 tahun yang gemilang.
    di umur 20th an apa tujuan hidup kalian?? Mari merenung sejenak.m(._.)m

    Mungkin kalian bisa juga jadikan tujuan hidup mengikuti sunah Rosululloh seperti ini mereka. Nikah muda dan haji umroh bersama pasangan eaaaaa


    Model : couple Ike and Rendi, Location: kebun kurma Madinah. Take By me.



    Kembali ke Ibnu Batutah lagi.
    Beliau di besarkan dalam keluarga yang taat menjaga tradisi Islam. Berbekal ilmu-ilmu fikih dan sastra Arab. Di tuangkan karya-karya nya dan di ilustrasikan dalam Irama puisi. Beliau selalu mendiskripsikan sebuah perjalanan tentang kondisi setiap negara yang di singgahi nya.
    Catatan perjalanan Ibnu Batutah pun di tulis ulang oleh Ibnu Jauzi seorang penyair dan penulis buku kesultanan Maroko.

    Tahun 1369 pada usia 65 tahun Ibnu Battutah meninggal dunia.12 tahun setelah dia selesai menulis "rihlah Ibnu Battuta" beliau meninggalkan warisan berharga bagi dunia berupa catatan perjalannya yang akan selalu dikenang oleh umat manusia.

    Dari berbagai sumber.


  •  

    Berbagi itu indah

    Kategori │Hobby special

    hai gaess Sudah tahu belum Sony Baru saja mengeluarkan lensa 1635 f2.8 G master,




    Selain itu juga lensa
    1224 f4 G master and ultra white lens, sensor ternary yang bisa mendeteksi 1000fbs obyek dan facetracking mungkin kedepan nya Akan dapat 1000fbs camera dalam mirorles sony camera. Kabar nya nih Sudah mulai mengirim achievement ke beberapa company untuk di testing
    Sumber youtube chandraliow


    Dan Aku juga nemu tips yang mungkin tips ini kalian Sudah kuasai semua. Maklum apalah Saya yang bru kenal sebatas merek2 camera Aja. Hehe

    Aku hanya sedikit merangkum nya dalam bentuk tulisan kalau males baca kalian bisa CEk lewat YouTube nya.
    Kamu pecinta fotografy pasti orang orang yang hobi pegang camera jika Sudah cinta maka Akan rela berbuat apapun dan mendalami nya.
    Sumber YouTube chitose gallery


    1. Kenali dan pelajari peralatan yang kalian punya luar dan dalam. Ketahui Batas kemampuan dari peralatan. Kapan dan untuk apa peralatan itu kita beli.

    2. Pelajari semua ilmu fotografy seperti exposure triangle meliputi shutter speed, aperture (bukaan difragma pada lends)dan ISO. Pelajari juga mode pemotretan yaitu creative modes dan manual modes. Ini Baru dasar nya saja gaess

    3. Lakukan riset sebelum memotret. Konsep memang perlu apabila kita ingin memotret landscape.

    4. Jangan membeli camera yang melebihi batas kemampuan keuangan tapi belila lensa ter baik yang bisa kalian beli. Karena jenis lensa sangat jarang di keluarkan versi terbaru nya. Yang ada hanya versi upgrade dr versi yang Sudah ada. Jadi lensa merupakan investasi karena harga Jual nya juga tidak terlalu jatuh.

    5. Banyak jenis genre dalam fotografy yang lebih penting bisa fokus pada satu genre. Dan pilih lah fotografer professional sebagai panutan untuk belajar.

    6. Fotografer adalah pelukis cahaya maka pelajari semua tentang lighting. Ada banyak karakter cahaya seperti soft light hard light dan cahaya buatan Atau articial light (flash).

    7. Memotret dengan file RAW yang disitu membutuhkan photoshop dan Lr. Untuk editing.namun yang terakhir ini penulis sendiri belum bisa menerapkan hehe

    Jangan lupa terus belajar dan berlatih karena guru yang keren adalah pengalaman. Selamat menjadi pembelajar kawan.sukses untuk kita yang mencoba untuk terus belajar.

    sudah ya gaess ngeblog nya lanjut ngerjain tugas presentasi besok. Arigatou Sudah mampir dan ngebaca coretan ku sampai akhir.


  •  

    Tehnik "ducth tilt" fotografi yang mungkin belum banyak orang tau

    Kategori │Hobby special

    Akhir akhir ini memang seni fotografi yang sedang aku gandrungi adalah kebanyakan ke Human interest...
    Komunikasi dengan banyak orang membuat tema yang aku kerjakan mengarah ke situ.

    Sampai suatu saat kamera kesayangan, ku lepaskan sebentar dan berada di genggaman orang lain.. tapi aku rela ko seberapa menarik nya "dia" dan banyak orang lain menyukainya. Dia tetap milikku seutuhnya ..*tepok jidat ngomong apa sih gue kamera kan benda mati..semoga ini bukan karna virus jomblo ..*plakkk

    Intinya aku belajar dari temenku itu dengan teknik yang dia gunakan. Setelah aku searcing baru nyadar teknik yang di gunakan adalah tehnik ducth tilt ( pengambilan gambar miring )
    Ga tau dia nyadar atau tidak atau memang insting dia saja yang nalar. Entahlah....

    Inilah beberapa hasil nya..







    Model nya memang aku sendiri hehehe ^^V
    Tapi tehnik nya aku suka makasih ya maz Agus faradise..

    Model lain jg ada




    Dia adalah kembaran ku beda bapak beda ibu...
    Kita di pertemukan di daerah Omaezaki Japan saat International culture exchange




    Kembali lagi ke masalah tehnik tadi, dengan cara memiringkan kamera pada satu sisi sehingga subjek yang tadinya vertikal atau horizontal terlihat diagonal. MenGunakan low angle shot membuat hasil jepretan makin dramatis karena kesan dari garis diagonal itu sendiri.
    Garis horizontal akan menimbulkan kesan tenang, sedangkan garis vertikal mampu menimbulkan kesan permanen dan penyetabil.




    Sampai di situ saja coretan hari ini tentang tehnik yang aku pelajari dari temen. Semoga bermanfaat.



  •  

    Nyoba aplikasi Goblin: The Lonely and Great God

    Kategori │Hobby special

    Kalian tahu tentang goblin ?? Aku jg sebenarnya tidak tahu ..

    Karna hobi baca gue jadi kena imbasnya... hahaha cari tahu...

    ini ceritanya Sesuai dengan judulnya, Goblin mengisahkan tentang seorang pria yang "dihukum" dengan memiliki hidup yang abadi. Goblin (Gong Yoo) memiliki satu cara untuk menghentikan kehidupannya yang abadi tersebut, yaitu dengan menikahi manusia yang bisa melihat pedang yang menancap di dadanya. Dalam perjalanannya mencari istri tersebut, ia bertemu dengan Grim Reaper (pencabut nyawa) yang kehilangan ingatan. Gimana crita lengkap nya aku tak peduli... bodo amat..
    Nonton juga enggak...




    Ini drama Korea yang katanya sih lagi booming...
    Cuman aku tertarik nyoba aplikasi nya ajah.

    kalian liat ga? ada pedang disitu???
    Drama Korea
    baju kimono Jepang
    aplikasi China ..
    lengkap dah..

    Oiya satu lagi model nya orang Indonesia
    #thelonelyandgreatgod
    #goblin


  •  

    lagu yang cocok buat yang suka baper... happy desember Japan!!! ost 9ji kara 5ji made

    Kategori │Hobby special

    beberapa hari ini aku di buat pusing masalah HP okey... mungkin ini wajar..
    untuk pelampiasan nya aku buka blog ,nulis aja di sini...
    oke sabaaarrr rulll.. !!!!
    semua adaa proses nya...

    tanpa komunikasi aku kayak mayat hidup (siap2 nyari mangsa nih) arrrggg..

    enak nya bahas apa nih..? biar mood balik.. aaahh... thing! ( lampu neon nyala di atas kepala)
    tadi coba jalan-jalan ga jelas.. n mampir di dongki houte (ejaaan namanya bener ga yach, ahh bodo amat)

    masuk ke kedalem toko nya trus langsung denger musik nya adem bgt... bikin baper dah...

    kebetulan bertepatan dengan bulan desember... n itu apa artinya... Jepang euforia dengan crismast nya..
    selamat untuk kalian yang merayakan nya.. yeayyy...

    banyak produk-produk yang berhubungan dengan hari natal di jual.. sebagian orang Jepang memang tak beragama namun apa yang bisa membuat perekonomian meningkat mereka akan coba memanfaatkan nya.
    itulah Jepang yang ada dalam pemikiranku.

    dan bagaimana aku tertarik dengan Jepang karna tak di pungkiri Jepang adalah negara maju, right?

    ok kembali ke tujuan awal, ngebahas tentang lagu yang aku dengar kan tadi.. di telingaku memang sudah tak asing lagi. karena aku juga belajar bahasa Jepang memang dari dorama n lagu-lagu yang lagi hits ...

    kalau kalian ngebahas lagu-lag Jepang sama aku ,mungkin aku akan antusias,
    kalau aku juga tau lagu-lagu itu..
    tapi please jangan suruh aku nyanyi.. angkat tangan gueee...

    salah satu nya ini ... dorama yang berjudul "9 ji kara 5 ji made" dorama nya so sweet bgt dah... tentang perjodohan seorang biksu yang di perankan
    Yamashita Tomohisa as Hoshikawa Takane dan Ishihara Satomi as Sakuraba Junko.
    seru nya lagi dua-dua nya jago bahasa inggris... damn I love it.. mereka artis terkenal di Jepang.



    dan ini vidio dan liric lagunya...



    sebenernya lagu nya milik band nama nya BACK NUMBER lagu-lagu nya keren-keren tapi vidio di atas itu arransement nya KOBA SOLOyoutuber Jepang kalau di Indonesia seperti youtuber Eka gustiwana kali yeee..
    dan singer namannya 橋本裕太くん Hashi Moto Yuta, cakep yak.. hahaha...

    yang cew-cew,, biasa aja liatin nya...!!

    できれば横にいて欲しくて
    Dekireba yoko ni ite hoshikute
    どこにも行って欲しくなくて
    Doko ni mo itte hoshikunakute
    僕の事だけをずっと考えていて欲しい
    Boku no koto dake wo zutto kangaeteite hoshii
    でもこんな事を伝えたら格好悪いし
    demo konna koto wo tsutaetara kakkouwarui shi
    長くなるだけだからまとめるよ
    nagaku naru dake dakara matomeru yo
    君が好きだ
    Kimi ga suki da


    sepenggal lirik nya.... aku artiin nih buat kamu..

    aku ingin sebisa mungkin kau berada di sisi ku
    aku tidak ingin kau pergi kemana-mana
    inginku hanya selalu tengtang aku dalam pikiran mu
    tapi, seandainya aku ungkapkan seperti itu betapa tidak keren nya aku.
    karena itu , sampai sejauh ini aku hanya berdiam saja.
    aku sayang kamu....


    ciaaa ciaaa ciaa baper dah... aku cuman ngartiin aja lho
    bukan ngegombalin hahaha


    yah intinya itu lah, paling ga mood ku sekarang lumayan balik lagi..
    thanks buat kamu yang udah mampir baca blog iseng ku ini...
    Jepang karna musim dingin jam 18:13 sudah adzan isha` . buat kamu yang muslim solat dulu yuk...






  •  

    Keresahan di Gunung Fuji ''tak pernah mendaki bodoh mendaki dua kali bodoh sekali''

    Kategori │Hobby special

    Biasanya kalau menulis di blog sehari atau dua hari setelah kegiatan seru aku jalanin langsung ku tulis. namun ini beda. artikel ini telah aku sunting beberapa kali karena ada hal yang benar-benar diperhatikan. sampai salah nulis atau salah upload foto bisa-bisa nama ku di pertaruhkan hahaha... yang tau pasti ngerti hehehe

    cerita ku ini tentang kesakralan Gunung Fuji. seperti semua orang tahu Gunung fuji yang menjadi Icon negeri matahari terbit ini. menarik para wisatawan lokal maupun international. sebelum nulis artikel ini aku pun mencoba membaca cerita para pendaki lain entah itu dari orang Indonesia maupun artikel berbahasa jepang sendiri.

    yaaa,, aku hanyalah pendaki amatir yang ingin mencoba atmosfer Gunung Fuji. impian ku ini sudah ada sebelum aku menginjak kan kaki di tanah Jepang ini.

    pengalaman pertama ku ini mungkin akan membuka pikiran mu tentang bagaimana gunung Fuji menarik seluruh pendaki di seluruh dunia ini...
    pendaki amatir pengagum segala keindahan yang Tuhan ciptakan di dunia ini.
    bagaimana tidak, Fujisan yang tersohor di seluruh dunia hingga dinobatkan UNESCO sebagai warisan budaya dunia. banyak puisi serta sajak yang tercipta karna melihat ke indahan Gunung Fuji.

    Yaa... dengan melihat Gunung Fuji dari jauh, segala imajinasi indah menari-nari di kepala hingga bagaimana kalau menginjakkan kaki di Puncak tertinggi Gunung itu. hingga tiba saat itu.

    Sabtu, 27 Agustus 2016 akhirnya keinginan itu terjawab..


    ini mau ndaki atau jalan ke mall cuy

    setelah pulang dari arubaito subuh 4:30AM. aku pun berusaha untuk memejamkan mata agar saat mendakian nanti kondisi ku bisa fit. jam 08:00am alarm membangunkan ku tanda aku harus siap-siap pergi karna jam 9:00 am bus menuju jalur fujinomiya harus brangkat.
    yang benar saja berarti aku tidur 3 setengah jam di hari itu. karna di bis pun saat menuju jalur fujinomiya aku ga bisa tidur.oohh tidak!!!



    kami memang berencana untuk pendakian malam pukul 19:00 sambil menunggu temen yang mendadak harus ikut seminar dengan sensei nya.






    namun melihat cuaca yang di guyur hujan deras nampak nya tak mungkin dengan cepat kita bisa menuju puncak. maka waktu keberangkatan kita percepat di sore hari. lagipula temen yang ikut seminar tadi sudah biassa naik gunung, jadi pasti dia juga akan cepat menyusul kita di post selanjutnya.

    sebelum naik kita sudah cukup istirahat, sudah makan udon .. by the way udon yang biasa aku makan dengan harga 300yen di sini di jual 800yen hampir harga nya 3kali lipat.. dan rasanya pun biasa aja hahaha.






    yang beli bertiga saja ,kita makan bareng-bareng nikmat nya jadi beda nikmat kebersamaan gitu deh haha.

    ok semua siap ?? lets go!!!!





    wait... wait... tiba-tiba beberapa langkah menginjakkan kaki ini di gunung fuji.. ada sesuatu yang membuat berat langkah ku.. dan seperti hantaman berat ke kepala ku sakit.. lemah tubuh ku.. ini serius.
    kata temanku muka ku pucat. yang tadinya temen2 di depan mereka balik untuk melihat kondisi ku.

    mungkin aku sudah kehilangan kesadaran dalam beberapa detik setelah temen menyadarkan ku
    ''heii rul kau tak apa-apa?'' aku pun duduk dan kenapa dengan ku kepala berat sekali rasanya.
    dengan tenaga yang ada aku berusaha berdiri dan melanjutkan perjalanan. aku yakin kan diri ku aku harus kuat sampai tujuan. oh my God altitute sickness!!?

    dalam perjalanan ku ini ku jumpai juga anak anak kecil ..
    dan ini pemandangan biasa..
    dalam benak ku pun berdendang lagu iwan fals




    "Anak sekecil itu berkelahi dengan waktu
    Demi satu impian yang kerap ganggu tidurmu
    Anak sekecil itu tak sempat nikmati waktu
    Dipaksa pecahkan karang, lemas jarimu terkepal"

    lalu aku tampar pipiku dan lenyaplah lagu itu. saat nya aku dan teman-teman melanjutkan perjalanan ke barat mencari kitab suci puncak tertinggi gunung Fuji.

    titik klimaks perjuangan, kami rasakan saat di post 7 dan menuju ke post 8 saat hujan deras di malam hari.
    sedangkan ada anak kecil yang menggigil kedinginan. saat itu pula kami mencari bantuan untuk berteduh dan menginap ( di Fuji tidak di perbolehkan untuk mendirikan tenda melihat kondisi geografis gunung fuji).
    tapi di setiap post ada penginapan sederhana. namun saat itu kami tidak di ijinkan untuk menginap dengan alasan full di post 7. aku pun membujuk sekali lagi ini untuk anak kecil. selain itu juga aku coba untuk meminta air hangat di situ pun penjaga menjawab tidak ada. dimalam hari sangat tidak boleh berisik, itulah mannar di seluruh jepang.

    tega sekali pikir ku saat itu. tak mungkin kami berdiam diri dalam kondisi hujan serta dingin nya malam itu. mau tidak mau kamipun lanjutkan perjalanan dengan penuh kepasrahan terhadap Tuhan semesta Alam.
    dan kami yang masih di post 7 berusaha menghubungi yang lain untuk mempersiapkan penginapan di post selanjutnya. ( di seluruh Gunung fuji tersedia wifi gratis kalupun tidak bisa sinyal di seluruh gunung pun kuat. inilah kecanggihan Jepang yang kurasa disini )

    positif thinking aja dengan kondisi seperti ini tak ada air hangat tak ada tempat berteduh
    '' orang jepang sendiri segala sesuatu memang harus di persiapkan dengan matang,maka segala nya akan baik-baik saja'' itu pemikiran dari sudut pandang mereka tapi berbeda dengan yang kami alami saat itu,,,









    Gambar di ambil saat Turun gunung saat cuaca cerah.


    trek dari post 7 ke post 8 jangan membayangkan banyak nya pepohonan suara jangkrik yang saling sahut menyahut, gemericik air terjun berdendang di telinga .. lupakan itu semua!!! ini Gunung Fuji di Jepang yang 1/3 bagian akan tertutup salju di musim dingin. bukan Gunung Lawu di Indonesia ataupun Mahameru.
    dalam trek ini yang ada hanyalah bebatuan yang seperti karang di lautan terjal dan apabila tidak pandai memilih pijakan maka nyawalah taruhan nya. perjalanan malam hari di tambah hujan yang sepanjang hari membuat seluruh badan basah kuyup walau memakai jas hujan sekalipun.

    ada beberapa yang berangkat duluan bukan berarti meninggalkan tapi mereka yang menyiapkan tempat saat rombongan yang terakhir sampai di post sebagai contoh






    menyiapkan tempat solat waktu kita nyampe di post 7 dan tempat penginapan di post 8. kerja sama team yang hebat !!!!! (big hug)


    waktu itu aku berfikir ini trek pendakian Gunung atau wall Clambing??? parah bener... aku berada di rombongan yang akhir .. kalau kalian mau bilang aku lemah .. ya ku jawab aku lemah,,
    namun aku punya rekan-rekan hebat yang senantiasa memberi bantuan nya saat titik terlemah ku.. thanks so much prends!!

    dan yang tadinya aku ga suka yang namanya permen saat ndaki itu sepanjang perjalanan aku ngemut preman permen. dan itu sangat membantu karna asupan glukosa yang masuk ke tubuh.




    saat ada tulisan 200m lagi menuju post 8 hati rasa nya seneng tapi kenyataan nya seperti satu kilometer lagi dengan medan seperti itu... (mungkin yang nulis 200m itu di ukur lurus aja kali yak)

    melihat sebuah lampu pondok seperti nya itu post yang kami tuju sepertinya sudah dekat, jalan dan terus jalan dengan 5 kali langkah sesekali istirahat sangat berat nafas ku. pernah aku paksakan jalan cepat alhasil aku justru koalahan sendiri kepala tambah pusing dan badan semakin lemas.
    lampu itu seperti fatamorgana di gurun pasir...
    seperti Pemberi Harapan Palsu (PHP).. daasar ya cowok wkwkw
    dari tadi jalan tapi tak sampai-sampai juga..

    tinggal beberapa meter lagi aku justru mengalami hypothermia
    hypothermia suatu kondisi darurat medis di mana tubuh tidak sanggup mengembalikan suhu panas tubuh karena suhunya terlalu cepat turun.. karena pejanan dingin suhu sekitar.
    . lemas, nafas pendek dan pelan. mengantuk luar biasa.. aku pun sempat tertidur di atas tebing-tebing itu, ya itu sangat bahaya..!!!!! sampai seorang teman memanggil-mangil ku baru aku bisa sadar kan diri dan melanjutkan langkah ku dengan sangat berat..

    entah ini di alami aku saja atau yang lain juga..
    namun aku melihat teman-teman ku luar biasa salut untuk mereka...

    yap akhirnya tengah malam kita sampai di mana yang di sebut hotel ...
    mungkin itu hotel termahal dan tertinggi di atas 3250dpl (di atas permukaan laut).
    hotel yang di mana kita tidak bisa memesan makanan
    hotel yang cuci muka saja tidak bisa
    hotel yang satu kamar di huni oleh 6 orang.
    ini hotel apa barak tentara..??

    dan kita harus mengeluarkan 6500yen(700rb) untuk melepas lelah beberapa jam saja..
    pesan untuk kalian yang ingin mendaki gunung fuji selalu bawa uang tunai lebih.
    bukan nature heritage lagi nih tapi culture heritage ...hehehe

    maaf kawan karna harus membangunkan saat nafasku sangat butuh oksigen..
    setelah bangun tidur aku terpaksa menghirup bantuan oksigen hingga turun gunung .. konyol sekali hahaha

    perjalanan ke puncak tinggal 500meter lagi namun hujan deras dan kondisi tidak memungkinkan lagi.



    walaupun begitu di post ini kita bisa melihat sunrise... waooooo dan kita di atas awan kawan!!!!
    lupakan sejenak perjuangan tadi malam ini saat nya menikmati jerih payah kita kawan!!






    Dengan membawa indonesia kita mendaki gunung Fuji dengan Selamat. Pencapaian dan kerja sama luar biasa







    jam 07.00 am saat nya kita harus turun karena harus mengejar bus jam 11:30. tadi nya aku ragu apakah dalam waktu sekitar 4 jam-an bisa turun melihat kondisi ku yang masih lemah.. saat di area gunung aku tidak pernah mengatakan '' aku tidak bisa'' namun aku selalu berkata '' aku akan berusaha''. itu satu-satu nya yang bisa ku lakukan sambil berusaha menjaga agar tidak pingsan saja. itu konyol!!!! kalau aku ingat lagi jalan ku seperti siput yang harus balapan dengan kancil si pencuri timun.

    walaupun kalian tak bisa berbahasa jepang namun ada kata-kata yang wajib kalian tahu saat berjumpa dengan pendaki lain nya.
    ohayou gozaimasu : selamat pagi
    konnichiwa : hallo/ selamat siang
    ganbatte kudasai : semangat
    otsukaresamadesu : ucapan setelah sesuatu kerjaan selesai di kerjakan.


    ''aku akan berusaha'' itu seperti mantra saat ku tak berdaya.. dengan lunglai nyampe bawah sekitar pukul 10:30 .. yeeayy keburu..!! masih ada waktu .
    di situ aku masih merasakan nafas yang berat dan aku masih sering menghirup oksigen itu. rasa nya pengen kembali ke shizuoka kembali ke alam ku sendiri.
    Gunung fuji seperti alam lain buat ku.. '' jangan paksakan ikan untuk memanjat pohon''
    mungkin itu peribahasa yang cocok untuk ku saat itu hahaha






    perjalanan pulang aku tertidur lelap, sesekali terbangun mendengar suara pak sopir yang menunjukkan kita sampai di mana dan suara dari dalam telinga ku yang sakit luar biasa saat ketinggian gunung mulai berkurang..

    saat di shizuoka aku merasa kembali jadi diri ku sendiri ceria gitu deh.. sampai-sampai ada pula yang menegur ''udah ceria lagi nih sekarang'' hingga ku jawab '' Gunung fuji itu seperti dunia lain buat ku'' hahaha

    ada pepatah jepang mengatakan 
    富士山にまつわる 「一度も登らぬ馬鹿に二度登る馬鹿」 ''`ichido mo noboranu baka ni nido noboru baka'' yang artinya mendaki Gunung fuji sekali pun di anggap bodoh mendaki dua kali itu juga bodoh


    kalau kita menelan mentah-mentah arti dari pepatah itu, betapa bodoh nya aku dan ribuan orang-orang yang sudah mendaki di Gunung fuji itu. setelah ku cari dan kucari apa maksudnya itu.. aku tahu bahkan aku pun sudah mengalami sendiri betapa bodoh nya aku..hahaha

    ini penjelasan nya :
    '' kalau kamu tidak sekali pun naik gunung fuji padahal dari jauh pun terlihat indah kau bodoh. kenapa tidak mencoba nya??. jika dua kali kau naik kau akan tetap bodoh, kenapa? karena ketika naik kau tau gunung fuji sepanjang perjalanan yang kau nikmati dengan pelan padahal tak ada pohon ataupun bunga yang menghiasi di sepanjang perjalanan. hanya gurun pasir serta bebatuan . namun di balik itu semua yang terpenting adalah pembelajaran yang kau dapat saat mendaki gunung fuji bahwa target besar menunggu mu di atas sana dan kamu dengan keyakinan yang ada akan mampu menggapai nya. itu bisa menjadikan moto hidup bahwa segala sesuatu itu butuh perjuangan''


    Apakah kalian tertarik menantang Gunung Fuji??? Maka jangan lupa siapkan mental dan fisik kalian serta kantong duit kalian.
    Selamat mencoba!!!










  •  

    Innovation of menu in 7 (seven) Grammar Cafe

    Kategori │Hobby special

    sudah hampir seminggu sejak 18 agustus lalu 7 (seven Grammar cafe) dibuka. laporan yang saya terima membuat hati dan pikiran saya semakin ingin mengembangkan cafe resto tersebut.
    walaupun saya tidak turun tangan langsung namun melihat kopetensi rekan kerja serta semangat yang mereka perlihatkan kesaya itu sudah cukup meyakinkan saya akan kesuksesan di masa datang. apalagi ada adik saya sendiri yang tiap hari bisa memantau kondisi lapangan.

    dengan design interior yang unik memanjakan mata pengunjung.








    walaupun namanya tidak tercantum restoran namun menu-menu istimewa yang kami tawarkan tidak kalah unik nya di restoran-restoran terkenal.
    bernuansa kota inggris nama dari menu nya pun kami ambil dari daftar penggunaan istilah dalam bahasa inggris. unik bukan...



    menu nasi goreng yang anti maenstream bakal membuat lidah kamu bergoyang dan menu ayam dan lele nya bikin ngiler ga ketulungan...





    karena kami mengkonsepnya sebagai kafe maka menu makanan ringan siap menemani nongkrong kamu sambil berbincang dengan temen ataupun eheennn calon kamu..



    tak lengkap dong nongkrong di cafe tapi tak pesan minuman . banyak menu minuman dengan vareasi unik yang kami sediakan. yang bakalan membuat betah kamu berlama-lama di cafe ini apalagi dengan fasilitas wifi gratis yang ada...





    wifi gratis live music apalagi coba kalau tidak memanjakan kamu-kamu yang muda untuk merefresh otak yang seharian sudah capek belajar.

    eiitss jangan salah untuk kamu yang rajin di cafe ini juga memadai untuk kamu yang suka belajar. banyak bacaan buku yang kami sediakan untuk kamu menghabiskan waktu sambil belajar.






    jam operasi yang relatif panjang dari jam 08:00 wib sampai 23:00 wib tergantung pengunjung. bisa juga hingga pukul 00:00 tengah malam. sampai saat ini memang di malam hari pengunjung sangat banyak.
    hingga para pengelola kami koalahan melayani pengunjung. karena memang cafe ini baru buka dan wajar kalu masih kebingungan dalam melayani pengunjung.

    laporan di hari minggu ini nasi yang biasa habis pukul 22:00 pukul 20:30 sudah ludes di pesan oleh pengunjung yang datang.

    sengaja belum mengrekrut karyawan lagi karena kami masih memperhitungkan estimasi dana yang kami keluarkan di modal awal. insyallah dengan modal kembali kami akan fikirkan untuk membuka lowongan.



    ayo ajak temen-temen serta keluarga mencicipi hidangan dengan inovasi dari kami 7(seven Grammar cafe) kami tunggu (smile).






  •  

    7 grammer cafe. Inovasi baru Dari kami di kampung inggris

    Kategori │Hobby special

    Tinggal sebentar lagi 7 grammer cafe Akan launching. Bertepatan sehari setelah hari kemerdekaan Indonesia .





    Dan di sini saya juga sedang mempersiapkan perayaan HUT RI Bersama teman-teman pelajar di seluruh Jepang.





    Berharap kedepan Nya usaha ini berkembang barokah. Melahirkan generus yang mandiri ber akhlaq dan berilmu. Bisa menjadi ladang amal untuk kami.









    Untuk temen2, sedulur semua silahkan mampir memcicipi makanan khas kami. Ber lokasi di pare kampung inggris kediri.
    Di kelola Oleh ahli di Bidang Nya.

    Ajak temen2 dan sanak saudara semua yach Mulai 18 agustus 2016 ☺️Selamat menikmati hidangan lezat Nya dan semua fasilitas yang kami Sediakan

    Fasilitas yang kami Sediakan
    - wifi
    - soundsistem
    - Lahan parkir
    - grammer lesson


  •  

    Berseni Dari hati

    Kategori │Hobby special

    Berupaya unk membawa suatu kata ke dalam kehidupan...
    Memberikannya anugerah dlm bentuk Karakter
    Sangat individualistic berbeda Dari satu orang dengan orang lain..

    Bagi mereka yang tidak memahami
    mereka tidak Akan bisa menghargai
    Seberapa besar tingkat kesulitan yang Ada dalam sebuah hasil Karya seni

    Itu lah shodou 書道
    Seni kaligrafi jepang

    One of the Japanese calligraphy ....




  •