https://www.facebook.com/nurul.jahidah.3

国際交流会バスツアー 伊豆の国市

Kategori │Travelling in Japan

10月、15日(日)。国際交流会バスツアーは二回目で選んでもらいました。今年は伊豆の国市へ見に行きました。100人ぐらい静岡県内の学生たちを参加していました。遠いですので、静岡から7時15分発車しました。行く前にグループを分けて、1グループで10人ですが、一人休んだので9人になってしまいました。




・蔵屋鳴沢

茶娘衣装を着てお茶摘み体験できました。茶畑からは韮山反射炉と富士山というダブル世界遺産を眺めることができました。着方にも説明してくれました。経験終わってから、被ってるものや自分の葉っぱを取ったものや貴社のお茶はプレゼントをもらいました。






・伊豆の国パノラマパーク着いてきて、レストランでランチをいただいて美味しい食べ物をたくさん食べました。そして、山のみかんにのって、みかんを取り食べました。帰るときもみかんをもらいました。







・修善寺温泉

伊豆で最も古い温泉地、修善寺は、1200年を超える歴史があります。「小京都」という名のとおり、竹林や足湯などを楽しむことができました。日本いるうちにこの経験はすごく思い出す。残念ながら1日中雨だったけれど、新しい友達できて、日本の観光地も知りました。楽しかったと思います。









  •  

    Kebun Surga dan persaudaraan kita

    Kategori │Travelling in Japan

    Assalamu'alaikummm sahabat soleh solehah

    ( tumben kata pembukanya ga pake ''pagi gaess'' // ah kamu... kan nyesuain ama judul biar sejuk gitu rasa nya )

    ok langsung aja ya gaesss #eehh
    sudah lama aku ga ngeblog ngeview tempat ngebolang, kali ini alhamdulilah bisa ngebolang bareng temen-temen kece badai.

    lokasi nya ga jauh gaess, sekitaran shizuoka saja. 3tahun disini ternyata ada tempat sebagus ini, dan aku pertama kali nya kesini.... buat kalian yang suka lokasi pemandangan alam yang mewah sejuk asri namun ga suka dengan keramaian orang, disini nih rekomended banget.

    dari Hamamatsu eki banzen 1 no bus nya 30. dengan biaya 560yen tarif bus,jadi pp 1120yen. tiket masuk nya 900yen namun jika berbanyak dapat potongan 10% gaess, lumayan kan jadi tinggal bayar 810yen..

    sekarang awal april yang seharusnya sakura sudah mekar namun perubahan musim sepertinya minggu ke dua bulan april di daerah sini baru akan mekar. sayang belum bisa liat sakura, namum kekecewaan kami terobati dengan banyak nya tulip warna-warni dan spot-spot keren untuk photografi.

    dan kebersamaan kami pun terabadikan oleh bidikan lensa sang Master photografy bung Andy kusdiyanto.
    https://www.facebook.com/andy.bondietz?fref=ts





    ditunggu bro Andy racikan bumbu untuk pesenan foto-foto saya juga hehe.. saya akan sabar dah menunggu karna kesabaran akan berbuah kebaikan betullll,,,,?? betul !!!!# turun mimbar..wkwkwk

    selain bersendau gurau tertawa tertiwi kami juga sempatkan berbagi ilmu.
    melihat ciptaan Alloh yang maha luar biasa ini sudah sepantas nya kita harus banyak bersyukur.
    lebih mendekatkan diri pada pemilik alam ini. agar hidup kita juga selalu dalam naungan nya...
    ribuan malaikat senantiasa membentangkan sayap nya kepada barang siapa yang mau menuntut ilmu akhirot.

    ''Masuklah ke dalamnya dengan sejahtera lagi amanDan Kami lenyapkan segala rasa dendam yang berada dalam hati mereka, sedang mereka merasa bersaudara duduk berhadap-hadapan di atas dipan-dipan. Mereka tidak merasa lelah di dalamnya dan mereka sekali-kali tidak akan dikeluarkan daripadanya.''

    itulah aktivitas manusia yang mau beriman dan bertaqwa yang disebutkan dalam Alquran akan masuk surga. apakah kita ada di dalam nya?? belum tau gaess maka dari itu hanya amalan kita di dunia fana ini yang akan membantu menyebrangi Jembatan shiratal mustaqim nantinya...
    #turun mimbar lagi...haha

    take by bro Andy

    take by Bro Andy
    dan bisa bayangkan gaess persahabatan kita di balut dengan keimanan dan ketaqwaan atas Ridho Nya.
    masyaAlloh....senyum kalian ibadah puollll..hehehe


    this photo take by me


    take by me
    di lokasi, kalian tidak akan menemukan rumah makan. so, bawa bekal atau katering dari luar akan sangat membantu.. untuk menikmati indahnya kebun surga dunia seperti ini tak mungkin sebentar saja, energi juga harus full. kecuali kalau kalian memang sudah niat puasa..


    energi dah full gaesss??!!! ok let's go hunting foto....


    inilah temen-temen kece badai yang mewarnai lensa kamera saya ..







    jazakumullohu khoiro gaess dah jadi model-model di hari ini.. next yoropikuuune...

    Kalian tertarik dengan lokasi lokasi ini . Ada juga kereta yang bisa kalian naiki apabila males jalan kaki







    Ajak temen- temen kalian dan nikmati kebersamaan dihamparan lautan bunga-Bunga nan indah menawan.

    Thanks gaess dah mampir see you...











  •  

    Osaka, kota di Jepang pererat tali persahabatan

    Kategori │Travelling in Japan

    Tahun Baru 2017
    Happy new year guys
    Awal tahun ini alhamdulilah Aku buka lembaran baru dengan liburan menyenangkan Bersama temen-temen, tidak hanya liburan saja namun juga banyak sekali ilmu yang ku dapatkan.

    Aku menghabiskan 4 hari liburan musim dingin di Osaka tepat nya di nagai stadium Japan



    Enjoyed first day in 2017
    Santai sejenak menikmati pagi dengan kopi dan humburger.

    Sebagai fotografer Walau masih amatir hehe
    Tidak afdol donk kalau tak update about out fit of the day, this is it



    To fill the hour ~ that is happiness

    Aku sempatkan juga keliling sendirian mengabadikan moment kesendirian ku saat itu ( Bahasa nya melas banget yak wkwkwk)
    Time for me.. karna terkadang kita ingin sendiri saja.

    Aku juga sempatkan ngobrol dengan masyarakat Osaka. Aku sangat terkesan dengan keramah tamahan mereka. Aku sendiri , namun mereka sangat santai Berbincang denganku

    Ok ini dia foto-foto nya



    Spanduk lomba lari








    Awalnya Aku di tawarin minuman itu, saat ku tanya itu minuman apa ya? Ini sake. Saat itu juga Aku hanya tersenyum dan bilang" maaf saya tidak bisa minum sake" dengan Bahasa Jepang.





    Jalan-jalan Aku lanjutkan ke tempat yang berbeda, disitu pula keramah tamahan mereka terpancar. "Akemashite omedetou" sapa mereka di tahun baru ini. Saat Aku ingin meninggalkan mereka, mereka pun menutupnya dengan "mata kite ne~"





    Di manapun tempat nya Jepang memang mengesankan. Ibarat Cowok nih ya.. cool banget lah...

    Namun lebih menarik itu cowok yang bisa di Ajak seru-seruan hahaha alias Humoris.

    Setelah puas menyendiri Aku gabung dengan yang lain.

    Ok lanjut Bahas liburan lagi, liburan tahun ini Salah satu liburan terseru selama di Jepang . Kenapa..?
    Karena temen-temen gokil yang Kocak abis



    Sepanjang perjalanan pulang pun gelak tawa canda tawa tak Henti-henti nya kita nikmati Bersama.
    Hanya saat tertidur Karena kecapekan saja, kita hening sejenak hahaha.





    Kita menggunakan juu hachi kippu 18kippu untuk liburan musim dingin

    Ticket JR kereta yang bisa kita gunakan keseluruh Jepang dengan kereta JR saja selama musim liburan




    Dari Shizuoka jam 7pagi Sampai Osaka jam 5 sore.. termasuk alokasi untuk solat jum'at, Makan udon dan tragedi tas ketinggalan di gerbong kereta hahaha



    Sedikit mengutip kata-kata Dari Mz Rian:
    "Suatu saat nanti, kita semua Akan terpisah
    Kita Akan terkenang semua peristiwa indah..
    Berbagai obrolan, cengkrama, canda dan tawa dengan Sahabat-Sahabat kita dulu...

    Hari Demi hari...
    Bulan Demi bulan..
    Tahun Demi tahun...
    Hubungan pun sirna ditelan waktu...

    Semua tinggal menjadi kenangan

    Suatu hari nanti, anak cucu kita Melihat album lama kita dan Bertanya "siapa mereka..?"

    Dan kita pun tersenyum dengan butiran air bening mengembang di mata. Lalu berkata " dengan mereka lah Aku merasa Hidup ku terisi dengan hari-hari terindah."


    ~~Terima Kasih sahabat-sahabatku ~~
    Alhamdulilahi jazakumullohu khoiro




  •  

    Momijigari in Kyoto (petualangan seru jilbab traveler)

    Kategori │Travelling in Japan

    Bulan september sampai awal desember (tergantung lokasi) memang waktu yang pas untuk berpetualang di Jepang menikmati indah nya daun momiji.

    ''Momijigari dilakukan saat musim gugur. Daun pohon ginkgo dan maple secara perlahan-lahan akan berubah warna seiring dengan menurunnya suhu dan memendeknya waktu matahari bersinar. Pepohonan ginkgo dan maple berubah warna menjadi merah atau kuning secara serentak ketika suhu siang hari mencapai 5°C. Perubahan ini dimulai dari wilayah Jepang bagian utara menuju selatan, semakin tinggi tempatnya maka pohon ginkgo dan maple akan lebih cepat berubah warna.'' sumber : matcha.com


    gb.wikipedia.com

    selama saya tinggal di shizuoka tidak semua tempat ada pohon ginkgo dan maple berbeda dengan sakura yang di setiap sudut jalan di tumbuhi pohon sakura dan akan mekar tiap musim nya.




    dua gambar di atas pertama kali saya menikmati autumn dengan teman-teman baru (english club di jepang)
    lokasi souji lake and kawaguchi Yamanashi ken. saat itu gerimis namun tetep kami nikmati perjalanan.


    harus ada usaha untuk bisa menikmati indah nya momiji di sini. tahun-tahun sebelumnya menikmati momiji saya lakukan di Yamanashi ken dan keliling wilayah gunung fuji bersama temen-temen jepang 2-3 jam untuk sampai lokasi dengan mobil.




    dua gambar di atas yang kedua kali nya (2015) lokasi oshino dan souji lake dengan cuaca yang sangat bersahabat mentari bersinar cerah saat itu .


    Tahun ini dengan persiapan dadakan karna ajakan dari senpai tak banyak mikir saya pun mengiyakan langsung berangkat setelah baito selesai, subuh langsung brangkat (mandi kagak tuh..sssttt jgn ditanya wkwkw)

    ini bukan pertama kali nya ke Kyoto namun saat autumn inilah pertama kalinya. banyak sekali lokasi di Kyoto yang belum saya jelajahi..



    sungguh kota yang penuh pesona dengan banyak nya kuil-kuil indah yang terawat menunjukkan Jepang yang sangat menghargai budaya serta kearifan lokalnya. disini banyak turis asing alias bule-bule yang sliweran dengan kamera DSLR mereka.




    kalau yang ini bule lokal hehe peace teteh heheheface32face02

    lokasi pertama yang saya kunjungi adalah Kiyomizu dera.





    Kiyomizu-dera (清水寺?), officially Otowa-san Kiyomizu-dera (音羽山清水寺?) merupakan kuil Budha kuno, yang dibangun pada tahun 798 dan sudah 10 kali mengalami kerusakan atau terbakar akibat perang atau bencana alam. Di belakang kuil utama terdapat kuil Jishu-jinja yang disebut dengan Dewa Perjodohan, dan di depan kuil terdapat 2 batu yang sering disebut "Batu Buta" dan "Batu Peramal Cinta". sumber; wikipedia


    gerbang jishu jinja ada di dalam komplek Kiyomizu dera ticket masuk 400yen

    tapi yaaah walaupun saya jomblo ga segitu nya kali harus minta ke batu buat ngeluarin pangeran berkuda dari situ ... hastaq# Quirky alone wkwkwkw

    Quirky alone adalah sebutan untuk seseorang yang menikmati masa kesendiriannya (single) dan tidak mau menjalin hubungan asmara dengan sembarangan orang. Mereka biasanya punya banyak teman atau dominan pada persahabatan, lebih terbuka kepada siapapun ,belum pernah punya pengalaman pacaran dan tidak terikat oleh orang tertentu. Mereka mempertahankan kesendiriannya bukan karena anti cinta, anti lawan jenis atau anti apapun. Lebih tepatnya mereka pemegang prinsip "Indah pada waktunya"
    dan selain itu juga intinya sih walau jomblo tapi banyak penggemar gitu... #narsis abissss

    ok lanjut ke materi .. setelah jalan memutari Kiyomizu dera kita wisata kuliner halal di Ayam ya katanya sih pemiliknya orang malaysia.









    cukup nyaman bagi kita muslim yang ingin bersantap ramen halal dan beribadah karna terdapat Mushola kecil dan tempat wudhu di dalam nya.. #waah saya lupa memfoto mushola nya maaf ya...





    sampai disini saya berpisah dengan rombongan dan petualangan pun di mulai....let's goooo
    (dari tadi cerita panjang lebar tuh ngapain???#tepok jidat)
    maksud saya karena yang lain ingin ke Osaka dan saya tak punya waktu untuk itu, makanya saya memisahkan diri. dan tetep di Kyoto untuk petulangan selanjutnya sebelum balik ke shizuoka..
    otsukaresama senpai tachi arigatouuuuu dah ajak anak yang suka jalan-jalan ini ke kyoto hehe
    tanoshikatta yooo mata yoropikuuuu hehe









    mencari spot-spot terbaik untuk fotografi... tak ada tujuan pasti namun setelah melihat kuil di Higashiyama tak jauh juga dari Kiyomizu dera yah di situ lah saya hunting foto...
    pengalaman unik nya karena saya sendiri,lalu ada bule yang ngetawain karena harus bolak balik setting kamera untuk ambil gambar.. bodo amat toh ketemu ga tiap hari...wkwkwk

    waktu sudah sore saya balik ke stasiun Kyoto parahnya saya ga ada petunjuk jalan.. ga ngerti jalan alamaakkk alamat tersesat inih...#lebay

    malu bertanya sesat di jalan ... prinsipnya itu aja sih ya ga guys..
    waktu memang harus di perhitungkan karna bus disini sangat padat dengan wisatawan lokal dan asing. jadi naik bus saja selalu berdesak-desakkan. itu lebih mending daripada tidak naik dan harus nunggu lama lagi.

    brangkat dari shizuoka dengan mobil sekitar 5 jam dan pulang dengan futsu densya sekitaran 5-6 jam.
    dengan mobil kita lebih santai tentunya tidak harus norikae ganti gerbong kereta. sama-sama menyenangkan nya.. yang pentig sama-sama bisa tidur haha karena hari itu juga malam ada training di konbini jadi tidak bisa bermalam di Kyoto.


    putri dan nurul (eeh nama kita sama yah haha)
    mereka adalah mahasiswi cantik dan cerdas dari padang belajar di jepang di bidang kedokteran gigi. sukses ya buat kalian semoga betah dan selalu semangat ,.. ganbarouuu!!!!

    saat menuju eki ada 2 cewek berjilbab yang melempar senyum tanpa basa-basi langsung saya sapa ehh dari mana??..serasa dah kenal lamaaaa gitu hahaha padahal belum kenal sama sekali dan berlanjut lah obrolan kita dan....selfie hehehe


    ok thank guys next time ketemu lagi yahhh hehehe alhamdulilah nambah temen lagi .

    oiya waktu itu Jumat 11 november 2016, momiji memang blom begitu banyak yang berubah warna hanya spot-spot tertentu saja. seminggu setelahnya tepatnya saya menulis artikel ini saya rasa saat yang tepat untuk menikmatinya di Kyoto. dan ada juga festifal di malam hari yang tertulis di poster poster sekitar Kiyomizu dera.



    disitu jangan ngawatir untuk kalian muslim karna di sekitaran komplek kuil ada jajanan halal untuk bisa di makan






    ''waah nurul banyak duit ya jalan-jalan terus'' sering banget saya mendengar kalimat itu.
    hai guys gue jalan-jalan tuh ga ngabisin duit. yah kalau di beri banyak rejeki mah alhmadulilah di syukuri pastinya. intinya jalan-jalan ku itu karena hoby dan di tunjang dengan temen-temen yang ada, maka nya ada istilah ''itulah gunanya teman wkwkw''

    serius guys karena refresing itu penting banget, untuk kesehatan psikologis setelah lelah nya kamu belajar pol2an kerja mati-matian. refresh otak itu harus, biar kita jalanin aktivis dengan optimal dan semangat baru, ok guys.



    sekian petualangan jilbab traveler semoga bisa menginspirasi. emmmm inspiratif atau enggak kalian yang menilai, saya hanya penulis yang hobi jalan-jalan. see you again...bye bye






  •  

    Iklan pariwisata Indonesia di Tokyo Ibukota Jepang luar biasa. Wonderful Indonesia

    Kategori │Travelling in Japan

    Weekand sudah berlalu saat Nya Aku tuangkan Isi otak ku kedalam blog...

    Kali ini saya mau crita tentang kehebatan Indonesia. Apa yang bisa di critakan tentang Indonesia?? Banyak donk

    Terakhir ke Tokyo naik kereta biasa , musim panas tahun lalu dan itu bersama temen Guide namun Kali ini beda. Saya memberanikan diri berangkat sendiri apakah saya masih hafal jalur Nya???!! Lha di situlah tantangan Nya... Seperti yang semua orang tahu perkeretaapian di tokyo itu seperti benang mbundet its so crowded city in the world.




    Okeh setelah perjalanan panjang Dari Shizuoka ke Tokyo memakan waktu 3 jam. Ada yang membuat saya terkesima dengan pemandangan ini ...





    Yah ini adalah Indonesia
    Yang ku pikir kan dalam benak saya
    Indonesia itu negara kaya.. Hebat dan luar biasa... Ini Tokyo Ibu Kota Jepang dan iklan tentang wonderful indonesia terpampang di sepanjang lorong station utama Tokyo. Dan ini bukan Papan iklan sembarangan...





    Yang lebih membuat saya bangga gambar Serta video iklan itu persis seperti yang saya presentasikan saat dikampus jumat minggu lalu.










    .sedang kan saya tak tahu sebelum Nya kalau di Tokyo pun sedang genjarnya Promosi tentang pariwisata indonesia. Tahu begitu dalam presentasi kemarin saya Akan sebutkan tentang iklan yang luar biasa ini..











    Dan untuk menembus pasar periklanan di Tokyo butuh koneksi kuat dan biaya tak murah..namun Indonesia bisa!!!
    So jadi lah bangga jadi Warga indonesia.

    Setelah selesai mengagumi Indonesia, saya pun melanjutkan perjalanan







  •  

    Warnai hari dengan bunga

    Kategori │Travelling in Japan

    Beberapa bulan yang lalu tepat Nya bulan mei itu mah satu bulan yang lalu bro..
    Sorry coz krasanya udah lama
    Maklum masa lalu memang susah untuk di kejar makanya lama * yaelaaah

    Saya Traveling ke tempat yang lumayan jauuuhhh Dari tempat tinggal saya. Dan seperti Nya susah untuk di jangkau dengan transportasi Umum.yaitu taman hitachi Ibaraki prefecture . Kebetulan kami kesana dengan sarana Mobil jadi cukup praktis dan tidak memakan banyak waktu. Makan Nya saya bisa sempet kan untuk traveling juga ke Yokohama, Tokyo dan Chiba untuk sekedar keliling dan silaturakhim ke rumah saudara.










    Unik Nya di daerah chiba Ada semacam food store dengan Nama pasar...
    Sedangkan kalau di Indonesia kita tahu pasar adalah nama lain Dari tempat traditional untuk menjajakkan dagangan. So jadi kangen Indonesia nih...


    Di daerah ibaraki Beberapa minggu lalu setelah saya Dari sana, telah terjadi gempa. Di Jepang , gempa sudah biasa namun ngeri juga bila itu terjadi. Karena kerugian materi dan trauma bagi orang-orang tak terelakkan.

    Sekarang kembali ke leptop ehhh topic maksudnya.
    Ini lah Beberapa oleh oleh Dari sana



    Berasa di Belanda ya padahal ini di Jepang lhoooo







    Jangan salah ya di sini sudah di Sediakan jaluar khusus untuk pejalan kaki. Jadi ga Ada tuh Anak Alay yang selfie sambil gulung-gulung di atas bunga.


    Hamparan bunga biru, dengan di suguhkan luasnya biru lautan Serta langit biru cerah .berhasil mengharu biru kan hari ku saat itu. Menambah syahdu hati ku bila Bersama Mu *bila bersamamu itu perlu di garis bawahi..
    Sayangnya tidak Ada kamu saat itu.

    Next setelah puas Berenang di lautan bunga kita lanjut ke target selanjut Nya

    Di perjalanan menuju lokasi selanjut Nya ,ternyata tak hanya Taman Bunga .area untuk bikers pun Ada ,Taman bermain pun luas



    And Jrennggg jrenggg bunga tulip, dengan warna-warni yang belum pernah saya lihat sebelum nya











    Di hitachi ibaraki ini bunga bermekaran berdasar kan musim. kebetulan saya dan temen temen datang di bulan mei maka Bunga-bunga di atas yang bisa kita nikmati. Seperti kita ketahui sudah menjadi rahasia umum Bahwa Jepang mempunyai 4 musim di setiap tahun Nya.. So insyallh next time pengen datang di musim yang berbeda.

    Tak lupa mengabadikan moment Bersama teman teman



    Terima Kasih (*^o^*)

    Untuk jamuan makan yang luar biasa Nya juga.


    Salad


    Barbeque


    Kimchi ketimun


    Segelas Es buah manis
    Very good so nice p(^_^)q


    Di setiap perjalanan sudah selayak Nya bisa memberi arti dalam Hidup ini. Seperti bunga-bunga di atas ,jangan lah layu Terus lah berkembang memberi warna-warni dalam Kehidupan setiap manusia.









  •  

    Universal Studio Japan

    Kategori │Travelling in Japan

    Apa kabar pemirsah... Lama tak ber jumpa lewat blog ku ini.. Maklum tersita pikiran ku Oleh yang lain... (Apa iTu...? Ah mau tau Aja)

    Kali ini saya mo throwback Aja lewat foto Awal tahun kemarin di USJ alias uneversal Studio Japan...

    Di sini Ada spot tersendiri untuk narsis haha

    Sebenarnya ga terlalu suka selfie so mengambil foto dengan tehnik fullbody lebih artistic menurut saya...






    Ada sedikit penampakannn di belakang...
    Hahaha Mz Iqbal pengen narsis juga yak...

    Ada beberapa foto keren keren saya dengan pemeran Harry potter u know lah...
    He is Daniel Radcliffe ...





    "The consequences of our actions are always so complicated, so diverse, that predicting the future is a very difficult business indeed"



    Happy New Years 2016
    Hope This year more better
    Always spirit. Hey ,you fighter!!?

    ITu lah kata-kata yang terniang di pikiran ku..
    Mengingat kala iTu tahun baru yang ku habiskan di Osaka Japan

    "Konsekuensi dari tindakan kita selalu begitu rumit, begitu beragam, memprediksi masa depan adalah sesuatu yang sangat sulit memang"


    Sama Hal Nya pilihan saya untuk Menjemput iimpian belajar di Jepang ini... Banyak konsekuensi yang saya alami.



    So tetap Semangat raih masa depan mu guys...





  •  

    Menikmati Hawaii di Izu

    Kategori │Travelling in Japan

    Baru tahun pertama
    Dan perkuliahan baru sebulan Berjalan sudah Ada trip campus.

    2 hari 1 malam kadang Ada rasa bosan dan tiba-tiba juga tercengang dengan keadaan yang di suguhkan..
    Jadikan semua ini pembelajaran




    Di mana Ada moment yang tak bisa di hindari rasa Nya mau kabur...hahaha
    Karna hanya saya sendiri yang berbeda
    Banyak sekali perbedaan dalam suatu moment ...

    Namun keramahan orang Jepang sangat terasa di sini.. Dan mau mengerti tentang saya sebagai Muslim




    Tak Ada teman bicara dalam Bahasa Indonesia .... 2 hari Semalem Terus terusan
    Bahasa Jepang





    Last Destination is Hawaiian in Izu no kuni..alam tropis yang menawarkan ke unikan Hawaii ...












    Otak lumayan refresh tapi... Tapiiiiiii tapiiiiiii "iiiii" Nya Harus panjang ... Yang Ngerti pasti Ketawa ...

    Tinggal buat report and kirim ke Sensei ... Yosh ganbarou...( ̄Д ̄)ノ


  •  

    Pilatus tetrashina ski resort Nagano ..

    Kategori │Travelling in Japan

    Setelah beberapa kali melewati ajakan main ski akhirnya keturutan juga tahun ini

    vidio nya bisa di lihat di sini
    https://www.facebook.com/wataru.sekiya/videos/10154173762112448/

    Bentrokan jadwal membuat jadwal main ski tertunda-tunda.. Alhamdulilah hampir di akhir musim dingin tahun ini di Awal bulan maret bisa juga main ski..




    Kami berangkat subuh Dari Shizuoka 4:30.
    Udara yang lumayan dingin untuk beranjak Dari persemayangan namun Pagi kemarin saya Pulang baito langsung di jemput depan apato . Sungguh baik sekali mereka.



    Saya termasuk mahasiswa asing yang sangat beruntung mempunyai teman-teman Jepang yang selalu peduli.

    Dan Kita sampai Nagano sekitar pukul 9:30
    Dengan alokasi waktu untuk istirahat dan Menjemput yang lain juga.

    Ini kali ke dua saya bermain ski di Jepang.
    Nagano adalah tempat paling menantang dan menyenangkan bagi pecinta ski dan snowboard .
    Di tempat ini salju Nya memang alami. Karena tidak semua ski resort di Jepang memiliki nya.

    Saat Nya siap siap meluncur...



    Lokasi kali ini di pilatus tateshina ski resort







    Dengan alur seperti di bawah ini





    Untuk tahun kemarin saya menikmati ski di Nagano juga namun di tempat yang berbeda. Yaitu shirakabako royal hill







    Dua tempat iTu memberi tantangan yang berbeda buat saya..














    Foto-foto tahun kemarin di shirakabako royal hill Nagano.

    Antara ski dan snowboard..
    Menurut pandangan teman saya orang Jepang ,ski lebih sulit Karena Ada 6 Titik bagian yang Harus bisa di kontrol
    Sedangkan kan snowboard hanya ada 2 Titik bagian yang Harus di kontrol...

    Jadi tingkat kesulitan ski memang lebih tinggi.




    Di Nagano memang banyak sekali ski resort yang tersedia.. Dengan tantangan Medan Nya bervareasi...

    Bahkan ketinggian gunung Nya jangan di Tanya lagi.. Meluncur Dari ketinggian ini membutuhka skill yang Harus di latih..




    Menurut berita yang saya Dengar tahun ini juga menewaskan korban seorang wanita yang saling tabrakan saat main ski..
    So untuk temen-temen agar lebih berhati-hati ya kalau main ski..




    Jangan lupa perut juga Harus di Isi pastikan Punya power full untuk mencoba tantangan selanjutnya... Istirahat kan badan kalau memang capek




    Tahu hamburger menu yang saya pilih...
    Saya pikir iTu daging namun Karena di beri tahu iTu ternyata isinya tahu... Maka dengan hati senang saya makan iTu tahu hahaha




    Baik lah teman - teman sampai jumpa tahun depan ya .... Bye bye...















  •  

    di Yokohama Ku ukir kenangan indah bersama Sensei

    Kategori │Travelling in Japan

    Bimbang antara ikut atau tidak menjadi dilema dalam tour kali ini.
    Super galau Ibarat milih pasangan nih ... Harus istiqoroh dulu... Hahaha lebay...

    pasal nya di hari yang sama saya ada acara lain juga yang sangat Berat untuk di tinggal kan.


    maafkan aku sobat ... kita bisa buat acara di lain hari yang lebih seru..
    Untuk kali ini ijinkan Aku Bersama sensei ku yang satu ini ..
    Ijinkan aku di hari terakhir ini membuat kenangan terindah bersama beliau..
    Pasti kamu bisa mengerti perasaan ini.. #eaaaa



    sea paradise tower

    selama setahun terakhir , inilah beliau yang menjadi kan saya seperti sekarang ini.
    mengoreksi segala kekurangan saya..
    memberi motivasi selama saya terjatuh dalam keras nya kehidupan disini...

    memoles kemampuan saya agar apa yang saya inginkan bisa terwujud .

    dan alhamdulilah usaha kerja keras membuahkan Hasil berkat bimbingannya dan pasti Nya juga Berkat doa Ibu kandung saya di Indonesia .
    Selain iTu juga Sensei saya yang satu ini...
    sudah seperti ibu selama saya di jepang.


    di Yokohama kami membuat kenangan terindah setelah selama dua tahun
    menghabiskan waktu di Jepang.
    yaaah kami satu kelas dari berbagai negara
    vietnam
    myanmar
    nepal



    lets go ...


    Tujuan pertama

    1. Akarenga ( red brick ware house)
    dulunya merupakan tempat penyimpanan berbagai barang komodity kebutuhan negara. namun sekarang di jadikan resort bagi turis.
    pada musim panas tahun kemarin saya dengan teman jepang saya,sudah menjelajah terlebih dahulu tentang yokohama. yang ke dua kali nya dengan sensei tersayang.

    ini petualangan saya musim panas tahun kemarin
    http://nuruljahidah.wagomu.id/e722.html

    karena kami masih terlalu pagi tiba di tempat. dan pertokoan di tempat ini belum di buka maka kami berjalan terus menuju tujuan selanjutnya..


    out fit of the day

    ada cerita lucu dengan penampilan ku hari ini...
    ada beberapa temen yang minta foto berdua saja dengan saya..
    entah alasan nya apa namun,,, enjoyed it hahaha

    mungkin pemilihan warna nya memang mencolok
    warna kuning memang menghadirkan kesan ceria dan itu yang ingin saya tunjukkan ke sensei
    hahaha

    2. Yamashita koen (taman)



    diceritakan bahwa patung ini simbol seorang anak dengan sepatu merah nya yang menunggu
    orang tua nya berlayar dari amerika.



    dan terjadi percakapan di antara kita:

    " adek manis kenapa sendiri ?udah jangan sedih pulang aja yuk , " kata gue
    "ga mau kaka , mending kaka temenin aku.... kaka kan masih sendiri juga kan,,??''jawab nya
    " ........... '' tiba-tiba hening dan terdengar bunyi jangkrik --baper dah...


    di perjalanan menuju obyek lain nya..
    ada yang unik dari bangunan ini karena sejak beberapa puluh tahun yang lalu masih berdiri hingga sekarang sedang kan yang lain nya sudah di perbaharui sana sini.







    di Yokohama ini merupakan kota masa kecil Nagai sensei dan suami nya.. bukan sensei yang mengajar di kelas kami namun yang menemani dan memberi arahan pada kami dimana saja tempat tempat menarik di Yokohama.

    3. Mirai minato
    kalau di artikan dalam bahasa indonesia adalah " pelabuhan masa depan".
    yah pada zaman dahulu memang ini pelabuhan terbesar di Jepang sebelum Jepang mengalami perubahan besar-besaran. sekarang Jepang sudah banyak punya pelabuhan salah satu yang pernah saya kunjungi adalah di Nagoya dan Shimizu shizuoka.



    4. chinese town
    setelah lelah jalan saat nya memanjakan perut..
    kampung china ini.. pelayanan nya memang beda tak seramah orang Jepang dalam pelayanan nya.
    tapi tak saya pikirkan yang penting makan,,,, hehehe
    dan kumpul bareng teman..



    dan kali ini saya memilih menu vegetarian






    saat foto bersama memang moment yang menyenangkan..



    and the last destination is.....

    5. Sea paradise
    banyak sekali wahana yang di tawarkan serta pertunjukan dolphin yang seru..








    kita bisa di bawah aquarium yang besar di indonesia pun saya rasa juga ada seperti sea world.
    namun di sini sensasi nya saya yakin akan berbeda.
    terdapat area tube yang disitu terdapat lorong dengan eskalator diatas nya merupakan lautan dihuni berbagai ikan. seru tapi juga bayangin ini kalau jebol berarti saya berada di dasar laut iiihhh serem...

    tour kali ini mengingatkan saya di dua traveling yang pernah saya lalukan ketika di Nagoya port
    musim dingin tahun lalu bisa kalian lihat di sini...
    http://nuruljahidah.wagomu.id/e802.html

    dan musim panas lalu seperti yang saya ungkapkan di atas..di tempat yang sama Yokohama
    http://nuruljahidah.wagomu.id/e722.html

    karena saya masih di Jepang suatu saat saya ingin kembali lagi ke tempat ini...
    seharian menikmati sea paradise.. di sini juga ada hotel bagi yang ingin menginap karna
    pemandangan malam hari nya sayang untuk di lewatkan...








  •